-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tropanets

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Говорим_пишем_спорим НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4756


Пестрый чехол для табурета. Мастер-класс.

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрый чехол для табурета. Мастер-класс.

вт1 (592x700, 344Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание крючком

Лечение полипов народными средствами

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение полипов народными средствами

 

Полипы – это небольшие наросты, которые появляются на слизистых оболочках практически любого полого органа – носа, гортани, желудка, прямой кишки, толстого кишечника, матки, мочевого пузыря.

Традиционная медицина не знает других методов лечения полипов, кроме операционного. В отличие от нее народной медицине известно множество весьма эффективных средств, которые помогают навсегда избавиться от полипов без всяких операций. К тому же они предотвращают их новые появления.

Полипы бывают нескольких видов – воспалительные, которые появляются на месте хронического воспаления, гиперпластические, следствие разрастания здоровой ткани и неопластические, следствие разрастания измененной ткани. Также полипы бывают «сидячие» или на ножке.  
дальше...
Рубрики:  Здоровье

Бирюзовые ракушки

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовые ракушки


Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Почему быть женой - это искусство

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему быть женой - это искусство

4 (451x300, 20Kb)В Индии у меня случилась необычная встреча. Я пришла на массаж и разговорилась с девушкой – о детях, о семье. По странному стечению обстоятельств познакомились мы только через час. Я спросила, как ее зовут, и она ответила: «Биви».

Я спросила, что означает ее имя, и она гордо мне сказала, что переводится оно как «жена». Мы шутили на тему того, что родители заранее определили самую главную сферу ее жизни.

И меня, как всегда, поразило отношение восточных женщин к роли жены.

«У нас считается самой главной задачей не просто выйти замуж, а стать настоящей женой. Хорошей женой, которой будет гордиться муж. И родители молятся о том, чтобы их дочь никогда не работала и ни в чем не нуждалась за спиной своего супруга. Это очень почетно быть женой и матерью»

И я вспомнила разговоры с нашими женщинами, которые очень боятся того, что их дочка станет обычной домохозяйкой, обычной женой и мамой. Кажется, что это вечная стирка, уборка, плита и детские сопли. Что никто не будет никогда тебя уважать, муж ни во что не будет ставить, а жизнь будет прожита зря.
Читать далее...
Рубрики:  Личные отношения

Плетение "Корзиночка"

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение "Корзиночка"



Рубрики:  Красота

Мастер-класс «Техника плетения кос»

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс «Техника плетения кос»



Рубрики:  Красота

уроки плетения французских косичек

Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уроки плетения французских косичек





Рубрики:  Красота

Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт..

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Белина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон", хитрости в приготовлении и сам рецепт...


http://kitchenmag.ru/uploads/post/teaser/824/cropped_teaser_824.jpg
Любимый торт "Наполеон" !
Это торт моего детства, очень вкусный, нежный и сытный.
Торт выпекают из слоеного теста, потом пропитывается заварным или сметанным кремом, или же кремом который приготовлен из сгущенного молока и сливочного масла. Украшается торт орешками (кедровые, грецкие, кешью, фундук).
Если первый раз приготовить торт по рецепту, то не всегда может получится так, как хотелось бы и поэтому существует несколько хитростей в приготовлении нашего лакомства. Познав, их вы можете без особого труда приготовить эту вкуснятину.
1)Чтобы тесто для торта было пышное, обязательно просеивайте муку несколько раз. Выбирайте муку только высшего сорта.
2)Масло или маргарин нужно брать высшей жирности, чтобы тесто получилось пышнее. Используйте его в холодном виде, а не замороженном, чтобы при раскатывании слои теста не разорвались.
3)Тесто для торта любит холод, поэтому готовить нужно его в прохладном месте. Тесто приготавливаем очень быстро и используем только охлажденные продукты.
4)Раскатывать тесто нужно от себя в одном направлении, постоянно переворачивая его. Складывайте тесто в квадраты и в холодильник на некоторое время. Повторяем такую процедуру несколько раз. При раскатывании коржей равномерно распределяйте давление на скалку. Коржи делаем тонкими 1-2 мм.
5)Делаем ровные коржи при помощи обычной крышки для кастрюли или берем специальный силиконовый коврик. На раскатанное тесто кладем крышку, вырезаем круг, лишнее тесто осторожно убираем острым ножом, чтобы не смять края. Обрезки складываем в комочек и в холодильник (он нам понадобится для приготовления коржа-обсыпки). Также чтобы тесто получилось ровное и красивое поверхность его перед выпечкой прокалываем вилкой.
6)Если вы любите сочный(мокрый) торт, то его пропитываем заварным кремом в течении нескольких часов. Если любите хрустящий то промазываем коржи масляно - сгущенным кремом, перед тем как подать торт на стол.
Полную версию приготовления,
а также рецепт можно прочитать ЗДЕСЬ .
Выпечка и приготовление занимает не так уж много времени, но стоит постараться, ведь нет ничего вкуснее домашней выпечки приготовленной с любовью!
Приятных вам хлопот и только хорошего настроения!!!

Алина Белина

Рубрики:  Кулинария

Платье связанное крючком красивым узором

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье связанное крючком красивым узором

 

Очень мне нравится такой узор веерками с пышными столбиками.Любое изделие,связанное им,смотрится всегда великолепно.Пример тому -'это платье.Хотя можно  и назвать   и длинная туника.Кому как.Вообще не важно как называется ,важно то, что красиво.

 4979645_27foto1 (486x700, 244Kb)

 

4979645_4bb (556x700, 265Kb)

источни

к

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

улинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...

Мастика. Какая прелесть. Рецепт.


Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая.
Желатиновая очень прихотливая, поэтому рекомендую начать знакомится с молочной мастики. 


Молочная мастика проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Внимание!
• Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку или положив в контейнер.
• Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев!
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.


Обтяжка торта мастикой. 


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.



Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем лучше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики.


Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.


Источник:






Ключевые слова:
еда


Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко), 11.03.2014



Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!
Часть 2 - А теперь......... классический тирамису!
Часть 3 - Шоколадное салями
Часть 4 - Конфеты "Мягкий грильяж"- делаем сами
Часть 5 - Кулинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...
Часть 6 - Вкусное мороженое из своего детства.
Часть 7 - Фруктово-йогуртовое парфе- эффектно и вкусно!!!


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Tropanets
Страницы: 463 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь