-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Карнавальный пончик

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальный пончик

 

 Автор Анастасия Вагнер

Фашинг-немецкая Масленица и рецепт пончиков с повидлом 

Состав

200 мл молока

40 г свежих дрожжей

500 г муки

2 яйца и 2 желтка

40 г сахара

50г мягкого сливочного масла

щепотка соли

250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого)

жир или масло для жарки

сахарная пудра


Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...

Метки:  

Пирожные - 954 рецепта

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бананово-творожный брауни

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения RavolD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный брауни

Бананово-творожный брауни (198x304, 23Kb)

Ингредиенты:

 

  • Шоколадный слой:
  • Темный шоколад - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 2 столовые ложки без горки
  • 2 яйца
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Щепотка соли
Читать далее...

Метки:  

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Пятница, 27 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (рецепт новый)

Овсяное печенье с шоколадной крошкой (рецепт новый).

Ингредиенты:
шоколад черный 100г.
смесь орехов 60г.
овсяная крупа (или хлопья) 80г.
масло сливочное 130г.
сахар рафинированный 100г.
сахар коричневый 100г.
мука 130г.
яйцо 1шт.
ванильный сахар 2ч.л.
сода 1\2 ч.л.
разрыхлитель 1\2 ч.л.
соль 1\2 ч.л.
Читать далее



Метки:  

Десерты

Четверг, 26 Января 2012 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Печенье - 1765 рецептов

Среда, 25 Января 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье - 1765 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье - 1765 рецептов

рецепты


Читать далее

Метки:  

Борщ

Среда, 25 Января 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.

Моя бабушка варила самый вкусный борщ в нашей семье. Я была маленькой и запомнила некоторые секреты. Первый - это заквашенная свекла. Причем берется свекла не бардовая, а рябенькая:

3437689_3727231_f520 (520x520, 77Kb)

Свекла чистится, разрезается на четвертинки, ложится в банки, заливается водой. Через несколько дней свекла готова. Именно из нее будет делаться зажарка.

Второй секрет - много картошки. После того, как картошка готова, половина картошки вятягивается из кастрюли, мнется и перетирается вместе с просом!!! пару ложек!!! в ступке. Можно положить два зубчика чеснока. Вот такие особенности Черкасского борща.

А теперь как я варю свой борщ.

1. Никакого мяса и сала - жира достаточно в сметане! Мы варим борщ на фасоли. Фасоль варить до готовности - 1-2 часа.

2. Вместе с фасолью я ложу свежую морковь, свеклу, яблоко свежее и сушенное, луковицу. Это придаст борщу более сложный вкус. Перед тем, как бросить картофель, все(кроме фасоли) достаю из бульона и выбрасываю. Они отдали свой вкус бульону. Кстати, можно иногда попробовать добавить чернослив, кто любит. Тоже интересно получается. Но не злоупотреблять - может надоесть. А борщ блюдо волшебное! Нельзя вызывать к нему охлаждение!

3. Чищу картофель и одновременно готовлю зажарку на подсолнечном масле. Для зажарки: лук, морковь, свекла. Когда слегка привялено, добавляю помидоры(или томатную пасту, лучше домашнюю), можно свежий болгарский красный перец, пару ложек сметаны и сок половины лимона. Оставшийся после отжима лимон бросаю на 5 минут в кипяток - не дольше! Потому что тогда в бульон попадет горечь кожуры! Зачем нам нужен лимон? Для кислинки - раз. Для того, чтобы сохранить цвет свеклы! Благодаря кислинке борщ выглядит ярко красным! Оккей? Почему в советских столовых борщ был ярким? Добавляли уксус. Но поскольку уксус вреден, сок лимона прекрасно его заменяет. Протушиваем минут 5-10 на очень тихом огне. Кстати, это может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно!

4. Пару картофелин можно вытянуть и помять ложкой. Это сделает борщ более густым, тянущимся. Ложим лавровый листочек, зажарочку и мелко нашинкованную капусту. Минут 10 - борщ почти готов! Вот сейчас самое основное. Нужно положить соль и... сахар! Борщ любит богатство вкусов! Кислое уравновешивает сладкое))) Сколько сахара - ложечку, по вкусу. В общей массе это будет незаметно! И  - зелень: петрушку и укроп. Остальные травы - на любителя. Важно не испортить вкусовую гамму! Мы любим в тарелку с борщом ложить много сметаны, а еще берем хлеб с чесноком и лучок впридачу! Ой, тагды тикайте от нас монголо-татары! Но так мы позволяем себе на выходные раслабица))) шоб хорошие люди от нас не отвернулися.... И помните еще один секрет борща - он натягивает вкус и через день-два еще вкуснее! А потому многие варят борщ на неделю! В отличие от супов, борщ многие больше любят на следующие дни кушать. Так что сварили борщ полный казан - и хозяйке радость! И родные радуются! Виват борщу!

Думаю, что так варит большинство женщин. Но если Вам не довелось попробовать настоящий украинский борщ, обязательно сварите! Мы можем целыми днями есть это волшебное блюдо - не надоедает!

СМАЧНОГО БОРЩИКУ!!!

3437689_20_ (700x466, 225Kb)


Метки:  

Кнедлики с клубникой

Вторник, 24 Января 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дракошка_Скорпиошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кнедлики с клубникой

http://aylo.livejournal.com/46962.html#cutid1
 (500x375, 40Kb)
читать

Метки:  

Какой русский стол без картошки.

Вторник, 24 Января 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой русский стол без картошки. Серия рецептов...Часть3.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ....

Выставляю серию рецептов картофеля... К сожалению не сохранила ссылку сайта, потому что сохраняла в свою копилочку....Теперь выставляю в свой дневник...:)) Может кому тоже пригодится!

 

 Лучшие блюда
и гарниры из картофеля


КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ

 Ингредиенты:
• картофель - 1 кг 
• молоко - 300 г 
• масло сливочное - 40 г 
• мука пшеничная - 5 г 
• соль

        Приготовление      
Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля. 
Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо.


>>>>>>>>

Метки:  

Клецки

Вторник, 24 Января 2012 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельные клёцки с форелью и укропом

1
Вот вам рыбное.
Не смотрите, что на фотографии много масла, на самом деле в тарелке порция на троих и мы ели с общей тарелки, просто обмакивая клёцки в ароматическое оливковое масло.
Масло настояно на чесноке и веточке розмарина.
готовим клёцки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сто рецептов конфет

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Метки:  

Рецепт теста для булочек на все случаи жизни

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление булочек

4 (320x240, 26Kb)
В рецепт теста для булочек входят 0,5 л молока, 1,2 кг пшеничной муки, упаковка сухих дрожжей, 2 яйца, брикет сливочного масла или сливочного маргарина, стакан сахара. Сначала нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи, а потом 0,5 муки и замесить тесто. Емкость с ним нужно поставить в блюдо с теплой водой, накрыть полотенцем и оставить примерно на 30 минут. Тесто должно увеличить свой объем вдвое. В опару добавить сахар и тщательно перемешать, следом за ним – масло и тоже перемешать его. После этого добавляются яйца и перемешиваются, а затем нужно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Это зависит только от ее качества. Тесто должно легко отлипать от рук. Соблюдая данный рецепт теста для булочек, нужно поставить емкость с ним в теплое место примерно на час, чтобы оно успело хорошо подняться. Для посыпки можно взять сахар и корицу или сахар и мак. Они перемешиваются в чашке. В принципе то, какая будет посыпка у булочек, зависит только от самой хозяйки и ее вкусовых предпочтений.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Метки:  

>ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины

Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.
источник 6логи маил.ру Валентина_Гиренко-Дремова

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу

Куриный ликбез или как вкусно приготовить курицу

Понятно, что все умеют жарить курицу и харчо умеют варить, однако все равно ищут в Интернете: «рецепт вкусной курицы» или «рецепт харчо». В чем же тогда дело?

Все дело в соусе!

А основой для соуса у нас станет сок, образовавшийся в сковороде после жарки курицы. Он сделает сухую скучную куриную грудку деликатесом, от которого пальчики оближешь. Достаточно всего лишь освоить нехитрую технику приготовления и подобрать дополнительные ингредиенты для достижения вкусных результатов.

Процесс действительно прост. Обжариваем грудку, готовим глазурь из образовавшегося в сковороде сока и небольших кусочков куриного мяса, путем добавления жидкости прямо в сковороду, кладем какие-нибудь приправы и пряности и получаем вкусный соус. А для лучшего результата нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.


Шаг 1: Подготовка
80637122 (400x400, 21Kb)
Если мы хотим, чтобы наше блюдо было не только вкусным, но и выглядело аккуратно, куриные грудки надо привести в порядок – срезать лишние, болтающиеся куски мяса, жир, если хотим сделать блюдо менее жирным, и остатки кожи, если таковые имеются.
Читать далее...

Метки:  

Харчо

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленуська-снежинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты,как готовить харчо

772c2ccd88739337bcffb5c589a32e7e_original (652x600, 71Kb)Если проконсультироваться в кулинарном справочнике «Грузинские блюда» по вопросу харчо, получится 14 различных вариантов блюда, объединяют которые лишь два элемента: рис и грузинская специя хмели-сунели. Расскажу вам об основных и любимых, опробованных в нашем доме.
.Харчо из баранины
Раскладка
Жирная баранина – 0,5 кг
Репчатый лук – 2-3 крупные головки
Рис – 4 ст. ложки
Томат-паста – 100 граммов
Чеснок – 3 средних зубка
Душистый перец – 5-6 горошин
Зелень киндзы, укропа и петрушки – по 3-4 веточки
Хмели-сунели, стручковый перец, соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Читать далее...

Метки:  

ШУРПА. (Блюдо узбекской кухни)

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шурпа по-узбекски

       

                                                                                 ШУРПА. (Блюдо узбекской кухни)
За основу был взят рецепт  ферганца  Сталика  Ханкишиева  «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», который до сих пор является гуру узбекской кухни.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты азербайджанской кухни

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты азербайджанской кухни из сайта RussianFood.com

 

Рецепты азербайджанской кухни из замечательного сайта RussianFood.com


Мясные Кутабы


Риза-кюфта

 

Аджаб-сандали  
Азербайджанский плов с бараниной  
Азербайджанский рис  
Азербайджанский суп «Овдух» (окрошка на кефире)  
Азия (паштет из печени)  
Айва-долмасы  
Алма-долмасы — долма из яблок  
Арзуман-кюфта  
Аршита-плов  
Бадам пури  
Бакинский плов с сухофруктами  
Баклажаны фаршированные по-азербайджански  
Балыг-шюв  
Балык-бозбаш  
Баранина с курагой  
Бастурма  
Белая фасоль протертая  
Бибяр-долмасы — долма из перца  
Бозартма из баранины  
Бозартма из баранины  
Бозбаш «ереванский»  
Вареники с персиками  
Галья  
Галья из тыквы с сушеной алычой  
Гал`я  
Гефилте фиш по-азербайджански (фаршированная рыба)  
Гиимя плов  
Гиймя плов  
Гиймя-хингал  
Гоми  
Гора-мусабе  
Гора-мусамбе  
Гранатовый шербет  
Гранатовый щербет  
Джуджа (плов с цыпленком)  
Джуджа-кебаб — шашлык из цыплят  
Джуджа-плов ( плов с цыпленком )  
Довга  
Довга  
Довга с мясом  
Довга с мясом  
Довга с мясом (азербайджанский гороховый суп с фрикадельками)  
Довча с мясом  
Дюшбара  
Дюшбара  
Дюшбара (пельмени по-азербайджански)  
Дюшбера (пельмени)  
Зеленый салат с чесночным соусом  

Зеленый салат с чесночным соусом
 
Икра баклажанная  
Кайсаба  
Картофель отварной  
Картофель по-азиатски  
Каурма с алычой  
Каурма-бозбаш  
Кебаб  
Кебаб (азербайджанский шашлык)  
Классическая азербайджанская довга  
Купаты  
Курабье  
Курзе  
Курица отварная с томатной подливкой  
Курица, тушенная с каштанами в оливковом масле  
Кутабы  
Кутабы  
Кутабы — чебуреки по-азербайджански  
Кутум по-азербайджански  
Кюкю из баранины  
Кюкю из баранины  
Кюльча  
Кюрза  
Кюрза  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-бозбаш  
Кюфта-кебаб с кунжутной заправкой  
Лимонный шербет  
Лимонный щербет  
Лоби-чилов (плов)  
Лобио рюмили  
Люля-кебаб  
Люля-кебаб по-азербайджански  
Люля-кебаб с луком и салатом  
Люля-кебаб с луком и салом  
Мантапур  
Маринованный виноград  
Мусака с тыквой  
Мятный шербет  
Мятный щербет  
Нан азербайджанский  
Нар-каурма  
Овдух ( окрошка )  
Овдух (окрошка)  
Овдух — окрошка по-азербайджански  
Овшала — напиток из лепестков роз  
Парча-бозбаш  
Парча-бозбаш

Пахклава бакинская
 
Пахлава  
Пахлава бакинская  
Пельмени жареные  
Печенье "Курабье Бакинское"  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити  
Пити (азербайджанский гороховый суп)  
Пити по-азербайджански  
Пити по-азербайджански  
Пити по-шекински  
Плов али-мусамба  
Плов праздничный  
Плов риза-кюфта  
Плов с бараниной и гранатовым соком  
Плов с бараниной по-азербайджански  
Плов с каурмой  
Плов с каурмой  
Плов с уткой и черносливом  
Плов с цыпленком  
Плов с цыпленком по-азербайджански  
Плов с черносливом  
Плов тае-кебабм  
Плов тас-кебаб  
Плов чихиртма  
Плов «арарат»  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Поджарка по-азербайджански  
Приправа по-азербайджански  
Розовый шербет  
Розовый щербет  
Рыба жареная с корочкой  
Рыба, фаршированная по-азербайджански  
Сабза каурма (плов)  
Сабза-каурма (плов)  
Сабза-коурма  
Салат азербайджанский  
Салат зеленый с маслинами  
Салат из белокочанной капусты с маслинами  
Салат из зеленого лука с орехами  
Салат из зеленого лука со сливами  
Салат из квашеной капусты с абрикосами  
Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом  
Салат из корней шпината с грецкими орехами

Салат из красного перца
 
Салат из курицы по-азербайджански  
Салат из курицы с яблоками и апельсином  
Салат из овощей с яйцом  
Салат по-шекински  
Салат с бужениной и овощами  
Салат с ветчиной и чесночными гренками  
Салат «Азербайджан»  
Салат «Бахар»  
Салат «Восточный»  
Салат «хазар»  
Салат «Хазар»  
Сафаки палов (плов раздельный)  
Сахарный хлеб  
Сациви из курицы  
Соган-долмасы — долма из лука  
Сулгуни жареный  
Сулу-хингал  
Суп азербайджанский  
Суп азербайджанский  
Суп по-азербайджански  
Суп с бараниной по-азербайджанский  
Суп-чихиртма  
Сюдлу (плов молочный)  
Сюдлю-сыйиг  
Тава-кебаб  
Тава-кебаб (битки)  
Тава-кебаб по-азербайджански  
Тава-эти  
Телятина, запеченная с помидорами  
Тикя-кебаб  
Толма из лука  
Торт «Гыз галасы»  
Торт «Марал гель»  
Тоюг плов  
Тоюг плов  
Тоюг-плов  
Туршу коурма плов  
Унла-нан  
Утка с медом  
Утка, жаренная в казане  
Филе на вертеле  
Фисинджан из лоби  
Хамраши  
Хапама (тыква фаршированная)  
Харчо по-грузински  
Хачапури имеретинские  
Хяфта-беджар  
Хяфтя-беджар  
Цвани лобио
Цвани лобио
 
Цыпленок жареный по-азербайджански  
Цыплята жаренные по-шкмерски  
Цыплята табака  
Чабан-каурма  
Чанахи  

Баранина с овощами в горшке

 
Чахохбили  
Чикиртма (плов по-азербайджански)  
Чиха из курицы  
Чихиртма (плов из кур или баранины)  
Чучу  
Чучу  
Чыгыртма  
Чыгыртма (плов из цыплят или баранины)  
Шакер бура  
Шакер-бура  
Шакер-лукум  
Шакер-пури по-азербайджански  
Шам-кебаб плов  
Шашлык в кастрюле  
Шашлык из баранины по-азербайджански  
Шашлык из картофеля  
Шашлык из кур  
Шашлык из осетрины  
Шашлык из печени  
Шашлык из рыбы азербайджанский  
Шашлык любительский  
Шашлык любительский  
Шашлык по-азербайджански с помидорами и специями  
Шашлык по-азербайджански «Изобилие»  
Шашлык по-азербайджански «Особый»  
Шербет лимонный:  
Шербет розовый  
Шербет розовый:  
Шербет фруктовый  
Шербет фруктовый:  
Шербеты лимонный  
Шешрянч (плов)  
Ширвани-нан  
Ширин-плов  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шорба с курицей  
Шпинат с ореховой подливкой  
Шюйюд-плов  
Щорба с курицей  
Яичница с помидорами  
Ярпаг далмасы — голубцы (азербайджанское блюдо)  
Ярпаг долмасы

Ярпаг-долмасы — голубцы из виноградных листьев


Метки:  

Рецепты приготовления "правильного" плова

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления "правильного" плова

Плов – самая идеальная еда для тех, кто ест часто и много.
Во-первых, он насыщает (в отличие от всяких диет-салатиков, кашек-малашек, поносных коктейлей и прочих диетических штучек-дрючек, от которых через пятнадцать минут снова есть хочется).
Во-вторых, от правильного плова не толстеют, не жиреют и не полнеют (если не рубать его с хлебом).
В-третьих, вареные рис и морковь с маслом – самая полезная пища для тех, у кого желудок уже испорчен всякими «лечебными голоданиями» и прочими изобретениями врагов народа.

Настоящий Плов: он имеет кучу маленьких секретов в технологии приготовления, предлагаю вам четыре вида рецепта приготовления плова, от простого к сложному, выбирать вам...

РЕЦЕПТ 1     Плов с мясом

Настоящий плов

РЕЦЕПТ 2      Плов с курой в слоеном тесте

рецепт плова плов с курицей

 

РЕЦЕПТ 3  Плов из курицы с черносливом

Плов с курицей

РЕЦЕПТ 4    Плов на костре

http://bonappetit.com.ua/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210612533_506277cefae0572aa318aa4457a7b9ad_full.jpg

далее >>>>>

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТОК СО ВСЕГО МИРА!!!

1316079552_SHARLOTKA1 (520x392, 80Kb)

Автор Светлана Морозова

Чтобы шарлотка получилась, белки должны быть ледяные, а масло – мягким

Название «шарлотка» закрепилось за этим пирогом благодаря учтивости французов. По самой популярной легенде, французские повара взяли за основу старинный британский хлебный  пудинг и дополнили его. А собственное блюдо, изрядно трансформированное, назвали в честь жены Георга III королевы Шарлотты (1744-1818), которая считается покровительницей производителей яблок.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 12 ..
.. 3 2 [1] Календарь