-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Торт "Минутка" без выпечки!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:41 + в цитатник

Торт "Минутка" без выпечки!



Ингредиенты:

Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.




Процитировано 1 раз

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты заготовок

Необычный рулет с яблоками

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:17 + в цитатник

Необычный рулет с яблоками



Ингредиенты:
4 столовых ложки муки
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
4 столовых ложки растительного масла
4 яйца
2 яблока
10 шт чернослива
корица - по вкусу
1/4 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
1.Разделите яйца на белки и желтки.
2.Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки.
3.Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте.
4.Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным.
5.Включите духовку на 180-200 градусов.
6.Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части.
7.Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей.
8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом.
9.Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет.
10.Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус.


Пахлава армянская

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 16:16 + в цитатник

Пахлава армянская



Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная — 2 ст.
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — ½ ст.

Для начинки:
Орехи грецкие — 250 г
Сахар — 1 ст.
Мед — 100–120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Корица
Кардамон

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа.
3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем.
6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!




Процитировано 1 раз

Тушеные баклажаны - 30 рецептов с фото

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные баклажаны - 30 рецептов с фото

Читать рецепты тушеных баклажанов

Пышные блинчики на молоке

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:35 + в цитатник

Пышные блинчики на молоке 



Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара 
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла 

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. 
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.


Грибная закуска на зиму

Пятница, 07 Августа 2015 г. 15:34 + в цитатник

Грибная закуска на зиму



На один килограмм грибов нам потребуются:

Две средних луковицы
Один красный болгарский перец
Один стручок горького перца
Сто граммов моркови
Три-четыре зубчика чеснока
Сто граммов растительного масла
Одна чайная ложка уксусной эссенции (можно заменить небольшим количеством лимонной кислоты)
Соль, сахар, перец молотый
Обязательный для консервации предварительный этап – отваривание грибов. Грибы варим в течение пяти-семи минут, после чего воду сливаем, а грибочки промываем под струей холодной воды. Пока же грибы варятся, следить за ними не нужно – это время лучше потратить на подготовку других ингредиентов. Все овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы будут готовы, смешиваем их с обжаренными овощами, высыпаем мелко нарезанный чеснок, соль, перец, доливаем уксус. Смесь должна настояться при комнатной температуре в течение одного-двух часов, после чего готовую грибную закуску можно переложить в баночки для закатки (лучше всего брать небольшого объема – например, полулитровые или литровые) и закрыть на зиму.

Стерилизовать после закатки не нужно.


Баклажаны с помидорами - 30 рецептов с фото

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с помидорами - 30 рецептов с фото

Читать рецепты баклажанов с помидорами


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Вишневый поцелуй"

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:57 + в цитатник

Торт "Вишневый поцелуй"



Этот тортик мне очень-очень понравился)) Очень мягкий корж, нежный крем, хорошая пропитка.. Все просто замечательно. Я думаю, что сочетание сладкого с кислым всех удовлетворит. Стоит приготовить.

Ингредиенты:

Корж:
Яйцо – 2 шт.
Мука — 1,5 стак.
Сахар – 0,5 стак.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок – 2 ст.л.

Крем:
Яйцо – 1 шт.
Мука- 1 ст.л. с горкой
Сахар – 3 ст.л.;
Молоко сгущенное – 0,5 бан.
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г

Для украшения и пропитки:
Вишня (замороженная) — 300 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.
Глазурь*

 

Приготовление:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое
Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).
Крем:
Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем.
Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.
Собираем торт:
Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками.
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня.
Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

*Глазурь
6 стол.ложек сахара
2 стол.ложки какао
3 стол.ложки горячего (!) молока
50 гр. масла.
Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.




Процитировано 1 раз

Морковный салат с сыром и чесноком

Четверг, 06 Августа 2015 г. 15:56 + в цитатник

Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

морковь 1 крупная (или 2 средних)
сыр 100 гр.
чеснок 1-2 зубка
майонез
соль

Приготовление:

Морковку чистим (сырая) и трем на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке, а чеснок пропустить через пресс. Посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!


Баклажаны на зиму - 30 рецептов с фото

Среда, 05 Августа 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты баклажанов на зиму

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Среда, 05 Августа 2015 г. 14:35 + в цитатник

Филе, запеченное в молоке, от Джейми Оливера



Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))




Процитировано 1 раз

Икра кабачковая

Среда, 05 Августа 2015 г. 14:33 + в цитатник

Икра кабачковая



Ингредиенты:
Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:
1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты
4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать
5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде

Приятного аппетита


Салаты на зиму - 30 рецептов с фото

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты салатов на зиму

Картофельные котлеты

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:06 + в цитатник

Картофельные котлеты



Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Соль пищевая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 40 г
Мука пшеничная — 35 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл

Приготовление:

1. Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
2. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. 
3. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
4. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
5. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. 
6. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. 

Приятного!


Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Вторник, 04 Августа 2015 г. 15:04 + в цитатник

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами



Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.


Аджика - 30 рецептов с фото

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика - 30 рецептов с фото

Читать рецепты аджики

Польский торт "Коровка"

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:40 + в цитатник

Польский торт "Коровка"


Ингредиенты:
Тесто: 300 г муки, 200 г сливочногог масла, 100 г сахара (можно меньше), 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны

Крем (начинка): 250 г сливочного масла, 1 ст. сахарной пудры (можно меньше), 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки), 2 стакана сухого молока, 2 ст. л. лимонного сока

Для глазури: 200 г конфет Коровка, 6 ст. л. молока

Приготовление:

Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Птыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.

Испечь песочные коржи до готовности.

Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.

На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.

На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопеным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки!




Процитировано 1 раз

Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 15:39 + в цитатник
Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки 

Приготовление:

1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. 

2. Положить в морозильник на 2 часа

3. Готово!

Манник - 30 рецептов с фото

Пятница, 31 Июля 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник - 30 рецептов с фото

Читать рецепты манника


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь