-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 900
Комментариев: 71
Написано: 4892


Рецепт приготовления сырных корзинок

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник

Рецепт приготовления сырных корзинок



Ингредиенты:

Сыр - 200 гр
Крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовление:

Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок надавить на чеснокодавке ( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок, крахмал. На разогретую сковороду, смазать растительным маслом, если с антипригарным покрытием можно и без масла, распределить сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды, и сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, какую форма нужна. Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящие трубочки на завтрак

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:06 + в цитатник

Хрустящие трубочки на завтрак



Ингредиенты:

Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый

Приготовление:

Лаваш разрезать на небольшие куски

Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.


Метки:  

Торт "Африканская ромашка"

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 13:05 + в цитатник

Торт "Африканская ромашка"



Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!


Метки:  

Cырные блинчики с петрушкой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:35 + в цитатник

Cырные блинчики с петрушкой



Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!


Метки:  

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Среда, 03 Декабря 2014 г. 12:34 + в цитатник

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой



Время приготовления: 2 часа
Количество: 8–10 порций

Ингредиенты:

Вырезка свиная — 1,5–2 кг
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика — 20 шт.
Горчица — 100 г
Крошки хлебные — 100 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
4. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. 
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.  
Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. 
Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. 
Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
7. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте. 


Метки:  


Процитировано 6 раз

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:43 + в цитатник

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!



Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
- Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. 
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 
Начинку можно сделать любую.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЕЙШИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 12:42 + в цитатник

 

ВКУСНЕЙШИЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ



Ингредиенты для теста:

● 30 г манной крупы;
● 130 г муки;
● 1 желток;
● 20 г маргарина;
● 90 мл сливки;
● 60 мл воды;
● Соль.
Ингредиенты для начинки:
● 45 г маргарина;
● 1 кг вишни;
● 70 г панировочных сухарей;
● 110 г сахара;
● 4 г корицы.

Приготовление:

1. Манную крупу с мукой просеять на кухонную доску, чтобы получилась горка, в углубление, сделанное в ней, насыпать соль, положить размягченный маргарин, желток, воды, теплые сливки. Замесить из ингредиентов тесто, чоно не должно прилипать к рукам.
2. Сформировать из эластичного теста приплюснутый ком. Обмазать его растопленным маргарином, поставить в тепло на полчаса.
3. Тесто раскатать тонким пластом.
4. Панировочные сухари обжарить в маргарине и посыпать ими две трети теста.
5. Для приготовления начинки используется вишня без косточек. Ее нужно перемешать с сахарной пудрой, корицей. Свернуть пласт теста с помощью салфетки в трубочку. Начинать необходимо с конца, наполненного начинкой.
6. Полученный рулетик смазать маргарином. Выпекать изделие около 25 минут. Готовый штрудель стоит посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с овощами (под соусом бешамель).

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:29 + в цитатник

Свинина, запеченная с овощами (под соусом бешамель).



Ингредиенты:

● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
● Репчатый лук – 2 шт.
● Сливочное масло – 100 г.
● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
● Сырые шампиньоны – 300 г.
● Помидоры – 2 шт.
● Сыр – 100 г.
● Соль
● Черный молотый перец
● Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничные облака

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 12:28 + в цитатник

Клубничные облака



Ингредиенты:

200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
половинка лимона

Приготовление:

1. Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.


Метки:  

Торт медово-шоколадный с орехами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:50 + в цитатник

Торт медово-шоколадный с орехами



Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи

Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салатик с курицей грибами и сыром

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 12:48 + в цитатник
Салатик с курицей грибами и сыром


Ингредиенты:
 
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:
 
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

Метки:  

Вкуснейший салат со шпротами!

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник

Вкуснейший салат со шпротами!



Ингредиенты:

4 отварных яйца,
банка шпрот,
сухарики,
банка грибов,
средняя луковица,
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.

2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.

3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке.

Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник, пусть пропитается!


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

"Шарлотка"

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 12:49 + в цитатник

"Шарлотка"



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яблока
- сливочное или растительное масло

Приготовление:

1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). 
2. Нарезать яблоко тонкими дольками.
3. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать
4. Яйца взбить миксером в пышную пену.Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
5. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.На дно формы уложить дольки яблок, сверху налить тесто
6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С около 35-40 минут.Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.


Метки:  


Процитировано 1 раз

"Королевская" ватрушка.

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:47 + в цитатник

"Королевская" ватрушка.



Очень вкусная, ароматная, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

Мука - 1.5 ст
Творог - 500 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 ст
Яйца - 4 шт
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Готовим песочную крошку для теста: растираем руками 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара и 100 граммов маргарина. Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

Готовим начинку: творог, 0.5 стакана сахара, яйца, соль, соду и ванилин перемешиваем до получения однородной массы. Выливаем нашу начинку в форму с тестом. Оставшуюся часть песочной крошки равномерно распределяем по начинке. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С градусов 40 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник

ТОРТ "НАПОЛЕОН"



Ингредиенты:

Торт получается большой
Коржи
- 5 стаканов муки +
- 400 г маргарина
- 1 стакан (250 мл) молока
Крем
- 2 стакана молока
- 250 г сливочного масла
- 3 желтка
- 3 стакана сахара + 3 ст.л.
- 3 ст.л. муки.

Приготовление:
Коржи:
1. Перетереть маргарин с мукой.
2. Влить молоко и замесить тесто.
3. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник.
4. Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 градусах 5-7 минут.
5. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем:
1. Желтки растереть с 3 ст л сахара + 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель).
2. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения.
3. Остудить.
4. Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.
5. Коржи промазать кремом.
6. Сложить один на один.
7. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
8. Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!


Метки:  

Салат "День Рождения"

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:34 + в цитатник

Салат "День Рождения"



Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все. 
Приятного аппетита!


Метки:  

Брауни с творогом и вишней

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 12:31 + в цитатник

Брауни с творогом и вишней



Ингредиенты:

- шоколад горький 100 г
- масло сливочное 120 г
- сахар 150 г
- яйца 4 шт.
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель (без горки) 1 ч. л.
- творог (мягкий) 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- вишня (замороженная) 300 г
- соль (щепотка)

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
4. Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
5. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
6. Перемешиваем миксером
7. Добавляем разрыхлитель. И муку.
8. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
9. В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. 10. Распределяем по форме.
11. Выкладываем половину творожной массы.
12. На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
13. Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. 14. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
15. Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
16. Затем освобождаем от формы, режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!


Метки:  

Салат с курицей, фасолью и сыром

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник

Салат с курицей, фасолью и сыром 



Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный 

Ингредиенты: 

●Отварное куриное филе – 300г 
●Фасоль (отварная или консервированная) – 200г 
●Сыр (твёрдый) – 150г 
●Кукуруза (консервированная) – 400г 
●Маринованные огурцы – 3-4 шт. 
●Чёрный хлеб – 3 ломтика 
●Чеснок – 1 долька 
●Соль, майонез, пучок петрушки 

Приготовление: 

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
Маринованные огурцы нарезать кубиками. 
С кукурузы слить жидкость. 
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог на скорую руку

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 13:08 + в цитатник

Рыбный пирог на скорую руку


Ингредиенты:

5 небольших картофелин;

1 банка сайры или сардины в масле;

150 г муки;

1 стакан сметаны;

1 стакан майонеза;

3 яйца;

1 луковица;

½ ч. л. соли;

½ ч. л. соды.

Приготовление:

В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой – лук, а сверху – размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлеты с сыром

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 13:40 + в цитатник
Куриные котлеты с сыром


Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Шаг
Батон залить тёплым молоком.
2. Шаг
Курицу мелко нарезать.
3. Шаг
Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.
4. Шаг
Посолить, поперчить и перемешать фарш.
5. Шаг
Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.
6. Шаг
Закрыть, чтобы сыр не вытек.
7. Шаг
Разогреть духовку до 180 градусов. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
8. Шаг
Растопить сливочное масло и обжарить с обоих сторон котлеты (по 3 минуты).
9. Шаг
Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь