-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Морковно-творожный пудинг.

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник

Морковно-творожный пудинг.



Ккал=100

Ингредиенты:
морковь-800гр.
творог- 600гр.(я беру обезжиренный)
яйца-3шт.
изюм-50гр.
ванилин

Приготовление:

1)Морковь натереть на терке. Тушить с водой(можно немного молока добавить) до готовности. 
2)Поставить греться духовку на 200 градусов.Выстелить форму пергаментом.
3)Творог размять вилочкой хорошенько,растереть с желтками и ванилином. Добавить изюм.
4)Смешать творожную массу с морковью.
5)Взбить белки до пышной пены.Аккуратно все перемешать.
6)Поместить в формочку.
7)Выпекать не менее получаса.


Быстрый и вкусный завтрак - 50 рецептов с фото на каждый день!

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный завтрак - 50 рецептов с фото на каждый день!

Читать рецепты блюд для завтрака


Понравилось: 2 пользователям

Банановый чизкейк.

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник

Банановый чизкейк.


(без выпекания).

Ингредиенты:

Для основы:
● 150 г печенья (в идеале домашнего производства)
● 80 г натурального сливочного масла

Для сырного суфле:
● 6 пластинок желатина
● 300 г творожного крем-сыра
● 110 г мелкого сахара
● 3 желтка
● 200 г очищенных бананов
● 70 мл апельсинового сока
● 250 мл сливок для взбивания (35%)

Приготовление:

Для основы - измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.
Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.
Форму с основой отправить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем-сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
Затем отправить уже почти остывшее бананово-сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой).
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания.
Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Пирог из лаваша с сыром

Среда, 20 Мая 2015 г. 15:44 + в цитатник

Пирог из лаваша с сыром



Время приготовления: 40 минут
Степень сложности: очень легко

Ингредиенты:

• 1 упаковка тонкого лаваша;
• 4 ст. ложки майонеза;
• 400 г. сыра;
• 1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы. У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится. Сыр натрите на крупной терке. Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно. Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем. 

Чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрывайте второй лепешкой. У меня получилось семь слоем. Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог. Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка. Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Нежнейшая творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшая творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты творожной запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Кофейный пирог с апельсинами

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:31 + в цитатник

Кофейный пирог с апельсинами



Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 5 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кофе молотый - 30 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Апельсины - 70 г
Растительное масло - 5 мл
Мёд - 30 г

Приготовление:

1. Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
2. Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
3. У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
4. Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
5. Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
6. Апельсин режем на полукруглые ломтики.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
8. Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
9. Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Рис с курицей в кисло-сладком соусе

Вторник, 19 Мая 2015 г. 16:31 + в цитатник

Рис с курицей в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
куриная грудка 400 г
рис 500 г
томатная паста – 2 ст. ложки
мед – 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ч. ложка
соль, перец по вкусу
зелёный горошек консервированный 100г

Приготовление:
Отварите рис. Слейте воду. Смешайте с горошком. Отставьте в сторону.
Нарежьте куриное филе кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу в течение 5 минут, помешивая.
в кружке с водой растворите мед и томатную пасту.
Влейте в сковороду с курицей.
Посолите, поперчите мясо, добавьте лимонный сок. Тушите 5 минут.
Выложите рис на тарелку, а сверху положите курицу в кисло-сладком соусе.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Ужин - 50 рецептов с фото на каждый день

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 2 пользователям

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом



Ингредиенты:

Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла

Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
? ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:

1. Приготовьте тонкие блины любимым для вас способом, из указанных ингредиентов, понадобиться 9 штук.

2. С помощью контура тарелки обрезаем неровные края блинов, отрезаем на 1- 2 сантиметра.

3. Чтобы образовать крем, взбейте сливки с пудрой и вмешайте в массу- творог. Смешайте до однородного состояния.

4. Собираем торт: На блюдо выкладываем блин и смазываем кремом и так с тремя последующими блинами, следующий промажем джемом,и так повторно, пока не закончатся блины. Бока торта тоже смазываем кремом. Помещаем в холод на два часа.

5. Миндальные орешки, заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, очистим от кожуры и измельчим в блендере.

6. Для варки киселя нужно смешать воду с сахаром, добавить крахмал, перемешать и приготовить, в конце приготовления добавить корицу, дать остыть.

7. Заливаем торт киселем и обсыпаем орехами, опять ставим в холодильную камеру.



Понравилось: 1 пользователю

Детское творожное печенье :)

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:26 + в цитатник

Детское творожное печенье :)



И для детишек, и для их родителей))) Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:


150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек =)
На любителя: можно посыпать сахаром или корицей ;)



Понравилось: 1 пользователю

Блюда из куриного филе - 50 рецептов с фото

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриного филе - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд из куриного филе


Понравилось: 1 пользователю

"Домашнее безе"

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник

"Домашнее безе" 



Ингредиенты: 
- 2 охлажденных яичных белка 
- 100 г сахарной пудры 
- лимонный сок 

Приготовление: 
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока. 
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.


Творожные сырки (без консервантов)

Пятница, 15 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник

Творожные сырки (без консервантов)



Ингредиенты:

200 гр творога
2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
30 гр сливочного масла
80 гр шоколада
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: карамель, джем, кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:

1. Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты.
2. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
3. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник).
О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Оладьи картофельные - 50 рецептов с фото

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи картофельные - 50 рецептов с фото

Читать рецепты картофельных оладий

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:08 + в цитатник

Ореховый торт пятиминутка без муки и масла



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 1 упаковка (200 гр) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 гр сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад

Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
5. Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом. Очень, очень вкусный пирог!


Солянка сборная грибная

Четверг, 14 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник

Солянка сборная грибная



Солянкой называют густой наваристый суп.

Ингредиенты: 

Смесь грибов (боровики, лисички, опята) — 500 г
Сырокопченый (варено-копченый) бекон или грудинка — 100 г 
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Зеленые оливки без косточек — 5 шт.
Черные маслины без косточек — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик 
Зелень петрушки — небольшой пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Сахар, соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Почистить грибы. Нарезать крупными ломтиками. Сложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания на умеренном огне 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
2. Сложить грибы в кастрюлю, влить 2 л холодной воды и добавить лавровый лист. Варить после закипания на умеренном огне 1 час. Почистить и помыть морковь, положить ее в другую кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости. Нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать лук тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук, пассеровать на умеренном огне 5 мин до золотистого цвета. Нарезать бекон небольшими ломтиками, выложить в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 5 мин. Вымыть помидор, сделать на кожице крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 мин. Слить воду, снять с помидора кожицу.
3. Нарезать помидор тонкими дольками. Положить в сковороду к луку и бекону, тушить 5–7 мин.
4. Переложить в кастрюлю с грибами содержимое сковороды и морковь, довести до кипения, варить на медленном огне 10 мин. Нарезать оливки тонкими колечками. Вымыть и мелко нарезать зелень петрушки. Почистить чеснок, пропустить через пресс.
5. Добавить в солянку оливки, петрушку, чеснок, соль, сахар и перец, довести до кипения, варить на медленном огне 5 мин.
6. Вымыть лимон, нарезать дольками. Подавать с готовой солянкой.

Приятного аппетита!


Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Муравейник" - 15 рецептов с фото

Читать рецепты торта "Муравейник"


Понравилось: 2 пользователям

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ 



Ингредиенты:

● Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
● Маргарин — 1 пачка (200 г)
● Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:

1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Голубцы

Среда, 13 Мая 2015 г. 15:11 + в цитатник

Голубцы


Ингредиенты:

2 небольшие головки капусты
½ стакана риса
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 большая луковица
2 моркови
1 пучок петрушки
Соль, перец
2 столовые ложки сладкой молотой паприки
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
2 лавровых листа
По 5 горошин душистого и чёрного перца
Для соуса:
2 стакана куриного бульона
150 мл сметаны
400 г измельчённых помидор (или 2-3 столовые ложки томатной пасты разведённых в бульоне)

Приготовление:

1. Капусту тщательно вымойте под проточной водой и вырежьте кочерыжки. В большой кастрюле доведите воду до кипения и опустите кочан капусты в кипяток. Постепенно снимайте бланшированные капустные листья и срезайте с них толстые прожилки у основания листа. Сварите рис в большом количестве воды до состояния аль денте, слейте воду и отставьте его в сторону.
2. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности. Очистите и вымойте морковь, натрите её на средней тёрке. Петрушку вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, нарезанную петрушку, обжаренный лук вместе с маслом, натёртую морковь, приваренный рис, соль и чёрный молотый перец.
4. Освободите рабочее пространство, так что бы все ингредиенты находились в пределах досягаемости. Возьмите бланшированный капустный лист и выложите на него 2 столовые ложки подготовленного фарша. Заверните начинку в капустный лист так, чтобы они были похожи на пенёчки-брёвнышки, слегка различающиеся по размеру в зависимости от величины капустного листа. Должно получиться около 30 шт голубцов.
5. Для приготовления соуса: в отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молотую паприку, соль. перец, сметану и помидоры (томатную пасту, консервированные натуральные томаты или томатный соус). Налейте чашку соуса на дно посуды в которой будут готовиться голубцы, сверху на соус выложите несколько пустых капустных листьев и начинайте укладку подготовленных голубцов. Во время укладки, между слоями голубцов положите лавровый лист, перец горошек и душистый перец. Залейте голубцы оставшимся соусом и закройте посуду крышкой. Разогрейте духовку до 180-200°C с верхним и нижним обогревом. Доведите голубцы до кипения на огне, а затем переставьте посуду с голубцами в духовку. Тушите около 45-50 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавайте голубцы с дополнительной сметаной.



Понравилось: 1 пользователю

Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на скорую руку - 50 рецептов с фото

Читать рецепты быстрого печенья


Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь