-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toya74

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.05.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4703



¬ —ѕќ–“»¬Ќќћ —“»Ћ≈. ѕ–ј “»„Ќџ… –ќ«ќ¬џ… ƒ∆≈ћѕ≈– —  јѕёЎќЌќћ

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ imjackdaw [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ —ѕќ–“»¬Ќќћ —“»Ћ≈. ѕ–ј “»„Ќџ… –ќ«ќ¬џ… ƒ∆≈ћѕ≈– —  јѕёЎќЌќћ

источник
1 (631x700, 362Kb)

–азмеры: 36/38 (40/42) 44/46
–азмеры (российские): 42/44 (46/48) 50/52
¬ам потребуетс€: 650 (700) 750 г €рко-розовой пр€жи Lana Grossa «365 Cotone» (88% хлопка, 12% полиамида; 140 м/50 г); пр€мые и круговые спицы є 3,5; 1 комплект чулочных спиц є 3,5.

„итать далее...
–убрики:  в€зание

Ћетнее пончо крючком

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали_» [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание

–асчет проймы. –асчет оката рукава

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–асчет проймы. –асчет оката рукава



далее...
–убрики:  в€зание

ћетки:  

12 рецептов болгарского перца дл€ фаршировани€

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 19:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јниноЌ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов болгарского перца дл€ фаршировани€

12 рецептов болгарского перца дл€ фаршировани€

„тобы побаловать себ€ зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хоз€йки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. ј некоторые предпочитают перцы дл€ фаршировани€ консервировать в 3-х литровых банках. ¬от этот способ мы и рассмотрим.
я собрала много рецептов, выбирайте, какой вам больше понравитс€ и запасайтесь перчиком.
ƒаю еще один совет. я дл€ заготовки такого перца- всегда покупаю самый маленький перец, это позволит без труда его отправить в банку, да и на столе гораздо при€тнее смотреть на маленькие разноцветные перчики. ј еще можно складывать перцы вместе, как на фото, получаетс€ и перца в банке много, да и красиво, согласитесь!!

–≈÷≈ѕ“ 1:

»нгредиенты
Ќа 3-х литровую банку:
ѕерец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше)
Ћавровый лист-3-4 шт.
ѕерец черный горошком-5-6 шт.
ѕерец душистый-5-6 шт.
¬еточка сельдере€ (или другой зелени)
—оль.

ƒл€ маринада: на 1,5л воды.
”ксус 9%-2ст.л.
—ахар-1 дес. ложка.
—оль-1 ст.л. без горки.
1 ” перца срезать плодоножку, удалить семена. «атем перец хорошенько промыть.
2 ¬оду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипени€. Ќе выключа€ огн€, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
3 «атем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. ¬оду из перца сливаем.
4 Ќа дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. —терилизуем банку 15 мин. «атем огонь отключаем. ѕерекладываем перцы в стерилизованную гор€чую банку.
(ќчень удобно, когда кастрюл€ с перцами дл€ бланшировани€ и кастрюл€ дл€ стерилизации банок сто€т р€дом.)
5 ѕриготовим маринад: ¬скип€тим 1, 5 л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдере€ или другой зелени. ћаринад прокип€тим 3-5 мин.
¬ банки с перцами добавим уксус, затем зальем гор€чим маринадом.
≈сли маринада оказалось недостаточно, дольем кип€щую воду из чайника. я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была Ђнаготовеї.
6 Ѕанки закатаем стерилизованными крышками. ѕеревернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. ќставим банки до полного остывани€. ѕерец дл€ фаршировани€ на зиму готов.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

–≈÷≈ѕ“ 2:

—ладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
¬ырезаем плодоножку и внутренности с семенами

ќтвариваем перец в подсоленной воде минуты 3-5 (перец не должен потер€ть упругость. Ќельз€ его переварить!)
–аскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.

–≈÷≈ѕ“ 3:

” перца вынимаем серединку, моем. ¬се делаю на глазок. —тавим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
ѕосле закипани€ варим 5 минут. —кладываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
ѕерчик складываю пр€м с водичкой, в банки щипцами. —разу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть прис€дет.

ѕримечание
ѕерца та 3 литра уходит до 30 штук. ѕоэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. “рех литрова€ стоит с прошлого года, потому-что больша€ кастрюл€ с нее выходит(больше 5 литров).
¬се, перец готов к фаршировке зимой

–≈÷≈ѕ“ 4:

Ќа 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
ѕерец очищаем от семечек и заливаем кип€тком минут на 20-30 («а это врем€ он становитс€ более м€гким и легко набиваетс€ в банки.) Ќаполн€ем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. «атем заливаю кип€тком,накрываю крышкой и даю посто€ть, затем сливаю воду и заливаю оп€ть кип€тком. ѕосле этого добавл€ем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка мо€ всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.

–≈÷≈ѕ“ 5:

»з зрелого м€систого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кип€щую воду и сразу же охладить в холодной. ”ложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Ѕанки с перцем заполнить гор€чей заливкой
(на 1 л воды -70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты) и стерилизовать в кип€щей воде: литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.

–≈÷≈ѕ“ 6:

на 6 кг болгарского перца
–ассол:
¬ода Ц 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. —ахара
Ћавровый лист - 3 штуки
„ерный перец - 10 горошин
1/2 стакана 9% уксуса

”далите из перца семена, но не разрезайте. ¬се ингредиенты дл€ рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскип€тите. ѕоложите в рассол перец.  ип€тите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. «алейте гор€чим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.

–≈÷≈ѕ“ 7:

ѕерец болгарский
јцетилсалицилова€ кислота (аспирин)

Ќалейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскип€тите. ¬ другой кастрюле вскип€тите воду без вс€ких добавок. ”далите из перца семена, перец не разрезайте. ¬ кип€щей воде проварите перец по три-п€ть минут. ¬ стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кип€щей водой без специй. «акройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.

–≈÷≈ѕ“ 8:

ѕерец болгарский

–ассол:

Ќа 700 граммов перца
¬ода Ц 150 мл.
—оль Ц 15 граммов
”ксус 9% - 2 столовые ложки

¬ыберите хороший перец, без каких-либо повреждений. ¬ымойте его, удалите семена. ¬скип€тите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. ”кладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. «алейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки Ц на 20-30 минут

–≈÷≈ѕ“ 9:

ѕерец болгарский

Ќа литровую банку:

ѕерец горошком Ц 5 штук
Ћавровый лист Ц 2 штуки
„еснок Ц 1 зубчик
—емена укропа (по желанию)

–ассол:

¬ода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
—оль - 1 столова€ ложка
”ксусна€ эссенци€

— перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кип€щей воде 4-7 минут. Ѕанки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). ѕерец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. ѕриготовьте рассол без добавлени€ уксусной эссенции. «алейте банку с перцем один раз рассолом, дайте посто€ть дес€ть минут, рассол слейте, вскип€тите и снова налейте в банку.  апните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.

— таким же рассолом приготовьте консервированный перец только дл€ еды. ¬озьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.

–≈÷≈ѕ“ 10:

 онсервированный перец целый с растительным маслом

ѕерец болгарский

–ассол:
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
ћасло растительное Ц 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса

ѕерец проколите вилкой около плодоножки. ќпустите в гор€чий рассол и варите 10 минут. ¬ стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.

–≈÷≈ѕ“ 11:

ѕерец болгарский + томатный сок

ѕриготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специ€ми или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). ”далите из перца семена. ¬ кип€щем томате проварите перец 5-7 минут, помешива€. Ѕанки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кип€щим томатом.
—мотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. «атем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.

–≈÷≈ѕ“ 12:

Ѕолгарский перец

«аливка:

¬ода Ц 1 литр
—ахар Ц 70 граммов
—оль Ц 35 граммов
Ћимонна€ кислота Ц 8 граммов

»з перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кип€щую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Ѕанки простерилизуйте.
ѕерец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. ѕриготовьте заливку, дайте ей закипеть. ”ложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на дес€ть-п€тнадцать минут, двухлитровые Ц на двадцать минут, трехлитровые Ц на двадцать п€ть минут. ѕотом сразу же закрывайте крышкой.
–убрики:  рецепты

ћетки:  

„тобы огурцы хорошо плодоносили

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„тобы огурцы хорошо плодоносили:

„тобы ваши огурцы радовали вас хорошим урожаем, соблюдайте несложные правила.

„итать далее...
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

>ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых"

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевое тесто "ƒл€ ленивых":

я хоть и люблю "возитьс€" с тестом, но этот рецепт - просто находка! ¬ремени на приготовление нужно всего п€ть минут. ’ранить в холодильнике можно двое-трое суток. “есто быстро не перекисает. ћожно замораживать.

√отовлю € из этого теста вкуснейшие пирожки, бел€ши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... ≈сли вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. ѕолучаетс€ у всех!

„итать далее...
–убрики:  рецепты

ћетки:  

>Ќачинка дл€ печеночных тортов, восемь вариантов ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ, Ѕџ—“–ќ

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќачинка дл€ печеночных тортов, восемь вариантов ѕ–ќ—“ќ, ¬ ”—Ќќ, Ѕџ—“–ќ


2016-05-29_07-47-53 (608x518, 404Kb)


2016-05-29_07-48-55 (690x508, 13Kb)

„итать далее...
–убрики:  рецепты

ћетки:  

„евапчичи от мамы („есночные м€сные котлеты)

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„евапчичи от мамы („есночные м€сные котлеты)

„евапчичи от мамы („есночные м€сные котлеты)

5177462_75fc9ceaad37c193e88974cf313e8697_19720 (540x405, 169Kb)

ћо€ свекровушка - дай ей Ѕог здоровь€! - готовит потр€сающие вкусные чевапчичи! :) —очные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторватьс€! ј главное, всЄ быстро и просто!

—остав(примерно на 8 штук)
‘арш - свинина+гов€дина - 0.5 кг
1 €йцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки
соль - 1 ч.ложка без горки
растительное масло дл€ жарки

яйцо растереть вилкой с солью и пр€ност€ми. „еснок очистить, мелко нарубить ножом. ¬сыпатьь в пр€ную €ичную смесь. ¬ыложить фарш и тщательно размешать. ƒобавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбива€ (цитирую дословно)". ѕоставить греть сковороду с маслом на максимум. —формировать колбаски. "—начала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. ј потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". „ем тоньше колбаска - тем лучше. ќгонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон.  олбаска должна получитьс€ нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшитс€, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
√арнировать помидорами, зеленью, кислыми €блоками.
ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

¬кусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 18:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўустра€_особа [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

ѕросто и быстро: вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром

–њ–Є—А–Њ–ґ–Ї–Є-–ї–µ–њ–µ—И–Ї–Є (640x442, 210Kb)
more

–убрики:  рецепты

ћетки:  

ƒрожжевые оладьи

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒрожжевые оладьи

ƒрожжевые оладьи

5177462_67S0Zb9JVio (500x375, 136Kb)

»нгредиенты:

“епла€ вода — 4 ст. л.
—ухие быстродействующие дрожжи — 7 г
—ахар — 1 ч. л.
ћука — 150 г
–астительное масло — 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
ћолоко — 100 мл
ўепотка соли
–астительное масло дл€ жарки — 3 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒрожжи разводим в теплой воде.
2. ¬ чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3. ƒобавл€ем к муке молоко, растительное масло и €йцо, мешаем до получени€ однородной массы.
4. ¬ыливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. ћешаем. Ќакрываем миску полотенцем и оставл€ем на 40 минут подходить в теплом месте.
5. —ковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. ¬ыкладываем на нее тесто в виде оладий. ќбжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6. ѕодаем оладьи гор€чими.

 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

’ќ“»“≈ ѕќЋ”„ј“№ ѕќ 2 ¬≈ƒ–ј “ќћј“ќ¬ —  ”—“ј?

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 21:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NADIABI [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

’ќ“»“≈ ѕќЋ”„ј“№ ѕќ 2 ¬≈ƒ–ј “ќћј“ќ¬ —  ”—“ј?


original (604x403, 119Kb)
Ћюблю высокорослые сорта томатов.
я сажаю по 2 растени€, выравнива€ верхушки, соединив стебли вместе. ќни друг друга поддерживают.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
–убрики:  сад и огород

ћетки:  

 расива€ кофточка из мотивов крючком

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 19:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LilialeX [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ кофточка из мотивов крючком

јвтор - Mel4ak

1 (630x422, 216Kb)
„итать далее...
–убрики:  в€зание

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

ѕ≈–≈÷ ƒЋя ‘ј–Ў»–ќ¬ »

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 21:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆елнов [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈–≈÷ ƒЋя ‘ј–Ў»–ќ¬ »

Ћюблю € консервированный перчик на зиму. ѕерцы практически не тер€ют своей формы, вкуса и цвета . ƒелать легко, не хлопотно.

Ѕолгарский перец нужно очистить от сем€н и залить кип€тком на 15 мин. ќн станет м€гким и тогда его будет легко сложить в банки. ѕомещаем перец в банки.

ѕосле этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

«акатываем крышками. ѕерец дл€ фаршировки готов. ’ранитс€ все отлично при комнатной температуре. ” мен€ на балконе.

ќриентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Ѕилозирка" или 1 кг перца "√еркулес" и 2-2,2 литра воды.
–убрики:  рецепты

ћетки:  

 уриные желудочки по-корейски

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриные желудочки по-корейски.

 уриные желудочки по-корейски

–ецепт от —ерге€: ƒелаю эту закуску на все торжества. –ецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

»нгредиенты:

 уриные желудки - 1 кг
Ћук - 2 шт ( крупных)
—оль и перец по вкусу
„еснок - 2-3 зубчика
—оевый соус - 3-4 стол. ложки
”ксус 9% - 1 стол. ложка


ќтварить 1 кг почищенных курин. желудков до м€гкости (примерно 1,5 ч).
ѕорезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. —оединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. ѕеремешать, дать часов 8-10 помариноватьс€, в холодильнике.

 http://pinme.ru/pin/54926d881f8511667c7664ac/ 
 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

—метанник "Ќостальги€

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 23:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—метанник "Ќостальги€"

ƒолго искала в интернете рецепт сметанника того... из советских времен. ќчень уж нравилс€ он мне. ќказываетс€ сейчас "—метанником" называетс€ почти кажда€ втора€ выпечка (и солена€ и сладка€), в которой есть сметана. » вот нарыла что-то похожее. ƒелюсь рецептом - вдруг кому пригодитс€. Ќу а если у кого-нибудь есть рецепт еще больше приближенный к тому (старому) рецепту - ѕќ∆јЋ”…—“ј, ѕќƒ≈Ћ»“≈—№. Ѕуду очень признательна. 

¬от только € свой сметанник не успела как следует украсить. 

—метанник "Ќостальги€"
 

„итать далее...
–убрики:  рецепты

ћетки:  

Ёто простое средство навсегда избавит от грибка ногтей

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёто простое средство навсегда избавит от грибка ногтей

5177462_original_3_ (700x426, 95Kb)Ёто простое средство навсегда избавит от грибка ногтей

ѕожелтение и отслаивание ногтевой пластины, по€вление трещинок и зуд между пальцами — симптомы грибковой инфекции. —татистика свидетельствует, что каждый 5-й житель «емли страдает от этой проблемы.

„итать далее...
–убрики:  красота и здоровье

ћетки:  

ѕампушки за 20 минут

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ORayna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕампушки за 20 минут

 

¬ода (тепла€, но не кип€ток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
—ахар — 1 ст. л.
ћасло подсолнечное — 3 ст. л.
—оль — 0,25 ч. л.
ƒрожжи — 1 пакет
¬анильный сахар — по желанию 
ћука — 3 стакан

ѕриготовление:

1. ¬ миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. «амесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. “есто должно быть м€гкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 
2. —мазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. —катать шарики размером с мелкое €блочко.
4. уложить в форму на рассто€нии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. ƒать посто€ть в тепле буквально 5 минут.
6. ѕоставить в гор€чую (180°C) духовку.
7. ¬ыпекать до готовности. ¬ процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекатьс€, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получаетс€ красива€ €рка€ корочка.

 

 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

Ѕыстрые пирожки на кефире - готов€тс€ моментально!

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ORayna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕыстрые пирожки на кефире - готов€тс€ моментально!

 

ƒл€ теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 €йца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли


1. —начала готовим начинку. 
2. “есто. ¬ыливаем кефир в миску, добавл€ем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакци€.  ак только кефир перестанет пенитьс€, добавл€ем соль, сахар, растительное масло, €йца. ¬збиваем вилочкой. ѕостепенно подсыпаем просе€нную муку, вымешиваем м€гкое тесто. ќно должно получитьс€ однородным и не липнуть к рукам.
3. ќтдел€ем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. ќбжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

–убрики:  рецепты

ћетки:  

„есночные булочки

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ORayna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„есночные булочки

“есто на 12 булочек:
-400 г муки
-20 г сахара
-1/2 ч.л соли
-1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
-260 мл молока
-30 г сливочного масла
ƒл€ смазки:
- 1 €йцо+ 1 ст.л молока
Ќачинка:
- 60 г м€гкого сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

ѕриготовление теста:

¬се ингредиенты дл€ теста соедин€ем вместе и замешиваем гладкое,м€гкое тесто.
Ќакрываем плЄнкой и ставим в тЄплое место ,тесто должно увеличитьс€ в двое.
‘ормовка и выпечка:
“есто обминаем делим на 12 равных частей.‘ормируем шарики которые немного приплюснув
придаЄм форму пирожка
Ќакрываем полотенцем и даЄм подойти ещЄ в течении 30 минут.
¬ это врем€ делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
ѕомещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулЄк).
Ќагреваем духовку до 180 градусов.
—мазываем булочки €йцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
¬ образовавшеес€ отверстие выдавливаем сливочную массу
¬ыпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

 
 
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ѕирожки " ак пух"

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ORayna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирожки " ак пух"

»нгредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка люба€

ѕриготовление:
1.  ефир с маслом нагреть до теплого состо€ни€
2. ƒобавить сахар,соль,перемешать.
3. ƒрожжи перемешать с мукой(муку об€зательно просе€ть) и добавить к этой массе.≈сли дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. «амесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. —формировать пирожки с начинкой и пока духовка нагреваетс€,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. ¬ыпекать 15-20 минут при 200 градусах
______________ 

–убрики:  рецепты

ћетки:  

„”ƒќ“¬ќ–Ќјя ћќЋ»“¬ј ќ —≈ћ№≈

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ORayna [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„”ƒќ“¬ќ–Ќјя ћќЋ»“¬ј ќ —≈ћ№≈

„итайте ее хот€ бы 40 дней подр€д и вы удивитесь ее благодатной силе, удивитесь насколько счастливей стала ваша семь€..
"¬ладычице ѕреблагословенна€,
возьми под —вой покров семью мою, всели в сердца супруга моего (супруги моей) и чад наших мир, любовь и непрекословие всему доброму, не допусти никого из семьи моей до разлуки и т€жкаго расставани€, до неисцельных болезней и преждевременны€ и внезапны€ смерти.
ј дом наш и всех нас, живущих в нем, сохрани от огненнаго запалени€, воровскаго нападени€, вс€каго злаго обсто€ни€,
и страховани€, и диавольскаго наваждени€.
ƒа и мы купно и раздельно, €вно и сокровенно
будем прославл€ть »м€ “вое —в€тое всегда, ныне, и присно,
и во веки веков.
јминь."

–убрики:  религи€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в toya74
—траницы: [227] 226 225 ..
.. 1  алендарь