-Рубрики

 -Видео

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tperminova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно почти все что происходит в этой жизни.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3685


Игрушки на елку.Делаем с детьми.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушки на елку.Делаем с детьми.

escanear0044 (555x700, 280Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

смотреть   далее

Вкусный холодец

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный холодец


ПРИВЕТСТВУЮ ТЕБЯ ИНТЕРНЕТ-СТРАННИК НА СТРАНИЦАХ МОЕГО САЙТА.
 

Сделай небольшую передышку и подбери что нибудь для себя любимого.Полистай страницы с рецептами.А если ты не любишь читать, можешь посмотреть видео-рецепты или фото-галерею.Надеюсь,что мы с тобой станем хорошими друзьями.Желаю тебе всяческих успехов в освоении необъятного интернет пространства. 

     Праздничный студень или холодец Итак!варим как обычно,кто как привык! Затем желатин растворяем в 200 гр.холодной воды. Оставляем на час,для набухания! Затем нагреваем не доводя до кипения. Процеживаем! Добавляем мясной бульон! Отливаем нужное количество для шапочки! И добавляем туда пару ложек майонеза(можно томатной пасты).Выливаем в форму для заливного! процеживая! можно украсить зеленью,вареной морковкой,или по вашему желанию! И ставим до полного застывания в холодильник! застыл!добавляем мясо,оставшийся бульон и обратно застывать! Застыло!переворачиваем!и готово!

ПОНРАВИЛСЯ САЙТ -ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ.


Новогодний салат Венок

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат Венок

 

 

     Новогодний салат ВенокИнгредиенты:Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр. Лук репчатый 2 шт. Яйцо 4 шт. Перец болгарский 2 шт. Майонез 250 гр. Растительное масло 2 ст.л. Соль Для украшения: Петрушка 2 пучка Маслины Красный болгарский перец Морковь отварнаяПриготовление: На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка». От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка». Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку. Охладите салат в холодильнике и подавайте к столу.     Салат в луковой козинке НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2012 Здесь важен не так салат,как сама корзинка Изначально я планировала сделать 4 корзинки,но оказалось купила маловато лука. Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку. Из колбасы ( можно ветчина) тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.

     Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётсся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла). А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке. Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.      Новогодний салат «Каллы» Вам понадобится: 150 г сыра 100 г отварного куриного филе 100 г грибов, обжаренных с луком 100 г консервированного ананаса 3 вареных яйца 2 вареных моркови плавленый сыр пластиками укроп зеленый лук майонез Способ приготовления: Этот праздничный новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, станет его оригинальным украшением, а изысканный вкус этого нарядного салата понравится всем гостям. Все ингредиенты нарезать, оставив три тонких ломтика моркови для украшения. Слоями выкладывать салат на блюдо, каждый промазывая майонезом, в таком порядке: грибы с луком, куриное филе, ломтики ананаса, тертый сыр, мелко нарезанные яйца, укроп. Украшается салат так: пластики сыра можно чуть подплавить, либо прижав руками, свернуть в виде каллов (кулечками), вставить в центр по ломтику моркови, сделать «стебли» из перьев зеленого лука. Перед подачей охладить новогодний салат «Каллы» в холодильнике.

 

     Салат Букет сирени новогодний стол Так украсить можно фактически любой салат . Я укладывала всё слоями (как это теперь стало модным) , промазывая майонезом . Не забудьте про специи . картофель (тёрла на тёрке) лук (кубиками) копчённая колбаска(полосками) яблоки(на тёрке) миндаль (у меня был палочками, я его слегка обжарила )-можно орехи яйца (для украшения) консервированный ананас У меня получилось 2 слоя , вернее эти слои повторила 2 раза . Для веточек сирени можно использовать петрушку или укроп. А для самих цветов нужно потереть на тёрочке белок , уложить его в чайную ложку (у меня была ложечка ещё меньше),уплотнить и перевернуть на зелень . Для сиреневого цвета я использовала сок свеклы . Верх салата посыпала желтком . остался ещё белок, вот я им края салата обрамила . Салат в глубокой салатнице, поэтому в разрезе показать не могу , да это и не важно . Я уже оговорилась, что салат может быть любой . Приятного вам аппетита!      Канапе сырное «Новогодние свечи» Вам понадобится: 120 г сливочного сыра «Виола» 100 г творожного сыра с зеленью 10 грецких орехов 8 оливок 3 зеленых лука 2 зубчика чеснока 1 огурец 1 булка пшеничного хлеба 1 болгарский перец 10 ст.л. сметаны 2 кучока желтого перца (для оформления пламени свечи)Способ приготовления: Нарезать хлеб на ломтики, на оливковом масле или в тостере обжарить. Вырезать при помощи формочек из мякоти хлеба фигурные кусочки. Маленькими кубиками нарезать болгарский перец и огурец, мелко нарезать зеленый лук, перемешать все с творожным сыром. 7 орехов измельчить, перемешать с мелко порубленными оливками и сливочным сыром, подсолить, перемешать. Смазывая каждый кусочек хлеба приготовленными начинками (начинки чередовать), складывать их друг на друга, формируя свечи. Обмазать сметаной бока «свечей». Обрезки хлеба, оставшиеся грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере, обсыпать полученной смесью бока свечей. Оформить канапе сырное «Новогодние свечи» пламенем из желтого перца, сделать «потекший воск» из сметаны, полив ею свечи сверху, перед подачей на новогодний стол закуска охлаждается.


Доброго всем вечера!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброго всем вечера!

.

0_630da_ec28ffe8_orig (600x450, 776Kb)

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ

 

     Салат Для ВасПредлагаю вашему вниманию не только красивое, но и очень вкусное блюдо ! Вот такая корзина с цветами получилась. Нам потребуются: - шампиньоны; - копченый куриный окорочок; - морковь по-корейски; - лук репчатый; Для заправки: - майонез 1 ст.л.; - сметана 1 ст.л.; - горчица 1 ч.л. Для украшения: - тв. сыр; - зелень; - редис; - вареная морковь. Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла. Окорочок нарезаем кубиками. Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку. На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами. Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета". Цветочки - из вареной моркови и редиса. Вот такая корзина с цветами получилась. Моим домашним очень понравилось и оформление и сам салат. Надеюсь, что понравится и вам. Приятного аппетита !

 

     Салат «Сосновые шишки» Вам понадобится:200 г копченой курицы 150-200 г плавленого сыра 3-4 клубня картофеля 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 банка консервированной кукурузы орешки (любые) миндаль сосновые ветки или розмарин майонез Способ приготовления:Такой новогодний салат отлично украсит новогодний стол, придется по вкусу всем домашним и гостям. Отварить до готовности картофель и яйца, потереть отдельно на крупной терке. Нарезать курицу кубиками, мелко нарезать лук, обдать его кипятком, натереть сыр на терке, перемешать с рублеными орешками. Выложить новогодний салат «Сосновые шишки» на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом и придавая салату форму шишек: картофель, курица, лук, кукуруза, яйца, смесь сыра с орехами. Обмазать майонезом и оформить новогодний салат «Сосновые шишки» миндалем, зеленью и сосновыми ветками.     Салат «Дедушка Мороз» Вам понадобится: 200 г крабовых палочек 200 г соленой красной рыбы 100 г твердого сыра 1 стакан вареного риса 2 красных перца 1 помидор 1 упаковка майонеза Способ приготовления: Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластинки сыра, пальто – пластинки рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

     Праздничный салат «Ромашковое поле» Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников. Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.

