-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Манты-рыбки-

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПИМ МАНТЫ-РЫБКИ...

МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ УДИВИТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ ТАКИМИ МАНТАМИ.

СМОТРИМ ДАЛЕЕ КАК ЛЕПИТЬ РЫБОК И РЕЦЕПТ МАНТОВ...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты с кальмарами

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с кальмарами

Многие жалуются, что кальмар у них получается резиновым и жестким - конечно, такой продукт испортит самый лучший рецепт. Между тем подготовить кальмар несложно: оттаиваем на воздухе и, когда кальмар только начинает становится мягким, удаляем пленки - в этот момент они легко сходят. Потом просто - тщательно промываем в воде и опускаем в кипяток, где варим на слабом огне около 3-5 минут, не больше, иначе действительно получите резину. Да, и не забудьте добавить немного соли. Сваренное мясо кальмара охлаждаем, не вынимая из отвара, чтобы оно осталось мягким.
Салат с кальмарами и апельсинами
salat_kalmar_1 (600x450, 254Kb)
Для приготовления салат вам понадобится одна тушка кальмара, один апельсин, один красный болгарский перец, несколько штучек осьминогов и листья шпината. Тушку кальмара и осьминожков отварите, высушите салфеткой или полотенцем и выложите на горячую сковороду на 25-30 секунд. Далее кальмары порежьте кольцами, осьминоги оставьте целыми. Апельсин очистите от кожуры и порежьте дольками, перец – произвольными кусочками. Листья шпината промойте и оставьте целыми. Соедините все ингредиенты, полейте оливковым маслом, при желании посолите и поперчите.
Читать далее...

Метки:  

Русские пироги

Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пироги, о которых вы никогда не слышали


Русские пироги, о которых вы никогда не слышали

Для друзей – пироги, для врагов – кулаки. Собственно, само слово «пирог» происходит от древнерусского «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье без них не обходилось.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мудрость

Вторник, 01 Марта 2016 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Gold_Angel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейской мудрости пост

корея (604x362, 91Kb)
1. Неважно, в чем человек пришел, важно, что принес он в душе.
2. Если девушка будет симпатична, тогда вы будете счастливы в течение 3 лет, если она будет замечательным поваром, тогда вы будете вместе в течение 30 лет, и если она будет умна, тогда у вас будет 3 поколения счастья.
3. Вчера — это история, завтра — тайна, которую нельзя узнать, сегодня — подарок.
4. Все мужчины — дети, пока не станут отцами.
5. Когда видишь у человека недостаток, помни, что у тебя их несколько.
6. Тот, кто говорит, что у него нет времени учиться, не будет учиться, даже имея время.
7. Знаешь дорогу — обгоняй.
8. Через три года тренировок и собака начнет читать стихи.
9. Никаких новостей — уже хорошие новости.
10. Не пытайся закрыть все небо ладонью.
11. Когда умирает тигр — остается шкура, когда умирает человек — остается его имя.
12. Ничего, что дом сгорел, зато клопы подохли.
13. Невозможно плюнуть в улыбающееся лицо.
14. Нечего смотреть на дерево, если не можешь взобраться.
15. Одежда хороша новая, а друг — старый.
16. Люди с одинаковыми убеждениями с первой встречи становятся друзьями, люди с разными убеждениями и после тысячи встреч друзьями не станут.
17. Не обязательно выпить все море, чтобы узнать, соленая ли в нем вода.
18. Катящийся камень мхом не обрастает.
19. Нет дерева, которое не свалилось бы после ста взмахов топора.
20. Даже хорошая сказка надоедает, когда слышишь ее много раз.
21. Если даже небо рухнет, отверстие, чтобы вылезти, найдется.
geniavegas



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Круасаны

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ 
 
 
1. Круассаны вариант из фантастического теста 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 500г
● молоко - 200мл
● масло растительное без запаха - 100мл
● яйцо - 1шт.
● дрожжи сухие - 5г
● соль - 2ч.л.
● сахар - 2ч.л.
● масло растопленное сливочное - 80г
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
 
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
 
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху. В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
 
2. Сырные круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 гр
● Молоко - 40 мл
● Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
● Масло растительное - 50 мл
● Яйцо - 2 шт
● Сахар - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Масло сливочное - 40 гр
● Простокваша - 180 мл
● Сыр - 200 гр
● Кунжут для посыпки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку. Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части. Берем одну часть раскатываем в круг , смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. 
 
Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки.
 
3. Хрустящие, воздушные круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
● 500 г муки
● 2 ч.л. сухих дрожжей
● 250 мл молока
● 50 г сахара
● 50 г сливочного масла (несоленого)
● 2 яичных желтка
● 0,5 ч.л. соли
 
Для прослаивания:
● 250 г сливочного масла
● 40 г муки
● 2 яичных белка (для смазывания)
● сахарная пудра для посыпки (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 2 ч.л. дрожжей (с небольшой горкой) растворить в теплой воде (около 45 мл), оставить в теплом месте на 15 минут.
2. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и подготовленные дрожжи. Все хорошо перемешать. Затем выложить на стол и вымесить в течение примерно 10-ти минут, до однородности и эластичности теста.
3. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет (в виде шара), завязать, но не плотно. Убрать на ночь в холодильник (на нижнюю полку).
4. Утром подготовить масло (250 г, из холодильника). Для этого положить его в полиэтиленовый пакет, побить скалкой для размягчения. Смешать руками с 40 г муки.
5. Положить масло на кусок пергаментной бумаги, завернуть в виде квадрата. Распределить масло скалкой (равномерно!) по всему объему бумажного квадрата. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто из холодильника. Сделать сверху крестообразный надрез, расправить полученные сегменты от середины, чтобы добиться квадрата. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Выложить в середину масляный квадрат. Желательно, чтобы масло легко раскатывалось в тесте, не бралось твердыми кусочками.
7. Завернуть два противоположных края прямоугольника к середине масляного квадрата, защипнуть. Склеить пальцами тесто на других краях (см. фото). Т.о., масло окажется «укутанным» тестом со всех сторон.
8. Перевернуть тесто, надавить скалкой по всей длине, распределив, т.о., масло. Аккуратно раскатать в длинный прямоугольник. Края без масла обрезать (из него выходят очень вкусные булочки!). Сложить прямоугольник в три слоя . Убрать в пакет и в холодильник, минимум на 1 час.
9. Раскатать в длинный прямоугольник и снова сложить в три слоя. Повторить процедуру еще 3 раза.
10. Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник на ночь.
11. Раскатать готовое тесто в тонкий пласт, нарезать длинными треугольниками, сделать на широких концах небольшие разрезы. Положить начинку (к примеру, кусочек черного шоколада), либо оставить без нее. Свернуть в виде рогаликов, загнуть кончики. Выложить на застеленный бумагой противень. Оставить под пленкой для подъема (в теплом месте).
12. Смазать подошедшие круассаны яичным белком (слегка взбитым с 1 ч.л. воды), выпекать в разогретой духовке (210-220о) до румяности.
13. Посыпать готовые круассаны сахарной пудрой (по желанию).
 
4. Французский завтрак (круассан)
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 550 гр. муки 50 гр. крахмала;
● 35 гр. сливочного масла (комнатной t);
● 10 гр. сухих дрожжей;
● 50 мл. молока;
● 150 мл. ХОЛОДНОЙ воды;
● 7 ч.л. сахарного песка;
● 1 ч.л. соли;
● 325 гр. сливочного масла (комнатной t).
 
НАЧИНКА:
● 200 гр. бекона;
● 150 гр. сыра.
● 2 яичных желтка 
● 2 ч.л. воды.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предупреждаю сразу! Полагаясь на лучшее - готовтесь к худшему! Тесто готовится не один час! Для начала сделаем дрожжевое тесто. Для этого муку просеять вместе с крахмалом, добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать венчиком. В сухую смесь влить молоко, мягкое масло, и воду. Замесить мягкое тесто. Оставить тесто в посуде на столе, прикрыв пищевой пленкой посуду. Пусть поднимается в течении 1 часа. Оно должно увеличиться примерно в 2 раза. Затем тесто обмять, полностью избавившись от пузырьков, и убрать в холодильник еще на 1,5 часа. Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 4 мм. Мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную.
 
И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть.Тесто достать из холодильника, аккуратно раскатать (обильно посыпте мукой рабочую поверхность) и снова мысленно разделить тесто на 3 части. 2 из них намазать 1/2 масла. А затем свернуть его, сначала подогнув ненамазанную часть листа, потом намазанную. И сложить как книжку. Убрать в холодильник НА ЧАС, чтоб масло успело подстыть. После того, как время истекло, стол снова ОБИЛЬНО посыпать мукой, тесто раскатать и снова так же свернуть, убрав в холодильник на 30 мин. Повторить еще 3 раза.
 
Получается что 2 раза Вы раскатываете с маслом, 4 раза без масла. Бекон нарезать небольшими полосками и немного обсушить на сухой сковороде. Сыр натерть на мелкой терке. Готовое тесто аккуратно раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать круг и разделить его на 8 частей. На каждый треугольник немножко надавить ладошкой, увеличив его размер в 1,5 раза. На больший край положить немного бекона, присыпать сыром и свернуть в форме рогалика. Готовые круассаны оставить подходить еще 1,5 часа и затем всецело смазать желтком. Духовку разогреть до 220'С, поместить в нее круассаны и сразу снизить t до 190'C. Выпекать до хорошей румяной корочки. Готовые круассаны достать из духовки и оставить остыть еще 10 минут.
 
5. Круассаны
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 1 пакетик (уменя 7 г) дрожжей
● 1,5 ст. тепленькой воды
● 6 ч.л. сахарного песка
● 2 ч. л. соли
● 250 г сливочного масла для смазывания теста
● 2 яичных желтка
 
Начинка:
● 0,5 ст. рубленных грецких орехов
● 2 ст. л. сахарного песка
● 1/4 ч. л корицы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты, сделать ямку, постепенно добавляя воду, замесить эластичное, гладкое тесто. Вымесить мин 10-15. Сформировать колобок, сделать крестообразный надрез,накрыть целлофаном, полотенцем,положить в теплоеместо, пока в размере не увеличится в 2 раза. В это время охлажденное масло разделить на 2 части, размять прямоугольником между двумя слоями пищевой пленки, убрать в холодильник. Так же поступить со второй частью масла. Подошедшее тесто разделить на 2 части,обе части раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
1) Охлажденное масло уложить в центр раскатанного теста, сложить конвертом, защипать, чтобы масло при раскатке не вышло наружу.
2) Сразу положить швом вниз, раскатать в длинный, узкий пласт, складывать его вчетверо.
3 )Опять раскатать в длинный, узкий пласт, складывать втрое, завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на 30 мин.Три раза повторить операцию раскатывания и складывания втрое (ШАГ 3), каждый раз охлаждая тесто по полчаса. После последнего раскатывания охладить (НЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ!) в течение 1,5-2 часов.
 
После всего этого, тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и оставить на 5 мин.Затем разрезать вдоль пополам, каждый пласт разрезать на треугольники.Сделать небольшие надрезы в середине основания треугольников.Скрутить трубочки, начиная с широкого конца.Поместить круассаны на смазанный сливочным маслом противень, накрыть целлофаном и дать им подойти 1-2 часа в теплом месте.
Смазать яичным желтком и выпекать мин 15-20,при 180-200*С.
 
6. Круассаны с джемом
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан муки, 
● 0,5 стакана воды, 
● 5 г сухих дрожжей, 
● 1 яйцо, 
● 1 ст.л. сливочного масла, 
● 2 ст. л. сахара, 
● 150 г любого фруктового джема (в моём рецепте: клубника, черника).
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи.
2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут.
3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт.
4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками.
5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки.
6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут.
7. Обязательно подавать горячими или тёплыми.


Понравилось: 1 пользователю

Хачапури

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - 30 рецептов

Читать рецепты хачапури


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт королевской запеканки с творогом

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт королевской запеканки с творогом

рецепт королевской запеканки с творогом

Творожная запеканка не только полезная, но и безумно вкусная. Особенно на завтрак к чаю. Итак, рецепт королевской запеканки с творогом. Приступим.


ингредиенты королевской запеканки

Читать далее...

Метки:  

Салат с языком - 30 рецептов с фото

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов с языком

Самый новогодний салат Оливье - 30 рецептов с фото

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый новогодний салат Оливье - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салата Оливье

Новогодняя классика салат Мимоза - 30 рецептов с фото

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя классика салат Мимоза - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салата Мимоза

Холодец на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Читать рецепты холодца


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды на праздничный стол на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты бутербродов на Новый год


Понравилось: 1 пользователю

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Среда, 16 Декабря 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на Новый год - 30 популярных рецептов с фото

Читать рецепты новогодних салатов

Новогоднее печенье - 30 рецептов с фото

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогоднего печенья

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов с фото

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие закуски на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты праздничных горячих закусок

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на Новый год 2016 - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодних закусок


Понравилось: 2 пользователям

Имбирное печенье - 30 рецептов с фото

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салаты слоеные на Новый год - 30 рецептов с фото

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты слоеные на Новый год - 30 рецептов с фото

Читать рецепты слоеных салатов


Понравилось: 1 пользователю

Блюда из морепродуктов на Новый год - 25 рецептов с фото

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из морепродуктов на Новый год - 25 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из морепродуктов

Лагман - 20 рецептов с фото

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман - 20 рецептов с фото

Читать рецепты лагмана

Лазанья - 30 рецептов с фото

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лазаньи


Понравилось: 1 пользователю

Новогодние торты - 30 рецептов с фото

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние торты - 30 рецептов с фото

Читать рецепты новогодних тортов

Вторые блюда - 30 рецептов с фото

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда - 30 рецептов с фото

Читать рецепты вторых блюд


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь