-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Говорим_пишем_спорим НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440


Выйди из зоны комфорта

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выйди из зоны комфорта

Одна из самых знаменитый книг по саморазвитию от Брайана Трейси.
00(4) (224x340, 16Kb)
Брайан Трейси — это динозавр теории повседневной успешности. Он распахивал бескрайние поля тайм-менеджмета еще в те времена, когда это не было модным развлечением менеджеров, хипстеров и целеустремлённых студентов. Именно Трейси придумал фишку про съедение лягушки — попробуйте вспомнить книгу, в которой об этом бы не писалось?

«Выйди из зоны комфорта» уже публиковалась в России под разными названиями, и каждый раз успех книги был несомненен — общий тираж этого сборника полезных советов превысил 1,5 млн экземпляров.

Такой успех книги объясняется её простой и честностью. Трейси был далёк от идеи запутать свои читателя, и написал книгу как пишут большую и хорошую статью: всё по полочкам, понятно и просто. Двадцать одна глава книги — это двадцать один простой совет по организации своей жизни.

Вот некоторые из них:
В наши дни, как никогда раньше, особое значение приобретает умение сделать правильный выбор. Как только вы научитесь безошибочно определять в любой момент главное задание, смело за него браться, хорошо и быстро доводить его до конца, вы сразу поймете, как это влияет на ваш успех — возможно, даже сильнее, чем опыт и квалификация.
Иначе говоря, если вам нужно выполнить две важные работы, начинайте с более масштабной, сложной и самой главной. Приучайте себя браться за дело без промедления, доводить его до конца и лишь затем переходить к другому. Воспринимайте это как испытание, как вызов, брошенный лично вам. Не поддавайтесь искушению начать с бо- лее простого задания. Постоянно напоминайте себе, что самое важное решение, принимаемое за день, — это чем заняться в первую очередь, а чем во вторую, если получится закончить первое. Секрет высокой работоспособности и производительности заключается в привычке каждый день с утра браться за главную работу.
Чтобы привыкнуть концентрироваться на главном, необходимы твердость, дисциплинированность и упорство. Все три качества можно выработать. Во-первых, примите твердое решение развить привычку доводить любое дело до конца. Во-вторых, заставьте себя дисциплинированно упражняться, снова и снова повторять приемы, которые собираетесь освоить, пока не доведете их до автоматизма. В-третьих, упорно продолжайте занятия, пока привычка не укоренится и не станет частью вашей личности.
Главные причины, по которым вы медлите и не желаете приниматься за работу, — слабоволие, полная путаница в мыслях и чувство неопределенности. У вас весьма расплывчатые представления о том, что вы пытаетесь сделать, в каком порядке действовать и, в конце концов, почему вам вообще нужно это выполнять. Вы должны всеми силами противиться такому состоянию и постоянно добиваться ясности поставленных задач.
Запишите все. Думайте на бумаге. Письменно формулируя задачу, вы оттачиваете ее и придаете ей материальную осязаемость; создаете то, что можно пощупать и увидеть. Пока цель не записана, она остается всего лишь пожеланием или фантазией. В ней нет никакой энергии. Незафиксированные цели ведут к путанице, неопределенности, неверному выбору направления и множеству ошибок.
Каждая минута, потраченная на планирование, экономит десять минут вашего труда. Чтобы правильно организовать свой день, вам понадобится десять или двенадцать минут, столь небольшая затрата времени позволит сберечь до двух часов (а это от ста до ста двадцати минут), которые иначе были бы потрачены впустую.
Даже когда все десять дел требуют для своего выполнения одинакового количества времени, среди них обязательно найдется одно или два, стоящих в пять или десять раз больше, чем любое из оставшихся. Нередко один-единственный пункт ценнее девяти других вместе взятых. Как вы думаете, какие дела люди обычно откладывают на потом? Довольно печально, но в большинстве случаев «элитарные», то есть относящиеся к десяти или двадцати процентам наиболее ценных и важных. Вместо этого они на восемьдесят процентов загружают себя проходными задачами, выполнение которых мало что дает с точки зрения общего результата.
Полный текст книги (читать в онлайне): Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
http://www.e-reading.ws/bookreader.php/1023289/Treysi_-_Vyydi_iz_zony_komforta.html
Рубрики:  Для души

Шоколадная ватрушка

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная ватрушка

Автор: Екатерина
Шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной.
804589c2558377b846122344fdc54 (700x525, 380Kb)
http://lady.mail.ru/recipe/13778-shokoladnaja-vatrushka/
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить хека

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить хека

Как приготовить хека фото 1

Хек – вкусная морская рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Она доступна каждому, так как стоит недорого и продается практически в каждом супермаркете. Однако чтобы порадовать своих близких оригинальными блюдами из хека, стоит вооружиться определенными знаниями и придерживаться некоторых правил. Хек – универсальная рыба, которую можно и запечь, и пожарить, и приготовить из нее суп, котлеты, запеканки и множество других разнообразных блюд. Отличительной особенностью рыбы, которая намного упрощает приготовление, является малое количество костей.

Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.

Как приготовить хека фото 2

Особенности приготовления хека:

  • Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
  • Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
  • Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
    Как приготовить хека фото 3
  • Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
  • Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
  • Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Запеченный хек в сметане и горчице

Как приготовить хека фото 4

Состав: хек – 2 тушки, чеснок – 2 зубчика, сметана – 6 ч.л, майонез – 2 ч.л, горчица – 1 ч.л, хлеб, свежий укроп, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления: отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1-1,5 часа в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Уха из хека

Как приготовить хека фото 5

Состав: 500 г хека, 6-7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, лавровый лист, свежая зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, разделайте, промойте, разберите на филе. Выложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне в течение 30 минут. Затем процедите бульон через марлю или мелкое сито. Снова поместите бульон в кастрюлю, рыбу оставьте отдельно на тарелке. Картофель нарежьте кубиками, промойте, выложите в бульон и варите в течение 10 минут. В это время обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавьте обжаренные овощи в бульон, посолите его, поперчите по вкусу и варите до готовности картофеля. Разделите рыбу на кусочки и добавьте в готовый суп. При подаче добавьте в суп нарезанное кубиками отварное яйцо и измельченную зелень.

Жареный хек

Как приготовить хека фото 6

Состав: хек – 1 кг, растительное масло – 2 ст.л, черный молотый перец, сок 1 лимона, соль, плавленый сырок – 1 шт, водка – 1 ст.л, яйца – 3 шт, мука – 2 ст.л.

Способ приготовления: рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

Колбаски из хека

Как приготовить хека фото 7

Состав: хек – 250 г, молоко – 30 г, сливочное масло – 20 г, мука – 20 г, яйцо – 1 шт, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления: рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

Тушеный хек

Как приготовить хека фото 8

Состав: 600 г хека, 1-1,5 стакана молока, 2 луковицы, 2 ст.л. муки, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления: рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

Котлеты из хека

Как приготовить хека фото 9

Состав: 500 г филе хека, 1 яйцо, 60 мл сливок, 1 луковица, 80 г манной крупы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. белого молотого перца.

Способ приготовления: филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 30 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/164252/

Рубрики:  Кулинария

Пирог с творогом от Арминки.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творогом от Арминки.

Пирог с творогом от Арминки.



Прекрасный пирог с ароматной начинкой и вкусом детства! Пирог получается мягкий, нежный, совершенно не сухой!  Готовится легко и просто! Я пекла с двойной нормой начинки, т.к. любим творога побольше. :)


ДЛЯ ТЕСТА:

200г масла

4 ст. муки

1 ст. сахара

1 ст. мацуна или сметаны или йогурта  без добавок

1 ч. л. соды


ДЛЯ НАЧИНКИ:

200 г творога

1 ст. сахара

1 яйцо

вкусовые добавки  (ваниль,цедра лимона,апельсина,можно изюм и т.д.) по вкусу и по желанию


1 яйцо для смазки


Муку, масло и  сахар растереть в однородную крошку.


Соду смешать с мацуном (сметаной) и как только запузырится, влить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.



Тесто разделить на 2 части.


Для начинки смешать творог,сахар и яйцо до однородности.