 

     Съедобная Ёлочка Продуктысамые простые: сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез + половина багета +укроп + помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии Углубимся в процесс: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке фаршируем салатом и складываем вместе на тарелочку кладём немного салата воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп доводим укроп до верха вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки ) Вот и всё!!! Надеюсь вам понравится!!! Приятного аппетита!!!      Канапе с красной рыбой Снежинки блюдо к Новому году Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой. Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов. Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

     Салат Шуба кремлевская праздничнаяИнгредиенты для "Шуба "Кремлевская"" Свекла (вареная) Огурeц (маринованный) Морковь (вареная) Яйцо (вареные) Маслины Майонез Рецепт "Шуба "Кремлевская"" Это кажется, что сложно - на самом деле все просто - немного фантазии и таким образом можно украсить любой салатик, к любому празднику. Главный принцип - это мозаика из тонко нарезанных овощей: свеклы, морковки, соленого огурца, а так же яйца, человечки вырезаны из маслин, каток залит майонезом и разглажен ложкой. Игрушки можно сделать из икры красной

     Салат «Немо» Салаты на новый год 2012Продукты: 1. Слабосоленая красная рыба 250 гр. 2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных) 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Яйца 4 шт. 5. Маслины 100 гр. 6. Помидоры "Черри" (упаковка). 7. Лимон. 8. Сметана+Майонез 9. Специи и зелень по вкусу.Приготовление:Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.

     Закуска «Новогодние Ёлочки» Салаты на новый год 2012 ИнгредиентыПетрушка 10 г Укроп 10 г Брокколи, калабриз 500 г Чеснок дольки 1 шт. Грецкий орех 100 г Майонез 100 г Гауда сыр 150 г Клюква 30 г Рецепт приготовления Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную терку. Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр. Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую) заправить все это дело соусом и специями. Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

     Рыбный кекс Ингредиенты:кекс в готовом виде должен получиться высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная ( лучше форель или сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (можно взять креветки) - 1 упаковка.Ингредиенты для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г..Ингредиенты для украшения : Зелень и Красная икра Рецепт приготовления: 1. Натрем отдельно желтки и белки, а так же крабовые палочки на мелкой тёрке. 2.Подготовленную форму застелим целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нужно нарезать на небольшие полоски и выложим их на дно и стенки формы. 4.Теперь займемся приготовлением крема. Желатин замочим в воде (0,5 стакана), дождемся когда желатин набухнет и растворим на водяной бане. Отставим желатин для остывания. Перемешаем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Теперь в эту массу вольем,непрерывно помешивая, желатин. Крем должен получиться по густоте, как сметана. 5.Начинаем укладывать слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем. 6. Отправляем кекс в холодильник на ночь. На следующий день достаем кекс из холодильника, накрываем сверху тарелкой и опрокидываем кекс на эту тарелку. 7. Остается только украсить наш кекс зеленью и красной икрой.

     Салат-коктейль «Мечта» Ингредиенты Картофель – 1 шт. Апельсин – 2 шт. Раковые шейки – 450 г Салат айсберг – 30 г Коньяк – 30 мл Майонез – по вкусу. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Апельсины очистить и нарезать кусочками. Предварительно сваренную картошку очистить и натереть на крупной терке, С раковых шеек слить рассол.Шаг 2 В каждый фужер положить по небольшому листику салата и на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на майонез немного тертой картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые шейкиШаг 3 Приготовления соуса: Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 30 мл коньяка, солим и перчим. Все смешиваем и разливаем в фужеры.Шаг 4 Приготовленный коктейль ставим в холодильник, так как подавать его надо охлажденным.


Как приготовить заливную рыбу

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить заливную рыбу

 

Заливное быстро

Сначала замачиваем желатин из расчета 30 г на 1 стакан холодной кипяченой воды на 1 час. Для заливного лучше взять 2 средних рыбки линя или горбуши, почистить, выпотрошить их, промыть, нарезать на куски толщиной 4-6 см. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте. Налить в кастрюлю 2-3 стакана воды, положить туда одну очищенную морковь, когда вода закипит, закладываем рыбу, перец горошком, лавровый лист. Как только бульон закипит, солим и убавляем огонь. Рыба варится 20 минут на тихом-тихом огне. После того даем рыбе остыть, аккуратно разделяем каждый кусок, выбираем кости и укладываем рыбу в судок. Рядом с каждым кусочком кладем нарезанные красиво яйца и лимон. В бульон добавляем набухший желатин, ставим на огонь, тщательно размешиваем, доводим до кипения и через ситечко и марлю заливаем им рыбу. Все. Ждем, когда застынет.

Заливное из консервов

заливное из консервов

2 банки сайры
60 г желатина
Соль, перец, лавровый лист, морковь
1, 5 литра воды

1 баночка маслин
3 вареных яйца

зелень петрушки


Желатин насыпать в стакан и залить водой на 40-60 минут.
Вскипятить оставшуюся воду, добавить морковь, специи, посолить. Варить 10 минут. Когда будет готов желатин, влить его в воду, довести до кипения. Рыбу из банок выложить в формочки для заливного, украсить красиво нарезанной морковью, лимоном, маслинами, вареными яйцами, зеленью петрушки, залить приготовленным бульоном.


Быстрое дрожжевое тесто и обещанный кранч

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое дрожжевое тесто и обещанный кранч

 

Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиБыстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тесто - это просто подарок для того, кто будет с ним работать. Оно действительно - быстрое.   Из  него можно сделать целую кучу всякой сладкой  и не сладкой  всячины. Сегодня, после курса молодого бойца, мы будем осваивать дрожжевое тесто с яблоками и кремом патисьер.

Мое личное  знакомство c дрожжевым тестом было весьма курьезным.  Мой муж всегда был ужасным сладкоежкой, поэтому, когда мы поженились, то я решила сразу освоить азы кондитерского искусства.  И замахнулась Ира для начала   аж на целый рулет с маком! Рецепт  теста я откопала в Книге о вкусной и здоровой пище 1948 года  рождения. С трепетом я ждала, когда же тесто начнет таинственно"подходить".  На кухне в общежитии собралось много народу - и все давали советы, как  ускорить процесс. Но это было не быстрое дрожжевое тесто, судя по всему. Ну не хотело оно "увеличиваться в объеме в 2 раза", как гласил раритет.

Тогда я прочла рецепт еще раз.  Солидный  фолиант предписывал  поставить дрожжевое тесто в теплое место.   В тепло, так в тепло.   Я  отправила его прямиком   в пекло, -   где уж теплей?! Миска с тестом  была  поставлена  на горящую газовую конфорку.  И это  варварски-безграмотное действие предпринял  человек, чьей будущей специальностью был управляемый термоядерный синтез!

Чтобы молодые хозяйки не делали подобных глупых ошибок , этой статьей я открываю целую серию рассказов о приготовлении различных базовых видов теста. Сегодня у нас в программе Быстрое дрожжевое тесто.

Быстрое дрожжевое тесто рецепт

Рецепт №1

Мука                                                                                 1 кг            Вода                   500 мл

Масло растительное, или сливочное, или смалец 200 грамм   Соль                   1 ст ложка

Сахар                                                                            1 ст ложка   Дрожжи сухие    12 грамм

Такое быстрое дрожжевое тесто идеально для приготовления пиццы, кулебяки, курника, постного рулета с маком и орехами, пирожков с капустой. Фокачча тоже может входить в этот перечень, да простят меня итальянцы, если что не так!

Рецепт №2

Мука                                                                               1 кг                 Молоко            500 мл

Масло растительное, сливочное , смалец                200 грамм     Соль                1 ст ложка

Сахар                                                                               3-4 ст ложки  Ванилин         1 упак

Дрожжи сухие                                                              12 грамм

Такое быстрое дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки  любых пирогов и рулетов со сладкой начинкой, плетенок, ватрушек, пирожков, кранчей.

Часть молока  можно заменить кефиром, простоквашей, сметаной. Яйцо в тесто  не кладется. Только сверху смазывается желтком для красоты.

А теперь  гвоздь нашей программы !

Как приготовить дрожжевое тесто с яблоками

Пирог , который мы будем делать, называется кранч. Делаем дрожжевое тесто  с яблоками по рецепту №2. Если у вас есть большая круглая форма диаметром 30-35 см, то можно делать быстрое  дрожжевое тесто из полной порции продуктов. Для формы диаметром 24 см будет достаточно  порции из 600 грамм муки - для маленького пирога или 800 грамм муки - для большого.  Маленький пирог укладываем в форму так, как на фото, а большой - по окружности. Такой кранч можно выпекать и  в форме для кекса  , размеры формы для 600-800 грамм муки  где-то 40х15.  Может, чуть больше.

Мы будем для тренировки делать дрожжевое тесто я с яблоками из порции 600 г муки, 300 мл молока, 120 грамм масла ( растительного масла, смальца) ,  8 грамм сухих дрожжей,  2 столовые ложки сахара и  половины пачки ванилина.

Крем патисьер

Яйца                              3 штуки                                        Сахар            300 грамм

Молоко                         300 мл                                          Ванилин на кончике ножа

Мука                            5 ст ложек без верха

Яйца тщательно  смешиваем с сахаром и ванилином. В другой посуде  тщательно размешиваем муку с холодным молоком. Посуду с яйцами и сахаром ставим на огонь, немного подогреваем, не давая закипеть, затем вливаем в яично-сахарную смесь молоко с мукой. Варим, постоянно помешивая, на маленьком огоньке до загустения. Не допускаем пригорания. Если смесь получилась комковатой, то после охлаждения ее можно взбить миксером или блендером.Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблоками

Начинка из яблок

10 средней величины яблок очищаем, вынимаем серединку, режем маленькими кубиками. Засыпаем  в них 2 столовые ложки сахара. Варим на маленьком огоньке до размягчения, постоянно помешивая.Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблоками

 

Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиТеперь делаем быстрое дрожжевое  тесто. Просеиваем муку в пластмассовый контейнер. Я ставлю пустой контейнер на электронные весы,  выставляю ноль и сею муку прямо так. Затем прямо в муку высыпаю сухие дрожжи, кладу масло, если использую растительное масло, то лью его в муку. Затем размешиваю дрожжи с мукой,  разминаю руками масло с мукой, наливаю теплое (20-25С)  молоко и замешиваю тесто. Закрываю контейнер крышкой.Быстрое дрожжевое тесто

Быстрое дрожжевое тестоБыстрое дрожжевое тестоДаю тесту подойти. Если температура в комнате 20С, то  это занимает около часа. Обминаю тесто и даю ему подойти вторично.  Быстрое дрожжевое тестоЗатем  разделываю   шар на 2 части. Раскатываю один пласт в прямоугольник  размеров эдак 35х45. Смазываю этот пласт кремом патисьер, сверху кладу яблочную начинку.Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиСворачиваю не туго пласт рулетом. Так же поступаю со вторым пластом.

Форма у нас уже должна быть смазана маслом или жиром. Два рулета  скрещиваем буквой Х и от середины к краям переплетаем  жгутом. Бой барабанов - жгут надо перенести в форму .  При этом  он  норовит выскользнуть, а крем - вытечь. Тихо и интеллигентно чертыхаясь и  матерясь , стараетесь , пока все сооружение не развалилось, плюхнуть его в форму.Быстрое дрожжевое тесто  Дрожжевое тесто с яблокамиСтереть пот со лба. Теперь можно немножко расслабиться !Не могла заснять этот виртуозный  творческий  процесс, так как была дома одна.   Во время отдыха наспех перекусываем - брускетта или бутербродик   немного успокоят наши разгоряченные нервы.

Отдохнули? Теперь  острым ножом или лезвием делаем продольные надрезы на  поверхности жгута.  Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиПосле этой операции наше дрожжевое тесто с яблоками должно еще раз подойти. Это займет минут 20.  Подошедшее тесто  смазываем взбитым желтком и отправляем печься в духовку, разогретую до 200С. Печется пирог около 1 часа 10 минут, в зависимости от духовки.   По истечении  этого времени дрожжевое тесто с яблоками превратится в кранч.

Готовый кранч сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем.  Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиХорошо, что прямо посреди ночи  успела сфотографировать свое произведение. Утром я обнаружила пирог  безжалостно зарезанным и с выхваченным боком.Быстрое дрожжевое тесто Дрожжевое тесто с яблокамиТеперь Вы знаете , как правильно сделать быстрое дрожжевое тесто. К тому же ,  если Вы прошли со мной весь тернистый  путь и приготовили дрожжевое тесто с яблоками, то к утреннему кофе у вас будет очень вкусный кранч. Если, конечно, вы его не скушаете за вечерним чаем.

Всегда Ваша

Ирина

 

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Рубленое тесто
  2. Яблочный пирог с корицей
  3. Как приготовить лепешки
  4. Бисквитный торт с фруктами

Баклажаны, фаршированные грибами.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, фаршированные грибами.

 

Рецепт приготовления "Баклажаны, фаршированные грибами"

Разрезать баклажаны пополам вдоль, вытащить мякоть. Баклажанные "лодочки" посолить и оставить на время. Фарш для начинки можно приготовить из свежих или сушёных грибов. Если грибы берутся свежие их нужно очистить, поpубить, обжаpить в масле, посолить, залить сметанным соусом и пpокипятить. Если же гpибы сушеные, то их необходимо отваpить, поpезать и обжаpить в половине общего объёма масла. Из оставшегося масла сделать соус (на отваpе от гpибов) и запpавить им полученный фаpш. В соус можно добавить поджаpенный лук pепчатый. Готовым фаpшем наполнить баклажанные "лодочки", разложить их на пpомасленной сковоpоде или пpотивне, полить сметаной и запечь в течении около одного часа.

Перечень продуктов для приготовления "Баклажаны, фаршированные грибами"

Фаpш из сушеных гpибов: гpибы сушеные - 400 гр., соль, лук (по желанию) - 1 головка, пеpец, мука - 1 стол. ложка, масло топлёное - 70 гр.

Фаpш из свежих гpибов: гpибы свежие - 1 кг., pис (по желанию) - 100-150 гр., соль, соус сметанный - 150 гр., масло топлёное - 100 гр.

 

Related posts:

  1. Баклажаны жареные с чесноком.
  2. Запеченные баклажаны.
  3. Баклажаны тушёные, в сметане.
  4. Корейка с грибами.
  5. Жемайчу блинай.

 


Хлеб на хмелевой закваске

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на хмелевой закваске

 

Хлеб на хмелевой закваскеХлеб на хмелевой закваске - это одна из визитных карточек Берегово. Этот хлеб у нас называют Сербским.  Для его изготовления используется специальная хмелевая закваска, а не дрожжи.  Это и есть один из главных секретов  сербского хлеба.   Пекли  этот хлеб  издавна   в сербских пекарнях. У  хлебушка   поджаристая, хрустящая и в то же время нежная корочка, под которой скрывается просто умопомрочительной вкусноты хлебное кружевное тело.   Рецепт сербские пекари всегда хранили в тайне,  но кусочками и обрывками этот рецепт все же попал ко мне.

Воспользовавшись имеющимися у меня сведениями, я решилась как-то сделать эту знаменитую сербскую хмелевую закваску. Боже, если бы я знала, что меня ожидает!

Хмелевая закваска  приготовление

Ясным солнечным утром я взяла сухой хмель, залила его двойным количеством воды, положила туда же маленькую луковку в шелухе, стручок горького перца и поставила кипятить.  Через несколько минут моя кухня наполнилась тошнотворным запахом, который проникал во все уголки обширного дома. Наша немецкая овчарка Даша с ужасом вдыхала  эти ужасные испарения и в отчаянии смотрела на меня.  Но экзекуцию пришлось продолжить и нюхать эту гадость "до уменьшения объема воды вдвое", как гласило предписание, доставшееся мне от верных лазутчиков в стане сербских пекарей. Это был подвиг.  Пришедший муж просто ошалел, открыв дверь в кухню. За считанные секунды немой вопрос в его глазах сменился на  не очень приличные выражения на всех пяти языках, которые он знает.

Но дело сделано, отвар получен! По рецепту это мерзко пахнущее зелье должно настаиваться 8 часов.  По прошествии этого времени в отвар добавляем  сахар из расчета 1 ст. ложка на стакан жидкости. Туда же отправляем муку,  лучше ржаную, 0,5 стакана на стакан отвара. Размешиваем эту  кашицу, чтобы не было комочков.  Посуду с хмелевой закваской ставим в теплое место на 1,5- 2 суток. Хмелевая закваска готова, причем от первоначального гадостного запаха не остается и следа! Хранится закваска в холодильнике в стеклянной плотно закрытой бутыли.

Хлеб на хмелевой закваске

Вот рецепт : хлеб на хмелевой закваске, изготовленный с риском быть изгнанной из дома вместе с этой самой закваской!

Мука                                       500 грамм                                       Вода                  250 мл

Хмелевая закваска 200 мл                                             Соль                   0,5 ст. ложки

Сахар                                      0,5 ст. ложки

Муку просеиваем,  150 грамм муки смешиваем с  250 мл теплой (25С) воды, в которой растворены соль, сахар и хмелевой закваской . Помещаем опару в плотно закрытый пластмассовый контейнер. Оставляем  минимум на два часа квасится. Если на поверхности опары появилось множество мелких пузырьков и появился приятный кисловатый аромат, то наша опара подошла! Смешиваем опару с оставшейся мукой, месим тесто как следует, чтобы оно хорошо отставало от рук. В конце замеса руки должны остаться абсолютно чистыми. Для этого в процессе замешивания надо несколько раз обмакнуть руки в муку и потереть их друг об друга - налипшее тесто  скатится с рук.

Готовое тесто опять помещаем в пластмассовый плотно закрытый контейнер. Даем ему как следует подойти, после этого обминаем  и даем   подняться еще раз. После вторичного подъема формуем хлеб на хмелевой закваске. Скатываем тесто  в шарик, стараясь не помять . Потом делаем из теста лепешку, по размеру будущего хлеба. Верхний край лепешки сложить на середину и нижний - тоже на середину. Затем получившийся кусок теста сложить пополам, защипнуть, положить на полотенце, присыпанное мукой и завернуть в это полотенце.  Подошедший  хлеб выложить на противень, тонким острым ножом сделать на нем косые надрезы. и отправить в горячую (220С) духовку печься. Аромат хлеба  будет настолько восхитительным, что  воспоминания о дурно пахнущей хмелевой  закваске покажутся страшным сном.

Готовность хлеба проверяем по звуку - стучим по нижней корочке. Если звук звонкий, то хлеб готов, а если глухой, то надо попечь еще немного. Хлеб вынимаем, сбрызгиваем водой, заворачиваем в чистую ткань или полотенце. Дождаться, чтобы хлеб остыл, просто не возможно. Часто раскрывая хлеб, я обнаруживаю, что горбушку уже кто-то "увел"! Свежая горбушка и домашний варенец или закуска из творога- сочетание сказочное, надо вам  сказать.

Хлеб на хмелевой закваске может оставаться свежим до нескольких дней. Сведения, правда, сугубо теоретические.  Люди жестоки -  дольше часа этот хлеб, обычно,  не живет!   Хмелевая закваска поживет у Вас в холодильнике до следующей выпечки.

Всегда Ваша

Ирина

 

Так же на эту тему можно почитать:

  1. Как испечь пасхальный хлеб в духовке
  2. Необычный хлеб для пикника
  3. Сдобный хлеб погача
  4. Домашний хлеб
  5. Кифле, кифли

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
Часть 2 - ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ
...
Часть 29 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 30 - Быстрое дрожжевое тесто и обещанный кранч
Часть 31 - Хлеб на хмелевой закваске

Бабушка вязальщица

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Клара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка вязальщица

Подробнее в дневнике http://blogs.mk.ru/users/4231536/post195310233/
DSC09716 (525x700, 183Kb)

Школа гастронома. КР № 21 (125) ноябрь 2011

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. КР № 21 (125) ноябрь 2011

Блюда японской кухни






Скачать в формате PDF

Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Шапка, шарф, митенки (описание) 0184 от lurik24

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка, шарф, митенки (описание) 0184 от lurik24


Два способа приготовления шашлыка из курицы

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два способа приготовления шашлыка из курицы

m0125 (400x600, 120Kb)

m0123 (523x405, 112Kb)

Читать далее...

Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!

10-2_medium2 (302x400, 46Kb)10b-2 (288x400, 22Kb)
Шапочка-ушанка и рукавицы из Drops!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!

Шапочка с помпонами и мобиус из Drops!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с помпонами и мобиус из Drops!

19-2 (314x400, 43Kb)19b-2 (319x400, 37Kb)
Шапочка с помпонами и мобиус из Drops!
Просто и симпатично! Такой круговой шарф называют мобиус (mobius)...
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!

Новогодняя аппликация

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя аппликация


feltedsantapillow (360x360, 45Kb)FeltJollyHolidayPillow (360x360, 54Kb)

cojinn (325x326, 12Kb)cojin-1 (221x288, 14Kb)

Digitalizar0030 (285x700, 203Kb)

Читать далее...

Теплая шаль с ажурной каймой!

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая шаль с ажурной каймой!

Gray-Shawl-2_medium (267x400, 31Kb)Gray-Shawl-3_medium (267x400, 32Kb)
Теплая шаль с ажурной каймой!
Шаль вяжется поперек от края до края платочной вязкой как бактус, потом сбоку вывязывается
ажурная кайма, ее прикрепляют к основному полотну шали.
Честно говоря, намного проще вязать кайму сразу вместе с шалью...
Подходит для начинающих вязальщиц...
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!

НОВОГОДНИЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ... много... красиво..

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ... много... красиво...

ИСТОЧНИК - http://www.ngoboi.ru/cat-4.php



Деды Морозы, Санта Клаусы  180

Снегурочки  142

Зверьки  141

Зимние пейзажи, снег  245

Снеговики  87

Елки  191

Подарки, елочные игрушки и пр.  486

Другое  169

Новинки  344

Добавить обою

 

Обои с зимними пейзажами, снегом на Новый Год

ДЛЯ НОВЕНЬКИХ - выбираете картинку, левой кнопкой нажимаете несколько раз (до получения нужного размера).

Правой кнопкой нажимаете на "Сделать фоновым рисунком рабочего стола".

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1600x1200

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1024x768

 
Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1024x682
 

 
Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1600x1200

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

1280x1024

Обоя 'Зимние пейзажи, снег'

 

1  2  3  4  5  6  7  8  ...  следующая →


Салат»Анютины глазки»

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат»Анютины глазки»

 Этот симпатичный салат "Анютины глазки",будет отличным украшением стола.

75360024_dsc03560thumb2 (550x521, 215Kb)

Читать далее...

Лазанья с грибами.

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с грибами.

 Замечательным новогодним блюдом может стать

"Лазанья с грибами"
  05 (700x528, 131Kb)

Лазанья - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку.

Рецепт


Поиск сообщений в tperminova
Страницы: 163 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь