-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5863





Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты кабачков на зиму

Пирожное из кукурузных палочек

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник

Пирожное из кукурузных палочек



Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Приготовление:

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тортилья

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:17 + в цитатник

Тортилья



Ингредиенты:

Картофель — 280 г
Яйца куриные — 5 шт.
Лук — 140 г
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль и Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
2. Почистить лук, разрезать пополам и мелко порубить. Острым ножом нарезать помидоры. Влить 2 ст.л. оливкового масла в сковородку. Разогреть на среднем огне.
3. Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
4. Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой так, чтобы смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
5. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами. Добавить помидоры и горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
6. Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
7. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.


Цветная капуста - 30 рецептов с фото

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Суфле из ягод со сгущённым молоком

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:21 + в цитатник
Суфле из ягод со сгущённым молоком


Ингредиенты:
- 2 стакана ягод
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. ложка желатина
- 1/2 банки сгущенного молока

Приготовление:
1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
2. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
3. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
4. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. 
5. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Простые и вкусные кексы со сгущенкой

Вторник, 21 Июля 2015 г. 15:20 + в цитатник

Простые и вкусные кексы со сгущенкой 



Ингредиенты:

Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 140 мл
Масло сливочное — 100 г
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ч. л.
Мука — 300 г
Молоко сгущенное — 12 ч. л.

Приготовление:

1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.
2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.
3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.


Блюда из баклажанов - 30 рецептов с фото

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из баклажанов - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из баклажанов


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные булочки

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:48 + в цитатник

Закусочные булочки



Ингредиенты:
-Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
Приятного аппетита!


Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

Приятного вам аппетита!


Зеленые помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты зеленых помидоров


Понравилось: 1 пользователю

Кабачково-сырные оладьи

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:21 + в цитатник

Кабачково-сырные оладьи



Ингредиенты:

Кабачки - 200 г
Сыр (твердый) - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.


Фаршированная картошка «Турша»

Пятница, 17 Июля 2015 г. 16:20 + в цитатник
Фаршированная картошка «Турша»


Ингредиенты: 

5 крупных картофелин, 
250 г любого фарша, 
1 морковь, 
2 луковицы, 
1,5 ст. л. томатной пасты, 
2 ст. л. растительного масла, 
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление:

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. 

Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец. 

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. 

В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. 

Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. 

Подавать с подливой и зеленью.

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы малосольные - 30 рецептов с фото

Читать рецепты малосольных огурцов

Паштет из куриной печени

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник

Паштет из куриной печени



Ингредиенты:
300 гр. куриной печени
1 крупная луковица
сливочное масло
150 мл. сливок
соль, перец

Приготовление:
1.Лук почистить, нарезать и поджарить до мягкости на сливочном масле.
2.Печенку очистить от пленок, хорошо вымыть, добавить к жарящемуся луку. Доведите печень до готовности, не пересушите, внутри она должна оставаться розовой.
3.Залейте печень сливками, посолите, поперчите по вкусу и потушите буквально две минуты.
4.Дать немного остыть, переложить в блендер и хорошенько взбить.
Хранить паштет в холодильнике, если планируете кушать его несколько дней, растопите сливочное масло и залейте верх паште


Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Четверг, 16 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник

Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром


Ингредиенты:

- 300 гр. семги;
- 2 тонких лаваша;
- 300 гр. колбасного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 3 пучка зелени (петрушка, укроп);
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление:

Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки!Приятного аппетита!


Стручковая фасоль - 30 рецептов с фото

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Капуста маринованная

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Капуста маринованная


Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы
Для маринада:
- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока

Приготовление:
1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Приятного аппетита!

Чудные маффины с овощами и курицей

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:09 + в цитатник

Чудные маффины с овощами и курицей



Готовится элементарно, а вкус волшебный!

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- щепотка соли

-курица

-морковь

-лук

Приготовление:
1. Готовим классический бисквит, но без сахара. Можно добавить совсем немножечко, по вкусу.
2. Смажьте формочки подсолнечным маслом и добавьте немного смеси бисквита.
3. Добавляем начинку - курица, морковка, лучок. И вообще, в начинку можете класть все, что душе пожелает! Как на пиццу.
4. Заливаем оставшимся бисквитом и отправляем в духовку на 25-30 минут,
5. Такое блюдо подойдет и в школу деткам, и на завтрак, и как закуска на праздничном столе.


Рецепты для начинающих - 30 рецептов с фото

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для начинающих - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд для начинающих

Курица Хе

Вторник, 14 Июля 2015 г. 15:47 + в цитатник

Курица Хе



Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2-3 болгарских сладких перцев
- 1 большая луковица
- 1/2 ч. ложки красного горького и 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- 1 ст ложка приправы для корейской моркови (острая) 
- 1 ст. ложка томатной пасты 
- растительное масло, уксус, соль 

P.S. Пропорции приправ написала приблизительно. Я делаю "на глаз" - все зависит насколько вам нравится остренькое :)

Приготовление:
1. Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить)
2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки.
3. Для заправки в сотейник или сковороду налить полстакана растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу. Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
4. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. 
5. Поставить, чтобы пропитался.



Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 51 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь