-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Салат с маринованными опятами

Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:55 + в цитатник

Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.


Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из кабачков


Понравилось: 1 пользователю

Мясной пирог

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:40 + в цитатник

Мясной пирог



Ингредиенты:

Сливочное масло — 1/2 стакана
Сметана — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сода для выпечки — 1/4 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Мука — 2,5 стакана
Для начинки:
Баранина — 450 г
Луковица — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — 1/2 ч.л.
Кумин — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль. 
2. Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. 
3. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. 
4. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону. Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук. Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. 5. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте. Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой. Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям. Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.
6. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком

Пятница, 29 Мая 2015 г. 16:39 + в цитатник

Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком



Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.

Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.

Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.


Окрошка - 50 рецептов с фото

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты окрошки

Торт "Черепаха"

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:06 + в цитатник

Торт "Черепаха"


Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.


Пирог с творогом и черносливом

Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:04 + в цитатник

Пирог с творогом и черносливом

 

Ингредиенты:

Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара

Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.


Что приготовить на обед - 50 рецептов с фото

Среда, 27 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на обед - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд на обед

Сырник львовский

Среда, 27 Мая 2015 г. 15:33 + в цитатник

Сырник львовский



Вам потребуется: 

-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки 

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара 

 

Приготовление:

1. Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.

2. В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.

4. Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.

5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.

6. Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой. 

7. Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

8. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.

9. Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

Приятного аппетита!


Печенье на кефире.

Среда, 27 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник

Печенье на кефире.


 

Ингредиенты:

мука 500 г
сахар 0.5-0.75 стакана
кефир 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки по вкусу
или корица молотая по вкусу

Приготовление:

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.




Процитировано 1 раз

Хачапури - 50 рецептов с фото

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури - 50 рецептов с фото

Читать рецепты хачапури

Корн Дог(или сосиска в тесте)

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник

Корн Дог(или сосиска в тесте)



Ингредиенты:

- Мука - 100 гр.
- Кукурузная мука - 100 гр.
- Сахар - 3 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 2 ст.л.
- Сосиски - 6 шт.
- Масло для жарки - 300 мл.

Приготовление:

1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!


Шоколадный медовик "Дамский каприз"

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:39 + в цитатник

Шоколадный медовик "Дамский каприз"



Ингредиенты:
Крем
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Приготовление:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
Приятного чаепития!




Процитировано 1 раз

Кекс с сухофруктами

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:53 + в цитатник

Кекс с сухофруктами


Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Изюм — 150 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100г
Орехи — 150 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.
2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.
3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз

Домашний пудинг

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:52 + в цитатник

Домашний пудинг


Не думала, что будет так вкусно) Сожрать все - подумала я, когда попробовала! А главное, что очень мало ингредиентов нужно и готовится очень быстро))) 

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Смешать сахар и муку.
2. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
3. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями.




Процитировано 1 раз

Каши - 50 рецептов с фото

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каши - 50 рецептов с фото

Читать рецепты каши

Бисквитный торт с заварным кремом

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник

Бисквитный торт с заварным кремом



Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
2 ч л разрыхлителя
ванилин

Крем:
1 яйцо
1 ст сахара
1,5 ст л муки
0,5 ч л какао
1 ст молока
100 гр сл масла
ванилин
Персики консервированные.

Приготовление:

1. Разделяем желтки от белков. Белковую массу доводим до крепкой пены с помощью миксера.

2. К белковой массе добавляем желтки, ванилин, просеиваем муку вместе с разрыхлителем, вымешиваем аккуратно- ложкой.

3. Выпекаем в промасленной форме для запекания, при температуре 200 градусов, до получаса, готовность проверяем деревянной палочкой.

4. Приготовленный бисквит остужаем на полотенце или решетке.

5. Готовим крем, В кастрюльке для варки взбиваем яйцо с сахаром и доливаем к смеси молоко, всыпаем муку и какао, добавим ванилин, постоянно помешивая, варим до загустения, на маленьком огне.

6. В охлажденный крем добавляем размягченное масло, перемешиваем и взбиваем.

7. Разрезаем бисквит напополам, персиковым сиропом пропитываем обе половины торта.

8. Нарезаем персики. Смазываем кремом середину торта и поверх выкладываем персики, накрываем вторым коржиком, обмазываем все торт кремом и украшаем плодами.


Вкуснейший пирог

Пятница, 22 Мая 2015 г. 15:41 + в цитатник

Вкуснейший пирог



Ингредиенты:

400 гр. куриного мяса (грудки).
1 банка консервированных шампиньонов.
1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
3 яйца.
200 мл сливок.
300 гр. сыра.
2-3 луковицы.
Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!)


Блюда из творога - 50 рецептов с фото

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из творога - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из творога

Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:26 + в цитатник

Очень полезный ужин для худеющих: запечённый лосось с брокколи


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Сыр твердый — 1 ст. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Сливки — 1,5 ч. л. ( по желанию)
Яйцо куриное — ½ шт.
Орех мускатный молотый — щепотка

Приготовление:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Худеющим следует убрать из рецепта сливки и сливочное масло.

Приятного аппетита!



Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь