-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины - 50 рецептов с фото

Читать рецепты шашлыка из свинины

Вкусные тарталетки

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник

Вкусные тарталетки 


(с корейской морковью и салями)

Ингредиенты:

● Готовые тарталетки - 15 штук
● Корейский салат из моркови - 100 г
● Колбаса "салями" (или сервелат) варено/копч. - 100 г
● Свежие помидоры черри - 100 г
● Свежий огурец - 1 крупный
● Листья салата - 5 шт.
● Майонез - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Корейскую морковь мелко порезать.

2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.

3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.

4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.

5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.

6. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.

7. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше - тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.


Салат "Сочный"

Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:03 + в цитатник

Салат "Сочный"

 


Обожаю салаты с пекинской капустой! Предлагаю приготовить не сложный салатик на ужин, да и на праздник можно)

 

Ингредиенты:

1 куриный окорочок( копченый)
300 гр пекинской капусты
10-12 шт помидоров черри
70-100 гр сыра 
майонез

Приготовление:

Пекинскую капусту, окорочок порезать небольшими кусочками. Сыр брусочками или потереть на крупной терке. Черри на 4 части ( можно использовать и обычные помидоры, но не в сезон редко попадаются вкусные) 
Добавить майонез по вкусу. Просто и быстро, а главное вкусно!
Приятного аппетита!


Блюда для пикника - 50 рецептов с фото

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пикника - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд для пикника

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:36 + в цитатник

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ



В куриной грудке содержится минимум жира – и это одновременно и достоинство, и недостаток продукта. Дело в том, что из-за малого количества жира это мясо легко пересушить, в итоге оно получится невкусным. Поэтому приготовление грудки с сочными ароматными овощами – один из лучших способов справиться с таким потенциальным недостатком.Куриная грудка, фаршированная овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт.
Лук репчатый — 350 гр.
Корень сельдерея — 160 гр.
Морковь — 160 гр.
Чеснок — 18 гр.
Петрушка — 15 гр.
Укроп — 15 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.Горчица — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.

Приготовление:

Морковку нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Корень сельдерея нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку морковку и корень сельдерея и обжаривать все вместе до золотистого цвета морковки и сельдерея.
Укроп и петрушку измельчить.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Смешать чеснок, зелень и обжаренные овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
На грудке сбоку сделать надрез не доходя до края примерно 1 см. Раскрыть грудку как книжку.
Накрыть грудку полиэтиленом и слегка отбить.
Грудку посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть рулетики.
Выложить рулетики в форму для запекания, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 20 минут.

Смешать горчицу, сметану, паприку, соль и перец.
Смазать грудки соусом и запекать еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!


Торт "Медовый"

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 15:34 + в цитатник

Торт "Медовый"



Ингредиенты (коржи):

мед 4 ст.ложки
яйцо 3 шт. 
мука 4 стакана 
сахар 1 стакан 
сода 1 чайная ложка 

Ингридиенты (крем):

800 гр. сметаны
1 стакан сахара

Приготовление:

1. В небольшой миске смешать яйца и соду.
2. В кастрюле смешать мед и сахар, поставить на огонь и нагревать помешивая до кипения, но не кипятить. 
3. Снять с огня и в горячую смесь залить яйца с содой, интенсивно помешивая, поставить снова на огонь. 
4. Нагревать смесь до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и станет похожа на пену. 
5. В получившеюся массу, добавить муку ( по стакану) стакан добавили, перемешали, и т.д. 
6. Мешать лучше ложкой, масса очень липкая. 
7. Домесить на столе подпыленным мукой! 
8. Разделить тесто на 10 частей. 
9. Раскатывать тесто, только теплое ( холодное не раскатать) и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 3-5 минут. Что бы тесто не остывало, поставьте кастрюльку с водой на огонь, сверху накройте вместо крышки тарелкой и уложите все шарики на тарелку, так тесто будет оставаться теплым.

Крем для медового торта: 

Сметану смешать с сахаром и убрать в холодильник на 30 минут! ВНИМАНИЕ!!!!! Сметану, просто смешать с сахаром, а не взбивать!!! 

Затем собрать торт. 
Один корж измельчить в блендере в мелкую крошку и обсыпать торт со всех сторон, поставить в холодильник на 3-4 часа.
На каждый корж, крема 3-4 столовых ложки. Честно говоря мне крема не хватило, так что лучше взять сметаны побольше.

Приятного аппетита и ВКУСНОЙ ВАМ ЖИЗНИ!!!


Суп-пюре из шампиньонов - 28 рецептов с фото

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре из шампиньонов - 28 рецептов с фото

Читать рецепты грибного супа-пюре

Быстрая и легкая закуска к вину - лосось с творожным сыром и зеленью на слоеном тесте

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:14 + в цитатник

Быстрая и легкая закуска к вину - лосось с творожным сыром и зеленью на слоеном тесте



Ингредиенты:

слоеное тесто
сыр творожный 1 упаковка
петрушка, можно базилик и укроп по желанию
лосось копченый или другую подобную рыбу

Приготовление:

1.Раскатать тесто и выпекать в духовке 15-20 минут.
2.Порезать на кусочки рыбу.
3.Готовое тесто смазать творожным сыром и посыпать зеленью.
4.Сверху положить кусочками лосось, порезать на части. И наслаждаться! :)


Картофельный кугель

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:13 + в цитатник

Картофельный кугель



Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. ложек
Соль — 2 ч. ложки
Масло растительное — 120 мл
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.


Зеленый борщ - 31 рецепт с фото

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый борщ - 31 рецепт с фото

Читать рецепты зеленого борща

Вкуснейший жареный рис на гарнир

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:40 + в цитатник

Вкуснейший жареный рис на гарнир



Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.. Для особых случаев не жалею купить и "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.

Ингредиенты:

Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

Приготовление:

В кастрюлю, казанчик, сковороду налить масло и хорошо нагреть.
Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис.
Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало маслом.
Если вы будете добавлять специи - то сейчас! Добавить специи и мешать ещe 2 минуты на огне. Соль.
Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть.
Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
Выключить жар , но крышку ещe не открывать.
Подождать 10 минут. Открыть и перед подачей слегка разрыхлить. Приятного аппетита!


Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом

Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник

Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом



"Хрущевское" тесто несложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

Ингредиенты для теста:

- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки

Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла

Приготовление:

Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.

Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать до готовности при температуре 180 C.


Крем для торта - 50 рецептов с фото

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта - 50 рецептов с фото

Читать рецепты крема для торта

Мясо для бутербродов

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:26 + в цитатник

Мясо для бутербродов



Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.


Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...


Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на молоке - 50 рецептов с фото

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на молоке - 50 рецептов с фото

Читать рецепты оладий на молоке

Творожные "Солнышки"

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 13:01 + в цитатник

Творожные "Солнышки"




Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 12:57 + в цитатник

Пахлава – традиционные греческие сладости с турецкими корнями

Ингредиенты:

Тесто:
4 ст.муки
3 яйца
300 г масла
300 г сметаны
щепотка соли
по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара

Начинка:

454 г. очищенного миндаля ил же очищенного грецких орехов или сочетание того и другого мелко нарезанного

2,5 ст.сахара
1 столовая ложка молотой корицы

Дополнительно понадобятся :

4 белка
2 желтка на смазку
1 столовая ложка свежего лимонного сока

полоска лимонной цедры

75 г. меда

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить к муке размягченное масло и руками смешать до состояния крошки. В этой массе сделать лунку и ввести в неё яйца и сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку. Смешать орехи вместе с сахаром и корицей. Поместите 8 листов теста на дно сковороды. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом. Затем каждый лист посыпать щедрым количеством ореховой смеси и накрыть листами теста маслом вверх. Повторите этот процесс пока не останется чуть чуть ореховой смеси. Положите оставшиеся тесто на верх и смажьте сливочным маслом.

Разрежьте Пахлаву на мелкие ромбовидных куски острым ножом. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю полке в печь и поставьте Пахлаву над водой и пеките в течение 2 часов до золотистого цвета. Убедитесь, что кастрюля все время будет с водой. Несмотря на то, Пахлава является выпечкой, можно приготовить сироп, которым потом она будет поливаться. Добавить оставшийся сахар, цедру лимона и лимонный сок в кастрюлю с водой. Довести до кипения и затем кипятить состав на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте мед и варите еще 5 минут. Снимите цедру лимона и дайте остыть. Когда Пахлава приготовится, дайте ей остыть и залейте сиропом сверху.

Это блюдо, которое можно сделать заранее и заморозить затем его оттаивают и подают на стол, предварительно залить сиропом.


Винегрет - 50 рецептов с фото

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оладьи капустные

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 15:27 + в цитатник

Оладьи капустные



Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.



Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь