-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 900
Комментариев: 71
Написано: 4892


Пирог-сметанник с курицей и грибами

Среда, 09 Сентября 2015 г. 15:31 + в цитатник

Пирог-сметанник с курицей и грибами



Ингредиенты:
– 500 гр готовой курицы (у меня копченые бедрышки)
– 300 гр тертого сыра
– 3 сырых куриных яйца
– 300 гр готовых грибов (у меня были консервированные, можно жаренные)
– 500 гр сметаны
– 1 стакан муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 1 пучок зелени
– кунжут для посыпки
– специи по вкусу

Приготовление:
1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. 3. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
4. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. 
5. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. 6. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!


Соус ткемали - 23 рецепта с фото

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус ткемали - 23 рецепта с фото

Читать рецепты соуса ткемали

КУДРЯШ

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:34 + в цитатник

КУДРЯШ



Ингредиенты:

Светлые коржи:

● 5 яиц
● 1 ст сахара 
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки

Приготовление:

5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев соскоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.

Шоколадный коржи:

● 5 яиц
● 1 ст сахара 
● Сода,
● Уксус
● Ванилин
● 1 стакан муки
● 2 ст.л какао

Готовим также как и светлые коржи.Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.

Крем:

Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипенияОхладить.Важно:чтобы крем и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.

Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!


Лёгкий куриный пирог

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 15:33 + в цитатник

Лёгкий куриный пирог



Ингредиенты:

Вареное куриное филе — 300 г
Мука — 50 г
Яйцо (некрупное) — 2 шт.
Молоко — 150 г
Сыр твердый низкой жирности — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарезаем.
2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Детский праздник - 30 ярких рецептов с фото

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский праздник - 30 ярких рецептов с фото

Читать рецепты для детского праздника

Торт Наполеон

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:25 + в цитатник

Торт Наполеон 



Ингредиенты:

500г. муки
1пачка твердого маргарина (250г.)
1яйцо
2чайные ложки уксуса
5столовых ложек молока
1/2 чайной ложки соли (без горки)

Для крема:
0,5литра молока
2— 3желтка или1яйцо
150г. сахара
2столовые ложки муки
2столовые ложки крахмала
300г. сливочного масла

Приготовление:

На стол насыпать горкой 250г. муки, сделать в середине углубление, вбить туда яйцо, соль, уксус, молоко и замесить тесто.
Оставшиеся 250г. Муки выложить на досочку, сверху положить маргарин и порубить ножом, а потом руками быстро до месить до однородного состояния.
Первое тесто раскатать, на него положить второе тесто, то что с маргарином, сложить конвертом, посыпать мукой и раскатать. Затем снова посыпать мукой, сложить и поставить в холод, накрыв полотенцем, на 10— 15 минут.
Повторить 3— 4 раза.
Потом раскатать и испечь корж навесь противень при температуре 240 градусов.
Для приготовления крема взбить желтки с сахаром, добавить немного молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. Пожеланию, можно добавить ванилин.
Поставить на очень маленький огонь или водяную баню и непрерывно помешивая варить, чтобы крахмал и мука хорошо заварились и крем стал очень густым. Снять с огня, добавлять по ложке сливочного масла и продолжать вымешивать. В горячий крем можно добавить 1/3 всего масла. Затем крем остудить, добавить оставшееся масло и взбить.
Масло для крема должно быть обязательно размягченным!
Корж разрезать пополам, сложить один на один и обрезать все лишнее, чтобы коржи получились одинаковые по размеру, можно закруглить края.
Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом и снова смазать кремом, а сверху потрусить крошками-обрезками. А так же можно посыпать сахарной пудрой.Приятного!


Самая вкусная в мире Шарлотка

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 15:24 + в цитатник

Самая вкусная в мире Шарлотка



Ингредиенты:

Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана любой жирности — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. 
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! 
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).



Понравилось: 1 пользователю

Салаты на зиму - 30 популярных рецептов с фото

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 популярных рецептов с фото

Читать рецепты салатов на зиму

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник

 

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!


Ингредиенты:
-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!



Понравилось: 1 пользователю

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 16:04 + в цитатник

Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам.



Ингредиенты: 

• 300 граммов мяса, пропущенного с 1 луковицей через мясорубку 
• 1 стакан кефира 
• 3 ст. ложки муки 
• 1 яйцо 
• соль 
• молотый черный перец 
• приправы по вкусу 
• зелень, мелко порезанная или сушеная 

Приготовление:
Фарш размешиваем с кефиром, яйцом и мукой, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и приправы по вкусу. 
При необходимости можно еще добавить кефира - тесто должно получится по густоте, как на оладьи
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на небольшом огне жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки. 
Готовые мясные оладушки перекладываем в кастрюльку, чтобы не остывали.


Шарлотка с яблоками и не только - 30 рецептов с фото

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками и не только - 30 рецептов с фото

Читать рецепты шарлотки с яблоками

Маковая запеканка с фруктами

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:55 + в цитатник

Маковая запеканка с фруктами



Ингредиенты:

На 1 порцию
Творог - 150г
Яйцо - 1 штука
Мед - 1-2 столовые ложки
Мак - 1 столовая ложка
Яблоко - 1 среднее (можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону)

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. Творог взбить с яйцом до однородности. Добавить мед, мак и еще раз взбить. Яблоко порезать на небольшие кусочки и смешать с творогом. Можно добавить пряности по вкусу – корицу, мускатный орех. 
Выложить массу в форму для запекания. Если делать не порционно, то время приготовления увеличится. Если выпекать в большой форме, то ее нужно смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Также можно готовить в пароварке 20-25 минут. Дать запеканке немного остыть, и подавать, полив медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!


Торт "Шоколад на кипятке"

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник

Торт "Шоколад на кипятке"



Ингредиенты:

Мука — 2 стак.
Сахар — 2 стак.
Яйцо — 2 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (С горкой.) — 6 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло растительное — 1/3 стак.
Вода (Кипяток) — 1 стак.
Сметана (Для крема.) — 500 мл
Молоко сгущенное (Вареное.Для крема.) — 200 мл

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким. Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 гр.
Крем:Сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком. Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться-если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный. Приятного аппетита.


Блюда на День Рождения - 30 рецептов с фото

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на День Рождения - 30 рецептов с фото

Читать рецепты ко дню рождения

Куриные "Бомбочки"

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:38 + в цитатник

Куриные "Бомбочки"


 

Ингредиенты:

-500 г куриного филе,
-300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
-70 г сыра,
-3 ст. ложки сливок,
-1 луковица,
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

Как готовить:
1. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
2. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
3. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. 
Приятного аппетита!


ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Среда, 02 Сентября 2015 г. 15:37 + в цитатник

ЦВЕТНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША



Ингредиенты:

● лаваш-1 шт.
● крабовые палочки-5 шт.
● яйца куриные-2 шт.
● морковь корейская-100 г
● перец болгарский (зеленый)-1 шт.
● сыр-100 г
● майонез (или сметана)-по вкусу

Приготовление:

Разложить лаваш и смазать его майонезом или сметаной. В первый ряд положить крабовые палочки. Второй ряд - яйцо, третий - перец, четвертый - морковь, пятый ряд - сыр, а дальше повторить уже в любом порядке. Самый последний ряд уложить крабовые палочки.

Затем аккуратно скатать в рулет, обернуть в целлофан и убрать в холодильник минут на 20, чтобы пропитался. Легкая и вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!


Праздничные салаты - 30 рецептов с фото

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Жюльен с курицей и грибами.

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:53 + в цитатник

Жюльен с курицей и грибами.

 

Ингредиенты:

Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком.
Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки).

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры.
Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная.
Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу.

5. Как правильно подавать жюльен?
На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка).
Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой.

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.
По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена.

Приятного аппетита!


Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 15:52 + в цитатник

Горбуша, запеченная в сметано-грибном соусе



Ингредиенты:
-горбуша 1 шт (не очень крупная у меня)
-грибы (лесные замороженные) 200 г
-лук репчатый 2 шт
-сметана 5 ст л
-молоко 100-130 мл
-зелень
-соль, перец, специи по вкусу
-сыр твердый 100 г
-лимон

Приготовление:

Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Закуски из овощей и грибов - 30 рецептов с фото

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из овощей и грибов - 30 рецептов с фото

Читать рецепты закусок из овощей и грибов


Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь