-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Банановые оладьи на кефире

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник

Банановые оладьи на кефире



Ингредиенты на 1 порцию:

Бананы - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - ½ стакана
Сахар - 1 ч. л.
Сода гашеная - ½ ч. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Бананы разомните, добавьте яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку.
2. Перемешайте и выпекайте оладьи как обычно на смазанной маслом сковороде.
3. Оладьи подавайте к столу со сметаной или вареньем.



Понравилось: 1 пользователю

Сосиски в тесте

Вторник, 12 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник

Сосиски в тесте



Ингредиенты:

Тесто:

15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

Начинка: сосиски

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до замеса теста, достаньте все из холодильника.
В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.
Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Сосиски очистить от шкурки.
Тесто раскатать и разрезать на полоски шириной сантиметра в два.
Каждую сосиску обернуть тестом и уложить на противень, который необходимо застелить пекарской бумагой.
Накрыть сосиски полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Духовку разогреть до 220 градусов, поставить сосиски и выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть и кушать.
Приятного аппетита!


Закуски из лаваша - 50 рецептов с фото

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из лаваша - 50 рецептов с фото

Читать рецепты закусок из лаваша

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:53 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе 


Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

Приятного вам аппетита!


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ДОМАШНИЙ А-ЛЯ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ

Пятница, 08 Мая 2015 г. 16:52 + в цитатник

ТОРТ ДОМАШНИЙ А-ЛЯ ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ


Ингредиенты:

Для бисквита:
2 яйца взбить в стойкую пену,
добавить 1 стакан варенья любого,
1 ч.л. соды,
полстакана молока и
два стакана муки.

Приготовление:

Все перемешать и вылить в форму.
Выпекать на 180 гр 30 минут.
Затем разрезать на 3 пласта и перемазать кремом.

Крем :
200 гр масла взбить и продолжая взбивать добавлять постепенно сгущенное молоко,а в конце всыпать какао(по желанию).



Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка - 50 рецептов с фото

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты картофельной запеканки

Торт "Три Встречи"

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник

Торт "Три Встречи"

 


Ингредиенты:

Тесто:

0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

Приготовление:

Из муки, сметаны, яйца, соды, уксуса и соли замесить три порции теста. В одну из них добавить мак, во вторую — изюм, в третью — орехи. Выпекать три коржа, помазав из помадкой.
Помадку приготовить, смешав сгущенное молоко со сливочным маслом.



Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка (как в садике)

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:44 + в цитатник

Творожная запеканка (как в садике)



Ингредиенты:

●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина

Приготовление:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
Размешиваем так, чтоб не было комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или вареньем...

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша - 50 рецептов с фото

Читать рецепты котлет из фарша

Чахохбили

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:14 + в цитатник

Чахохбили



Ингредиенты:
-Курица 1400 г
-Помидоры красные 3 шт
-Лук репчатый 2 шт
-Зелень
-Приправы
-Аджика
-Чеснок

Приготовление:
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы ,посолить и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.
Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин.
Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. * Лук обжаривают в отдельной сковороде для того, чтобы он не впитывал влагу, выделяемую помидорами. Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана куриного бульона или увеличить количество томатов.
В последнюю очередь в блюдо добавляют зелень и пряности. Зелень вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нашинковать или истолочь. Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Положить зелень, чеснок и перец в сковороду.
Заправить блюдо хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин
Ммм...вкусняшка готова!!!


Ватрушка

Среда, 06 Мая 2015 г. 16:13 + в цитатник

Ватрушка



Готовите ватрушки? Нет. Очень зря. Не хлопотно, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Творог 500 гр
Кефир 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Мука пшеничная 5 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 6 ст. л.
Дрожжи сухие 3 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Этап 1.
Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.

Этап 2.
Для начала нам нужны тёпленькие кефир и сметанка. Смешиваем, разогреваем их и добавляем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки. Размешиваем. Пусть постоит до образования пузырьков.

Этап 3.
Тесто солим, добавляем следующие ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Этап 4.
Муку просеиваем. Добавляем по стакану, пока тесто не загустеет. После этого месим на столе 15 минут. Возвращаем в миску, накрываем, ставим в тёплое место на 2 часа. Я для этого включаю духовку на маленькую мощность и держу его внутри. Так тёплое место гарантировано.

Этап 5.
Начнём лепить ватрушки. Сухими руками отрываем от теста небольшие куски. Катаем из них шарики. С помощью стакана сделаем углубления.

Этап 6.
Выкладываем творог и равняем. Стараюсь, чтобы в ватрушку поместилось как можно больше творога. Так мне удаётся накормить им своих деток. Маленькие ещё – не понимают, что он полезен.

Этап 7.
Нагреваем духовочку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. У меня на одном поместилось 9 ватрушек, остальные разместила на другом противне. Готовим 20-25 минут. Не бойтесь, что тесто не пропечётся, главное, его не пересушить. Через 15 минут я достаю противень и быстро смазываю тесто ватрушек желтком. Без него оно так красиво выглядеть не будет.


Бисквит - 50 рецептов с фото

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит - 50 рецептов с фото

Читать рецепты бисквита

Тар-тар из с/с семги/форели.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:32 + в цитатник

Тар-тар из с/с семги/форели.



Ингредиенты:

1 уп с/с рыбы (~ 300 гр) 
1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы) 
Зелень 

Приготовление:

В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки или на чипсы.


Немецкий яблочный панкейк

Вторник, 05 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник

Немецкий яблочный панкейк



Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки
Белый сахар 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Яблоко 4 шт.
Сок лайма 1 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. 
2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5. В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12. Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. 

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.


Спагетти - 50 рецептов с фото

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти - 50 рецептов с фото

Читать рецепты спагетти


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:56 + в цитатник

ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА» - КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Ингредиенты:

300 г слив.масла
450 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
160 мл сметаны
Крем: 2 яйца
120 г сахара
100 мл молока
1 мл ванильной эссенции
250 мл сливок 36%
400 г сметаны
100 г сахарной пудры
1 л банка консервированной вишни без косточек

Приготовление:

Холодное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Яйцо взбить с сахаром и содой, добавить сметану и соединить с масляно-мучной смесью, замесить гладкое тесто. Разделить его на 15 частей (с весами, по 70 г каждая), скатать в шарики, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Духовку разогреть до 180град. Вишню откинуть на сито и дать стечь. Каждый шарик теста раскатать в колбаску, затем из колбаски раскатать полоски одинаковой длины, шириной ок.7 см. Уложить в центр каждой полоски из теста вишни и залепить тесто над ними, чтобы получилась трубочка. Перенести трубочки на противень швом вниз, выпекать 20 мин.дать остыть.
Из обрезков теста раскатать прямоугольник — основу торта, длиной равной длине трубочек, а шириною — ширине 5 трубочек. Наколоть вилкой и выпечь основу.
Для крема яйца взбить с сахаром, постепенно залить кипящим молоком при постоянном помешивании, вернуть на огонь и довести до кипения, варить помешивая до начала загустения, добавить ваниль. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Сливки взбить с половиной сахарной пудры, сметану тоже взбить с половиной сахарной пудры, соединить молочную массу со сливками и со сметаной
На блюдо выложить прямоугольную основу из теста и нанести на неё крем, на неё выложить 5 трубочек, обильно промазать кремом, затем 4, 3, 2 и 1. каждый слой хорошо промазывать кремом. Убрать в холодильник на 1 ч.,затем украсить по желанию.




Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Шоколадное кухэ"

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Торт "Шоколадное кухэ"


Ингредиенты:

для бисквита:

●яйца - 4 шт
●сахар - 1,5 стак.
●молоко - 1 стак.
●масло растит. - 2/3 стак.
●какао - 3 ст.л.
●разрыхлитель - 10 гр
●мука - 3 стак.
●ванилин - 1 пакетик

для крема:

●сгущенное молоко - 1 банка
●масло слив. - 180 гр
●шоколад молочный - 100 гр

стакан=250мл

Приготовление:

Яйца хорошо взбить миксером до пышной пены, добавить сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Затем в яичную смесь влить молоко и растительное масло.

Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешать в жидкую смесь, не прекращая взбивать миксером.

Тесто вылить в смазанную форму.

Выпекать в духовке при температуре 180* около часа. Я выпекала в мультискороварке (с открытым клапаном) 55 минут (по окончанию выпечки крышку сразу не открывала). (мощность моей мульти 1000Вт).

Для крема нужно взбить мягкое масло со сгущенным молоком и добавить растопленный шоколад.

Готовый корж остудить, разрезать на 3 части (можно и на 4) и смазать кремом. Дать торту пропитаться.

Украсить по желанию.

Приятного чаепития!

Маринады для шашлыка - 41 рецепт с фото

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка - 41 рецепт с фото

Читать рецепты маринада для шашлыка

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ



Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»



Понравилось: 1 пользователю

Салат Лисичка!!!

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 15:30 + в цитатник

Салат Лисичка!!!


Очень вкусный,нежный,а главное сытный салатик!Итак приступим)

Ингредиенты:

1средняя банка шампиньонов консервированных,
1луковица
2средние картошки
1Большая морковь
1/2 банка зеленого горошка
1 средняя головка чеснока
майонез!

Приготовление:

Картошку режим соломкой и жарим как фри,отдельно от картошки поджариваем и как бы тушим морковь через терку и лук полукольцами.Все выкладываем в салатник добавляем туда же шампиньоны,горошек и чеснок,укроп и заправляем майонезом.Соль по вкусу) Вкуснятина готова!)Приятного аппетита )



Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь