-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 900
Комментариев: 71
Написано: 4892


Салат "Орхидея"

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:30 + в цитатник

Салат "Орхидея"



Ингредиенты:

- 200 гр ветчины
- 100 гр соленых грибов
- 50 гр картофельных чипсов
- 2 шт вареных яйца
- 100 гр моркови по-корейски
- 150 гр твердого тертого сыра
- майонез
- чипсы и яичный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.


Метки:  

Чебуреки духовые

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Чебуреки духовые



Ингредиенты:

Тесто:
- Мука 1,5 стакана-210гр.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло-2,5 ст.ложки
- Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка: 
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи

Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень

Приготовление:

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

Приятного аппетита!


Метки:  

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 14:29 + в цитатник

Картошка с шампиньонами в мультиварке



Ингредиенты:

- 600 гр картошки
- 250-300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица (достаточно крупная)
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки специй для картошки
- 1 стакан воды

Приготовление:

1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт из пряников и сметаны

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:54 + в цитатник

Торт из пряников и сметаны


Ингредиенты:

Пряники - 0,5 кг; 
Сметана - 150-200 мл; 
Бананы - 2 штуки; 
Киви - 1 штука; 
Вишня/черешня - 1 стакан.

Описание процесса приготовления:

Тортики без выпечки особенно актуальны летом в жару, когда не хочется включать духовку, на даче, где духовки нет или в походных условиях. Такой незатейливый тортик из пряников со сметаной и фруктами может приготовить даже ребенок или мужчина без особого кулинарного опыта, что бы порадовать близких сюрпризом.

Достаточно пакета пряников, сметаны и любых фруктов.

Для приготовления крема натрите бананы и перемешайте их со сметаной. Сахар не добавляйте, т.к. сахарная глазурь, которой покрыты пряники, попадет в этот крем.

Пряники нарежьте на тонкие кусочки. Пару пряников отложите для оформления торта.

Обмакивайте кусочки пряников в крем и собирайте торт. Торт можно собрать сразу прямо на блюде или для придания более ровной формы - в силиконовой круглой или другой форме, в миске, проложенной пищевой пленкой и т.п.

Дайте торту постоять 15-30 минут при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался, а затем поместите в холодильник, чтобы крем схватился.

Через пару часов извлеките торт из формы, если он в ней находился ... Он хорошо пропитался и при этом уже не разваливается и не разъежается. Можно украшать.

Пару пряников измельчите в крошку и посыпье ею весь торт.

Затем украсьте торт любыми фруктами и ягодами свежими или консервированными по своему вкусу, например, киви и вишней.

Торт из пряников со сметаной и фруктами готов.

Приятного чаепития!


Метки:  

Творожно-банановый мусс

Среда, 05 Ноября 2014 г. 12:53 + в цитатник

Творожно-банановый мусс для худеющих



Ингредиенты:

Творог пастообразный - 200 г
Банан - 2 шт
Молоко - ¾ стакана
Какао-порошок - 1 ст.ложка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Для шоколадного слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, какао и 1 банан.
2. Для белого слоя:
Взбить в блендере ½ пачки творога, 1 банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще.
3. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса.
4. Затем - шоколадный.
5. Сверху шоколадного - снова белый, в центр.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные рулетики по-домашнему

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:30 + в цитатник

Куриные рулетики по-домашнему



Ингредиенты (на 8 порций): 

- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Ростительное масло- 70гр
- перц черный молотый 
- соль

Приготовление:

Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом...
Приятного аппетита!


Метки:  

Торт "Шоколадное кухэ"

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:28 + в цитатник

Торт "Шоколадное кухэ"



Ингредиенты:

для бисквита:

яйца - 4 шт
сахар - 1,5 стак.
молоко - 1 стак.
масло растит. - 2/3 стак.
какао - 3 ст.л.
разрыхлитель - 10 гр
мука - 3 стак.
ванилин - 1 пакетик

для крема:

сгущенное молоко - 1 банка
масло слив. - 180 гр
шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!


Метки:  

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:21 + в цитатник

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром



Ингредиенты:

- 1 куриная грудка (либо филе куриное)
- 300 г грибов шампиньонов (либо любых других грибов)
- 3 шт. куриных яица
- 150-200 г сыра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 банки ананасов консервированных
- майонез (по вкусу)

Приготовление:

Обжариваем грибы с луком с добавлением соли. Грибы сильно мельчить не надо.

Отвариваем куриную грудку без кожи (можно сразу взять готовое куриное филе), режем кусочками, добавляем порезанные яйца.

Сыр можно порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке. И также добавляем к курице с яйцами.

Сок из ананасов слить. Порезать ананасы кусочками. Добавить ананасы к курице.

Далее пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем этим соусом салат. Солим, если это необходимо.


Метки:  

Торт " Екатерина"

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:20 + в цитатник

Торт " Екатерина"



Ингредиенты:

для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.

Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2ст.л.какао и орехи,в другую 2ст.л.какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.


Метки:  

Гратен с курицей

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:07 + в цитатник

Гратен с курицей



Ингредиенты:

500 грамм картофеля
250 филе куриного
200-300 грамм сыра
Соус грибной или чесночный

Приготовление:

Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет😩

Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить

Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку

Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем

Дальше выкладываем все по фото

Картофель
Курица
Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым)
И сыр (запомните сыра много не бывает)

И в духовку на 30 минут при 175 градусах

Приятного аппетита!


Метки:  

Безумный салат

Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник

Безумный салат



Если вы не знаете, чем побаловать себя и своих близких, обратите внимание на этот салат. В его состав входят действительно полезные продукты, которые содержат множество необходимых витаминов и минералов для организма.
Безумный салат понравится тем, кто не употребляет мясные продукты. Дело в том, что он готовится с добавлением крабовых палочек. Они вполне заменят мясо и даже не уступят ему в плане полезности. Итак, если вы хотите попробовать вкусный салатик, запасайтесь продуктами, отправляйтесь на кухню и приступайте к процессу готовки. 

Необходимые ингредиенты:

Крабовые палочки – 200г;
Яйца вареные – 2 штуки;
Небольшой свежий огурец – 1 штука;
Помидоры среднего размера – 2 штуки;
Сыр – 60 г;
Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нужно нарезать толстыми кусочками.
Яйца отварите вкрутую.
Когда они остынут, очистите и нарежьте кубиками.
Смешайте крабовые палочки с яйцами.
Добавьте майонез.
Посолите и тщательно перемешайте.
Полученную массу поделите пополам и выложите на тарелку - это будет первый слой нашего салата.
Второй слой – нарезанные свежие огурцы, укладываются поверх первого слоя.
Третьим слоем нужно выложить смесь из крабовых палочек.
Сверху нарезанные помидоры.
Натрите сыр на терке.
Самым верхним слоем салата будет натертый сыр.
Украсить готовый салат вы можете мелко нарубленной зеленью и веточками укропа


Метки:  

Чебуреки с картошкой и сыром

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник

Чебуреки с картошкой и сыром



Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г кефира 
- 2 ст.л сметаны 
- 100 г слив. масла (растопить) 
- 2 яйца 
- 1/2 ч.л. соли 
- 800-900 г муки 

Начинка: 
- 1 кг картофеля 
- кусочек сливочного масла (по желанию) 
- 100-150 г твердого сыра 
- пучок укропа 
- соль
- перец 

Приготовление:

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Банановый слоеный пирог

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник

Банановый слоеный пирог



Ингредиенты:

Сливочное масло – 60 г
Сахарная пудра – 160 г
Цедра 1 апельсина
Корица – ¼ чайной ложки
Банан – 4 шт
Слоеное тесто

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 
2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка).
3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 
4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 
5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт "Вишня в снегу"

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник

Торт "Вишня в снегу"



Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Приятного чаепития!


Метки:  

Салат «Сытый гость»

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:34 + в цитатник

Салат «Сытый гость»



Приготовьте, не пожалеете :)

Ингредиенты:

-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.


Метки:  

Торт «Зебра»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:28 + в цитатник

Торт «Зебра»



Продукты:

Яйцо — 5 штук
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр. в течении получаса. 

Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 гр. и выпекать до готовности.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Крабовый слоеный салат

Вторник, 28 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник

Крабовый слоеный салат



Ингредиенты:

упаковка крабовых палочек (200 г)
5 картофелин
4 морковки
5 яиц
майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.
3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Драники картофельные с мясом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:33 + в цитатник

Драники картофельные с мясом



Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее) .В эту смесь добавить укроп, яйцо и немножко муки, перемешать.

Сформировать на ладони лепёшку и выложить на неё фарш ( у меня из телятины +лук) и сверху прикрыть смесью из картофеля.....

сделать котлетку и на сковородочку.

Обжарить со всех сторон. Приятного аппетита!!!


Метки:  

Салат «Лисичка»

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:32 + в цитатник

Салат «Лисичка»



Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 
2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.


Метки:  


Процитировано 3 раз

Хрустящие рулетики "Дружба"

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:12 + в цитатник

Хрустящие рулетики "Дружба"



Ингредиенты

Сыр плавленный - 2 шт.
Морковь по-корейски — 300 г.
Майонез — 1 пачка
Чеснок — 2-3 зубчика
Лаваш — 1 упаковка
Растительное масло — для жарки


Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить начинку. Сырки натереть на крупной терке, смешать с майонезом и добавить измельченный чеснок.
Шаг 2 Лаваш разрезать на квадраты. Смазать сырковой массой, сверху выложить морковку и свернуть трубочкой. Если рулетики длинные - разрезать пополам.
Шаг 3 Обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь