-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Банан под шубой. Объедение!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 14:10 + в цитатник

Банан под шубой. Объедение!



Ингредиенты:


-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок

Приготовление: 

Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Приятного аппетита!!!!


Метки:  

Пышки со сметаной и сахаром

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:47 + в цитатник

Пышки со сметаной и сахаром



Ингредиенты:

1 стакан молока или простокваши
1 яйцо
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли без горки
1 ст.л. сахара
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
2,5- 3 стакана муки
Подсолнечное масло — для жарки
Сметана и сахар

Рецепт приготовления пышек со сметаной и сахаром:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную — это зависит от вкуса.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховые тянучки

Четверг, 23 Октября 2014 г. 13:46 + в цитатник

Шоколадно-ореховые тянучки



Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 1 банка.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сахар – 175 гр.
Масло сливочное – 60 гр.
Какао – 5 ст. л.

Приготовление:

Орехи порубить на кусочки и подсушить на сухой сковороде.
В небольшой кастрюле смешать сгущенку с какао.
Высыпать к сгущенке сахар и орехи, перемешать.
Готовить смесь на малом огне минут 15, пока не начнет отставать от стенок кастрюли.
Небольшую форму (противень) выстелить фольгой, смазать сливочным маслом и влить в нее горячую шоколадную смесь.
Немного остудить будущие тянучки и убрать в холодильник на 3 – 4 часа.
Застывший брикет вынуть из формы и убрать фольгу.
Порезать его на небольшие конфеты-тянучки и подавать.
Готовые шоколадные конфеты-тянучки подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник

Лагман



Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.,
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.,
Яйца - 5 шт.,
Соль - 1 ч.л.

*Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление:

1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.

5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Еврейская закусочка

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник

Еврейская закусочка



Ингредиенты:

200 гр. твердого сыра,
2 яйца,
50 гр. сл. масла,
3-5 долек чеснока.

Приготовление:

Все компоненты натереть на терке, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу (лучше использовать белый перец), заправить майонезом и дать настояться в холодильнике. Намазать массу на тосты.
Вместо масла можно использовать майонез. Тогда солить и не придется.


Метки:  

Таратушки на кефире.

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:18 + в цитатник

Таратушки на кефире.



Я принесла вам снова очень вкусный и незамысловатый рецепт! Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! 

Вам потребуется:

1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 
1 яйцо 
3 ст. ложки сахара 
2 ст. ложки растительного масла 
0.5 ч. ложки соли 
0.5 ч. ложки соды 
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.

3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).

4. Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. 

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.

Приятного аппетита!


Метки:  

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Вторник, 21 Октября 2014 г. 12:17 + в цитатник

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой



Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр. 
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. 
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Приятного аппетита!


Метки:  

Блинный торт "; Маковка " с заварным кремом

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник

Блинный торт "; Маковка " с заварным кремом

 

Ингредиенты:

тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с рыбой

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:35 + в цитатник

Пирог с рыбой

 

Ингредиенты:

яйца куриные - 2 шт.
молоко коровье - 250 мл
майонез - 150 г
мука - 100 г
по вкусу - соль
на кончике ножа - сода
филе рыбы (например, семги)
зелень

Приготовление:

Приготовить тесто, смешав яйца, молоко, майонез, муку, соль и соду. Хорошо перемешать. Перелить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить кусочки рыбного филе - они должны "утонуть" в тесте. Выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог посыпать мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:56 + в цитатник

Мясные рулетики с картошкой в сливках

 

Ингредиенты:

Мясо-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сливки 33%-3 стол.л. 200 гр.(для заливки)
Зелень-1 пучок укропа.
Чеснок-2 зубчика.

Приготовление:

1.Взбить 2 яйца сливки зелень щепотка соли.
На смазанной и разогретой сковороде испечь омлет. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты, рядом картошку (кружочками).
4.Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем. (смешать 2 стол.л. размятого сливочного масла 2 зубчика чеснока укроп).


Метки:  

Торт "НАПОЛЕОН"

Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:55 + в цитатник

Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!

 

Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста:

1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожные маффины.

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:25 + в цитатник

 

Творожные маффины.

 

Ингредиенты:

Творог мягкий 200 г
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10-15.
2. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
Количество ингредиентов указано для приготовления 21 штуки высотой 3 см.
Приятного чаепития!


 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый тортик с бананом!

Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник

Шоколадно-ореховый тортик с бананом!

 

Тесто:

4 яйца,
150 гр. сах. песка,
2 стол.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
150 гр. муки.
50 гр. орехов.
2 стол.л. мёда.

Яйца взбить+сахар+какао+мёд+орехи+муку(с разрыхл.).Форму смазать,выпекать бисквит 40 минут при 160*.

Крем:

800 гр. сметаны,
1 стакан сах. песка,
1 пакетик ванилина.
2 банана.

Остывший корж разрезать на 3 части,каждую промазать кремом,выложить кружочки банана.
Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:28 + в цитатник

Свинина - книжка с ананасом и морковкой

 

Ингредиенты:

свиная грудинка
ананас (консервированный)
морковь
майонез
горчица
базилик (сухой)
орегано (сухое)
соль
перец

Приготовление:

1. Мясо нарезать. Посолить, поперчить.
2. Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.
3. Морковь нарезать колечками.
4. Проложить мясо ананасом и морковкой.
5. Залить маринадом.
6. Посыпать орегано. Поставить в холодное место на пару часов или на ночь.
7. Запечь в духовке.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Рафаэлло"

Среда, 15 Октября 2014 г. 14:26 + в цитатник

Конфеты "Рафаэлло"

 

Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Миндаль целый – горсть.

Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем!))


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясные оладьи на скорую руку

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник

Мясные оладьи на скорую руку

 

Ингредиенты:

-Кефир — 1 Литр
-Яйца куриные — 2 Штуки
-Сода пищевая — 1 Щепотка (на кончике ножа)
-Мука — 1 Стакан
-Соль, сахар — - По вкусу
-Фарш мясной — 400 Грамм

Приготовление:

1. В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком. 
2. Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли. 
3. В готовое тесто положить фарш (любой - какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий! 
И получится ВКУСНО!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб "Здоровье"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:05 + в цитатник

Хлеб "Здоровье" 

 

Этот рецепт бездрожжевого хлеба узнала уже давно. Когда пеку - съедается так быстро, что не успевает остыть.

Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара - поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них!

400 гр муки
175 мл молока
250 мл обезжиренного йогурта (я беру йогурт с кусочками фруктов,
можно так же ряженку или кефир).
50 гр грецких орехов (поломать)
50 гр мягкой кураги (порезать)
50 гр овсяных хлопьев (лучше обычных, не быстрого приготовления)
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды

В большую тарелку положить муку, курагу, орехи, овсяные хлопья, соль, соду. Все это нужно перемешать.
Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде, после чего соединить с другими ингредиентами.
Затем (это важно!) быстро перемешать полученную смесь ножом. (Чем быстрее выложите в форму, тем пышнее получиться хлеб.)
Придать форму буханки, сделав сверху несколько надрезов ножом. (Я раскладываю в две формы для маленьких буханочек. Но можно в любой форме, даже в сковороде. Смазываю форму растительным маслом, посыпаю немного панировочными сухарями, чтобы лучше вынимался хлебушек из формы.)
Готовить полчаса при температуре 200 градусов. (Проверяю обычно деревянной шпажкой - если тесто не липнет, то хлеб готов.)
Достать из духовки, дать постоять. Затем вынуть из формы и завернуть в полотенце.
Делала такой хлеб и с бананами, и с цукатами. Вместо грецких орехов добавляла семечки. А еще вместо курги и орехов добавляла зажарку из моркови и лука (морковки побольше надо класть).
Короче можно экспериментировать по своему вкусу!
Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Грибные оладушки

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Грибные оладушки

 

Ингредиенты:

250 г нарезанных грибов
1 маленькая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного укропа
щепотка соли
1 большое яйцо
50 г муки
масло для жарки

Приготовление:

В скороводе нагрейте 1-2 столовых ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Добавьте нарезанный мелко чеснок, соль и укроп. В конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, пока грибы не пустят сок. Затем снимите крышку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Снимите с огня, остудите около 10 минут.
Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Сметанник"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 13:23 + в цитатник

Торт "Сметанник"

 

 

Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

Для крема:

сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла... (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются.


Метки:  

Малосольные шампиньоны.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник

Малосольные шампиньоны.

 

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?! 

Ингредиенты и приготовление:

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ: в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.


Метки:  

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь