Серая туника - спицы |
|
МОЛИТВЫ |
Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть
|
для блузок |
для блузок
|
Топ с ажурной вставкой |
|
Чудесный крючок №48 |
|
Пончо "Звезда" |
|
Чудесный крючок №47 |
|
Схемки-тетрадки |
|
Пирог «Семейный» |
Тесто: 1.5 ст. муки,
0.5.ст. сметаны,
100 г. Сл. Масла,
0.5.ч.л. соды
Заливка: 1 ст. сметаны,
яйцо,
2 ст. л. Муки,
соль перец.
(если сладкая начинка, то в заливку ванилин, сахар и корица)
Начинка: варенные грибы, лук, сыр, куриная грудка, я еще добавила немного ветчины и сосиску молочную
Масло растопить и охладить, сметану смешать с мукой,добавить масло и соду, замесить мягкое тесто, положить в тепло.
Грибы обжарить с измельченным луком, сыр натереть на крупной терке
Для заливки сметану взбить с мукой, посолить поперчить.
Тесто выложить на дно формы, положить грибы с луком, мясо, ветчину, сосиску, посыпать сыром, заливка. Выпекать 50 мин
|
Заклинание любви |
|
Рецепт шоколадного печенья |
|
Тортики |
Торт "Шахматная доска" Итак для теста: 4 яйца 3ст.л холодной воды 200г. сахара 1п ванильного сахара (8г) 2ч.л разрыхлителя 5-6ст.л какао 150г муки 3ст.л растительного масла для крема: 7 листов белого желатина (10-12г) 400г сливок 2п ванильного сахара 500г нежирного творога 150г сахара 1/8л молока натёртая цедра одного лимона 4ст.л сока лимона Приготовление: 1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин. 2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить. такой высоты получается бисквит Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной. я сделала такие шаблонки из картона 3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным. 4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок. На полученные кольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом. Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь). 5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска. |
Кекс Зебра (в Турции он тоже есть!)
4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 стакан подсолнечного масла 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили 2 ст ложки какао Сахар взбить с яйцами.Затем добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить какао. В форму для выпечки на середину вылить немного одного теста, в середину-другое,затем опять в середину одно тесто,затем другое. Чем меньше кладешь,тем больше полосочек получается. Потом можно ножиком провести линии к середине,как я сделала. Выпекать при 160 градусах. |
Пирог-торт Морковный
2—3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1,5—2 стакана тертой на мелкой терке (я в блендере на мелкую нарезку ставила) моркови сырой, перемешать, добавить 1 пачку маргарина(200 г) растопленного и охлажденного, перемешать аккуратно и добавить примерно 1,5 стакана муки+ 1 ч.л. разрыхлителя и выпекаем в духовке минут 30 при 175*С. Разрезать на 2 коржа и промазать кремом (обильно,пирог хорошо впитывает крем), дать пропитаться (на второй-третий день тортик гораздо вкуснее), я украсила просто крошкой(обрезала пирог в форме сердца, обрезки измельчила в блендере в крошку) Крем у автора рецепта был сметанный,я мазала своим вариантом- К двум стаканам молока добавить 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки сахара. Сделать заварной крем,остудить. К заварному крему добавить взбитые сливки (пакет сухих сливок взбить с одним стаканом холодного молока) |
Ароматный, пышный, быстрый тортик из доступных
продуктов на чайной заварке. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Сахар — 1 стак. Варенье (любое) — 2 ст. л. Чай черный (крепкий) — 1 стак. Мука пшеничная — 2 стак. Сода — 1 ч. л. Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан. Масло сливочное (для крема) — 150 г Конфеты (трюфельные, для украшения) — 12 шт Шоколад черный (горький с орехами, для украшения) — 50 г Какао-порошок ( для крема) — 2 ч. л. Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье (у меня малиновое), чай (пакетик, предварительно заваренный в стакане воды), просеянную муку, соду, все хорошо взбить миксером. Выпекаем в духовке на противне при 180 С в течении 20 -30 мин. в зависимости от духовки. Пока выпекается наш бисквит, делаем крем: сгущенное молоко (у меня было с какао) взбиваем с растопленным маслом. Готовый бисквит остужаем, разрезаем, пропитываем кремом, украшаем шоколадом и конфетами. Приятного чаепития!!!! |
Новогодний торт «Дракон»
ДЛЯ ТЕСТА: • яйца – 3 шт.; • сахар – 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) – 225 г; • молоко – 250 мл; • мука – 500 мл; • ванильный сахар – 3 ч.л.; • какао – 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. *** ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад – 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г; • сливочное масло – 180 г; • немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы. *** ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • маршмеллоу для глаз; • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; • мармелад для когтей; • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт. *** Приготовление ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ———— ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. ———— Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, з убочисткой или деревянной шпажкой. Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем *** СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. *** Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме: Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона: Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. ———— ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки: УКРАШЕНИЕ ТОРТА: - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. - для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; - когти – из мармелада. Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов. |
Этот торт хорош со всех сторон: вкусный, красивый, оригинальный, и к новогоднему столу, пожалуй, отлично подойдет. Ингредиенты: Для бисквита: 2 яйца 80 г сахара 60 г муки 30 г слив. масла Ванильный экстракт Для пропитки: 50 мл воды 50 мл сахара 50 мл шампанского Несколько капель лимонного сока Для белого мусса: 250 мл шампанского (сухое, полусухое) Сок 0.5 лимона 200 г сахара 2 яйца 10 г желатина 200 мл сливок 33% Для желе 250 г клубники (вместо клубники можно использовать ананасы) 400 мл шампанского 200 г сахара 15 г желатина Сок 0,5 лимона Процесс приготовления: Бисквит (лучше его испечь заранее): Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности. Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке. Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское. Мусс Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить!) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя. Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания. Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса. Сборка: На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит. Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час. Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить! Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить. Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет. Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. /Форма 20 см. Ну, а если не хочется заморачиваться, то бонус! Клубника в шампанском. Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники). |
|
|
|
|
|
Маленькая Diana Спецвыпуск №1 2012 Узоры |
|
Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань» |
|
Шаль "22 листика" |
|
САЛФЕТКИ С КРУЖЕВАМИ |
|
Без заголовка |
|
Кукла "Весна" |
|
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ "РОМАШКИ" |
|
Чесночные булочки |
Нам понадобится: 500 грамм муки, 250 мл.молока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 7 грамм дрожжей ( пакетик др. Эткер). Также - петрушка, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл. постного масла
|