1 раскатанный пласт переложить в форму (D 28-30см) или на противень 35х25,выложить начинку,



накрыть вторым пластом,смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке   30-35 мин до румяности.




http://lillit1.wordpress.com

Рубрики:  Кулинария

Медово-ореховый торт с кремом а-ля «панна котта»

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховый торт с кремом а-ля «панна котта»

Очень вкусный торт с медово-ореховыми нотами и вкусным, ароматным кремом!


Медово-ореховый бисквит (от Натальи/natapit)

3 крупных яйца/комнатной температуры/

0,5 ст. сахара

0,5 стакана молотых/не до состояния муки/ орехов(у меня фундук, миндаль и грецкие орехи)

немного ванили

2/3 ст. стакана муки

2/3 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. натурального жидкого мёда

1 стакан=200 мл.

150-200 мл сиропа для пропитки (я использовала сироп от консервированных ананасов)

Для крема «панна-котта»:

350 гр. вареного сгущенного молока

350 мл. сливок (у меня 10%)

10 гр. качественного желатина (если желатин в пластинах, то можно взять меньше)

1 пакетик ванильного сахара

80 мл. холодной кипяченой воды

Для верхнего крема

1 ст. охлажденных сливок более 33%

1 ст.л. с верхом вареного сгущенного молока

1 пакетик ванильного сахара

Измельченный нугатин/пралине для обсыпки боков

Миндальные лепестки для украшения.

разъемная форма диаметром 20-21 см.

Очень люблю панна-котту со сгущенкой, захотелось приготовить торт по мотивам любимой панна-котты. Получилось ну очень вкусно!
0_126750_3d7c0fa0_S (150x144, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов.

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов.

Народная медицина предлагает универсальный коктейль от многих заболеваний. Нужно смешать в одной бутылке (желательно тёмного стекла) аптечные настойки:



по 100 мл пустырника,
валерианы,
боярышника,
пиона уклоняющегося,
50 мл листа эвкалипта и
25 мл травы мяты перечной


Добавьте 10 бутонов гвоздики (пряность при
не переносимости можно не добавлять). Настаивайте смесь 2 недели. Принимать 3 раза в день по 1 ч. л. в 1/3 стакане воды.


Коктейль просто спасает:

от шума в ушах и в голове, помогает от головной боли, особенно, когда голова болит на изменения в погоде.

Настойка препятствует образованию тромбов.

Все сердечно - сосудистые заболевания лечатся этим снадобьем.

Полезно оно тем, кто страдает от аритмии, различных нарушений мозгового кровообращения.

Как успокоительное средство при неврозах (в этом случае лучше без гвоздики).

Эта настойка снижает внутричерепное давление и укрепляет нервы, что благотворно влияет на оздоровление всех систем организма.

Источник - http://mir-oniksy.ru/post202496983/
Рубрики:  Здоровье

Мазь для вен поможет избежать операции

Суббота, 10 Мая 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь для вен поможет избежать операции

 

Мазь для вен поможет избежать операции

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.
Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!

И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось:


- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.

Ну, мы решили опробовать, так как в составе ничего опасного я не нашла.
Итак...

3668121_fBNVWOwKJYE (604x448, 29Kb)

источник-интернет

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Здоровье

Почему русские не придут

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему русские не придут

Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских.

Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других. Русским не надо, чтобы им стреляли в спину, называли оккупантами и обстреливали Томагавками. Американцы, когда бомбили Ирак, имели на это 16 резолюций ООН. У нас их нет, как нет и четкого понимания, кого-же надо защищать, если Украинские группировки фактически превратились в бандформирования и не управляемы никем. Если еще в Донбассе и Славянске противостояние можно объяснить, то в Одессе его просто нет.

Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии.

Почему? А давайте посчитаем. Вот, город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча.

Читать далее...

Уроки красивых причесок

Суббота, 10 Мая 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки красивых причесок


Уроки красивых причесок

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Если у вас проблемы с желчным пузырем...

Суббота, 10 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас проблемы с желчным пузырем...

Проблемы с желчным пузырем — одна из самых распространенных проблем работы желудочно-кишечного тракта. 
 
С чем связаны проблемы с желчным пузырем и откуда они берутся?
 
Для переваривания и правильного усвоения пищи наш организм вырабатывает желчь, которая хранится в специальном «мешочке» — желчном пузыре
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Tropanets
Страницы: 433 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь