-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Остренькая капуста быстрого приготовления.

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 13:28 + в цитатник

Остренькая капуста быстрого приготовления. 

 

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола! 


Ингредиенты: 

Свежая капуста - 2 кг

Морковь - 3-4 шт

Чеснок - 4 зуб.

Маринад: 

Вода - 1 л

Сахар - 1/2 стак.

Соль - 2 ст.л

Перец горошек - 10 шт

Гвоздика - 5 шт

Лавровый лист - 4 шт

Растительное масло - 1/2 стак.

Уксус 9% - 1/2 стак.
 

Приготовление: 

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. 

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

 

Ингредиенты:

сметана - 350 г
масло сливочное - 150 г
мука - 280 - 300 г
яйца куриные - 6 шт.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый - пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тарт в стиле "Сникерс"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:25 + в цитатник

Тарт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)

 

Ингредиенты:

Основа:
●125 г муки
●75 г холодного сливочного масла
●10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи)
●50 г сахарной пудры
●щепотка соли
●1 яйцо (примерно 25 г)

Приготовление:

Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку. 
Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. Остудите. 

Карамель:

●35 мл воды
●110 г сахара
●40 г сливочного масла
●100 г жирных сливок
●35 г арахиса (без соли)

Приготовление:

В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели. 

Глазурь:
●80 г жирных сливок
●120 г молочного шоколада (40%)

Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Заварные колечки с творожным кремом

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:56 + в цитатник

Заварные колечки с творожным кремом

 

Ингредиенты для 12 штук:

Тесто:

Вода -140 мл 

Масло - 75 грамм 

Соль щепотка 

Мука - 150 гр 

Яйца - 4 шт

Для крема:

Масло - 175 гр 

Сахарная пудра - 70 гр 

Ванильный сахар - 1 пакетик 

Сгущённое молоко - 70 гр 

Творог (у меня 15% жирности) - 250 гр 

Коньяк (по желанию) - 1 ст. л. 

Приготовление: 

Включаем духовку на 200 градусов

Завариваем тесто:

В кастрюльку наливаем воды, добавляем масло и соль, ставим на плиту и даём закипеть.

Как только вода закипела и масло растопилось, быстро всыпаем всю муку и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты. Получится довольно плотный комок теста.

Теперь добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно размешивая венчиком или лопаткой.

В конце получится гладкая, однородная масса.Выкладываем её в пакет и отсаживаем на противень, застеленный бумагой, кольца Прим 8-10 см в диаметре. Бумагу, перед отсадкой теста я сбрызгиваю холодной водой.

Если у вас нет насадок, можно просто у пакета отрезать уголок.Ставим в духовку на 30 минут. Готовые кольца остужаем. Пока кольца остывают, готовим крем.Смешиваем миксером масло с пудрой и ванильным сахаром, добавляем сгущёнку, хорошо взбиваем.

Протираем творог через сито и добавляем к крему, взбиваем ещё раз. Крем так же определяем в пакетик, отрезаем уголок.

Колечки разрезаем пополам, заполняем половинки кремом, закрываем и посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного вам чаепития!!!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чахохбили из курицы

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:49 + в цитатник

Чахохбили из курицы

 

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг
Лук – 4 шт. 
Помидоры – 800 г 
Чеснок - по вкусу 
Петрушка – 30 г
Подсолнечное масло – 3 ст.л. 
Уксус – 100 г 
Вода – 100 г

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 

2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 

3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 

4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.

Приятного аппетита!


Метки:  

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник

Торт из печенья с бананом на скорую руку

 

Ингредиенты:

Сахарное печенье (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба") - 2 пачки 

Бананы - 5-6 шт

Сметана - 0,5 литра

Сахар - 1 стакан 

Молоко - 300 мл 

Киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)

Шоколад


Приготовление:

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.

2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.

3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.

4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.

5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в соусе из лимонного сока и кленового сиропа

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник

Куриная грудка в соусе из лимонного сока и кленового сиропа

 

Ингредиенты:

Куриная грудка -  1 шт

Белое вино  - 0,5 стакана 

Кленовый сироп  - 3 ст.л. 

Лимонный сок - 2 ст.л. 

Лимон половина , нарезанного на дольки, толщиной примерно пол сантиметра

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Мясо солим, запечатываем в вакууме и готовим час-полтора при температуре 63 градуса.

2.Грудку обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, откладываем в сторону.

3.В ту же сковороду вливаем вино, даем выкипеть на половину,добавляем дольки лимона, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец, оставляем еще немного покипеть. Мясо режем на порционные куски и заливаем сиропом. 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленые помидоры на зиму

Вторник, 08 Июля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно вкусные зеленые помидоры на зиму от армянки!

3925073_89367797 (500x332, 55Kb)

Раньше я не любила зеленые помидоры, пока на Новый год не попробовала их у своей давней подружки из Армении. Сейчас лето, вот и вспомнила про этот рецептик и уже 5 баночек на зиму закрыла. Хочу и вам предложить, уверена, что такие помидоры вам понравятся. Но все равно сделайте на пробу – 1-2 баночки (вкусы ведь у всех разные).

далее

Метки:  

Творожная запеканка с морковью

Вторник, 08 Июля 2014 г. 08:48 + в цитатник


Творожная запеканка с морковью

Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, изюм, мед, ванилин, подсолить и перемешать. Морковь очистить, нарезать соломкой и пассеровать на масле 10—15 минут, затем охладить и соединить с подготовленным творогом. Форму смазать маслом, слегка посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой и выпекать в духовом шкафу в течение 25—30 минут. Подать холодной.

Продукты
творог 1.5 стакана
яйца 2 шт.
изюм 3 ст. ложки
мёд 1 ст. ложка
морковь 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль по вкусу

Рецепт с сайта http://russianfood.com

Метки:  

Аджика

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика: 16 рецептов на любой вкус

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты запеканок из макарон

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты запеканок из макарон

 

 

Лапшевники и макаронники - это название запеканок из макаронных изделий с различными добавками. В зависимости от рецепта макароны для запеканок предварительно отваривают или используют сухими. Запеканки бывают мясными, рыбными, овощными и грибными. В качестве заливки для них используют смесь молока или сливок с яйцами. Перед тем, как отправить запеканку в духовку, ее посыпают солидным слоем тертого сыра, чтобы получилась красивая корочка. На десерт готовят запеканки с творогом, сливочным сыром, кусочками фруктов и ягодами. Такие запеканки можно посыпать коричневым сахаром. Это сделает блюдо еще вкуснее.

 
В разделе "Запеканки из макарон" 101 рецепт
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пасхальный кулич без дрожжей

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Laralaram [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Пасхальный кулич без дрожжей

glavnoe1-300x401 (300x401, 39Kb)

Скажу сразу — «не кидайте в меня тапками», я знаю, что настоящие куличи делаются именно из дрожжевого теста. И тем не менее, у католиков есть рецепты куличей без дрожжей. А это Итальянский рецепт.
Сегодня Страстная Пятница, и мои подруги сказали, что готовить куличи нельзя, тесто не поднимется. Но я же не могу сидеть и ждать, сложа руки.
Этот рецепт просто палочка-выручалочка для тех, кто не любит дрожжевое тесто или «не дружит» с ним.
А также для тех, у кого просто в силу ряда причин нет времени заниматься дрожжевым тестом.
А ещё…. Это очень вкусный, просто бесподобный рецепт.
Как сказал мой муж: «Сказать, что вкусно — ничего не сказать».

gl-700x555 (700x555, 84Kb)



РЕЦЕПТ! - http://bistrofastfood.ru/recipe/kak-ispech-kulich/

ТВИТ в рецепте! - Поделись с другом!

Метки:  

Грузинская кухня. Рецепты

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения дочь_Царя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ, 125 РЕЦЕПТОВ+ФОТО РЕЦЕПТЫ/ГОТОВИМ.РУ



Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Подразделы: Лобио, Рецепты со свеклой, Харчо, В разделе "Грузинская кухня " 125 рецептов + фото рецепты.
http://www.gotovim.ru/national/georgian/

Грузинская кухня занимает заслуженное место на кулинарном Олимпе. Грузинские рецепты гоми, лобио, харчо, чахохбили, чанохи и многие другие давно готовятся за пределами Грузии. В целом, в современной грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающего значения. Популярны рецепты мужужи, чанахи из баранины, харчо из говядины и чахохбили из домашней курицы или индейки. Рецепты рыбных блюд занимают в Грузии сравнительно скромное место, и распространены лишь в отдельных районах, расположенных вблизи рек. Большинство овощных блюд готовят из фасоли, баклажанов, кочанной и цветной капусты, свеклы, помидоров. Часто в рецептах лобио фасоль приправляют приправами, которые, в зависимости от рецепта, меняются. В других рецептах изменяется состав овощей, а приправы и соусы остаются неизменными, например, мхали и борани.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ньокки с томатным соусом

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки с томатным соусом

Оригинал Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru

Ньокки с томатным соусом


Под смешным названием скрывается не что иное, как клецки, родом из Италии. Там их готовят из сыра, хлеба, риса, но из картофеля – самые популярные. Приготовив ньокки, их можно заморозить, поэтому имеет смысл готовить с запасом.

Ньокки будут отличной заменой макаронам. К ним подойдет любой соус, который подошел бы к пасте. Секрет в том, чтобы клецки были легкими и нежными, а соус насыщенным и ярким, из свежих помидоров, например.

Ингредиенты:

1200 г картофеля

300 г муки

2 яйца

соль

2 средних помидора

половина репчатой луковицы

1 зубчик чеснока

25 г сливочного масла

небольшой пучок петрушки

оливковое масло

соль и свежемолотый черный перец

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Любимый Екатеринбург

Пятница, 07 Марта 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это подборка любимых мест.. Фото не мои..просто полюбуйтесь..







Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постная кухня

Пятница, 07 Марта 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarnicha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня батюшки Гермогена Постные блюда (Данилов монастырь)

"Пост посылает молитву на небо, делаясь для неё как бы крыльями".

                                                          св. Василий Великий



рецепт можно выбрать наводя курсор мышки на бегунок видео

 

1.пирог с рыбой

2.сбитень

3.щи с кваш. капустой и суш. грибами

4.сочиво 5.медовая коврижка

6.кутья поминальная

7.постное тесто, по рецепту монастыря Даниловского

8.зразы с грибами

9.рулетики из краб. палочек с г/копчен. горбушей

10.мусс клюквенный

11.гречневая каша с грибами (в термосе)

12.рыбный салат (окунь, горбуша)

13.соление огурцов

14.медовое варенье (смородиновое, вишневое)

15.моченые яблоки, в медовой воде

 

Кухня батюшки Гермогена. Ч.1



 

готовим к Пасхе, праздничные блюда

1. Вербное воскресение

2. Пасхальный венок

3. Фаршированные пасхальные яйца

4. Расписывание яиц - воск, краски

5. готовим творожную Пасху (на 13-ой минуте)

6. помидоры запечённые с яйцом (или яищница в помидоре)

7. ботвинья

8......


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Осетинские пироги

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления

Вкусные и ароматные осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления.

3145629_80545nothumb500 (500x375, 45Kb)

Далее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ангелу-Хранителю

Среда, 05 Марта 2014 г. 00:48 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

А завтра весна

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Кто-то сказал, что весна начинается завтра

Вечер дрожит за бездонным пространством окна,
Спрятав последний луч солнца за статным каштаном.
Кто-то сказал мне, что завтра начнется весна…
Странно, ведь внутренний голос мне шепчет, что рано…

Может, и правда, идет всепрощенья пора?
Изголодалось ЖИВОЕ по ласке и свету…
Даже деревья обнялись тайком во дворах,
Наперекор беспризорнику –рьяному ветру.

Просится в кухню густая чернильная ночь,
Молча со стен соскребая остатки заката.
Зимний последний аккорд… мне б его превозмочь…
Кто-то сказал, что весна начинается завтра…

Автор не известен

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Лучшие домашние рецепты шаурмы

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашней шаурмы

Лучшие домашние рецепты шаурмы от http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовления шаурмы в домашних условиях достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этому блюду из лаваша незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? Это соус для шаурмы из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
Огурец Огурец огурец на тёрке Огурец огурец в тёрке
 
                 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь