-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 900
Комментариев: 71
Написано: 4892


Креветки

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и полезно готовить креветки

kr1 (300x225, 48 Kb)
Папа мне рассказал очень интересный рецепт. Проверила сама, Димке очень понравилось.

Весь секрет состоит в том что когда мы просто варим замороженные купленные креветки с них вываривается всё полезное и остаётся бесполезное мясо. А все накопленные плохие вещества остаются в мясе.
А если их готовить правильно то можно сохранить всё полезное а не полезное разрушается.

Для этого понадобится:

1. Креветки(любые, тигровые, океанские ХХL, или же маленькие морские)
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Чёрный перец молотый
4. Соль
5. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Сковороду поставить на огонь, налить 2-3 столовых ложки оливкового масла, когда сковорода нагреется высыпать мороженные креветки. Когда креветки подтают и появится "юшка" накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Каждый зубчик чеснока разрезать напополам или на 4 части и добавить в креветки помешивая. Поперчить, хорошенько посолить и тушить ещё 2 минуты.
Когда они будут готовы, воду слить, подавать тёплыми.

Очень вкусно! Хорошо идёт как к пиву так и с шампанским, а так же с красной икрой!

Приятного аппетита!


Метки:  

Рецепты постных блюд

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты постных блюд в Великий пост 2012

rpk-03-ny-01

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты…

В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу…

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Судак, запеченный в сметанном соусе

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Судак, запеченный в сметанном соусе.


Я уже не раз писала, что рыба бывает частым гостем в нашем доме. Как только я её не готовила...и мне казалось, что я знаю все рецепты. В это Рождество, я поняла, что знаю далеко не все способы приготовления. Рождество, было решено отмечать в нашем байк-клубе, с теми, кто ещё не разъехался с Нового Года и со старыми друзьями. Что-то очень захотелось рыбки, а у друзей, как раз появился свежий крупный судак. Рецепт, был изобретен не мной, а моей подругой (дружим семьями) Катей, и я была приятно поражена вкусом. Скажу одно, именно так, я теперь буду готовить судака. Невероятно вкусно, и это не преувеличение, а факт. Итак, рецепт рыбки, ставший фаворитом 2011 года. Думаю, рыбу можно использовать любую, лишь бы было мало костей. Не думаю, что для этого рецепта подойдет, лещ например. Слишком уж, он костляв.
Читать далее...

Метки:  

На море

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:45 + в цитатник
Скорее бы лето...

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 рецептов салата Оливье

Суббота, 26 Января 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов салата Оливье


 
Наверное, нигде так не любят этот салат, как на постсоветском пространстве. Праздники мы отмечаем с этим классическим блюдом. Но может стоить его видоизменить? Выбирайте по своему вкусу.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины

Среда, 23 Января 2013 г. 15:41 + в цитатник
Тонкие блины, рецепт приготовления на кефире.

Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Продукты
Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки


Приготовление теста для блинов на кефире:

1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.

2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.

3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.

4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Цезарь» с курицей

Среда, 23 Января 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

 

Салат «Цезарь» с курицей

Сытный, красивый и вкусный салат.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Salat-Cezar-s-kuricej/


Метки:  

Салат Новогодний Океан

Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:42 + в цитатник


Рецепт салата «Океан» с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленного соусом айоли.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 2 тушки
Лук - 1 головка
Копчёная колбаса - 2 кружка
Сыр - 50 г
Гавайская смесь - 100 г
Перепелиные яйца - 10 шт.
Рис - 50 г
Шампиньоны - 5 шт.
Соус айоли - 150 г


Как приготовить салат «Океан»:

Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.

5 шампиньонов порезал и обжарил.

Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).

Сыр - мелким кубиком.

Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.

10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.

Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат на Новый год - 153 рецепта

Суббота, 27 Октября 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на Новый год - 153 рецепта

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год

 

Салат на Новый год - 153 рецепта


рецепт коктейлей


Читать рецепты новогодних салатов

Метки:  

Третий спас

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:45 + в цитатник
Народное название церковного праздника в честь перенесения в Константинополь из Эдессы Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа в 944 году. В третий Спас происходили ярмарки, где торговали холстами. К нему же приурочивались дожинки и сеянье озимой ржи.

Третий Спас (Малый Спас, Нерукотворный образ, "Спас на полотне", Холщовый Спас, Хлебный, Ореховый, Третий Калинник (енисейск.), Бороздень, Брязже (смоленск.) - народное название праздника православной церкви, посвященного Иисусу Христу - Спасителю (Спасу), который отмечается 16/29 августа. Установлен церковью в честь перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного образа (Убруса) Господа Иисуса Христа.

Согласно древнему преданию, основанному на документе, найденному в IV в. Евсевием Кесарийским в Эдессинском архиве, властитель месопотамского г. Эдессы Авгарь страдал проказой; желая избавиться от поразившей его неизлечимой болезни и зная об исцеляющих способностях Иисуса Христа, он послал к Спасителю живописца Ананию с письмом, в котором просил Господа придти и исцелить его. Господь обещал послать к князю одного из своих учеников, а все попытки Анании написать образ Иисуса Христа остались безуспешными.

Тогда Господь попросил подать ему полотенце и отер свое лицо. На полотенце отпечатался его лик. По воскресении Христа, апостолом Фомой был послан один из 70 учеников Христа Фаддей, который с помощью Нерукотворного образа Спасителя исцелил царя от тяжелого недуга и распространил там христианство. Образ Иисуса Христа, прикрепленный царем Авгарем над главными воротами города, был похищен мусульманами, и лишь девять столетий спустя был выкуплен византийским императором Михаилом III. В 944 году, в царствование Константина Багрянородного, Эдесский образ был перенесен в Константинополь, тогда же и было установлено празднество в честь этого.

Позже с изображения Христа было написано множество икон, которые носили названия "Спас на полотне"; "Спас Нерукотворный". Особой известностью и ценностью обладала новгородская икона XI в.

В народе Третий Спас, кроме названия "Спас на полотне", носил наименование "Спас на холсте", либо "Холщовый Спас", так как в данный праздник происходили ярмарки, на которых торговали полотном и холстами. Особенно знаменитой была ярмарка в селе Зеленые Горы Нижегородского уезда. Говорили: "Первый Спас - на воде стоят; Второй Спас - яблоки едят; Третий Спас - на зеленых горах холсты продают". В другом варианте звучало: "Первый Спас - на воде стоят; Второй Спас - яблоки светят; Третий Спас - именинный сноп встречают", так как к Третьему Спасу в некоторых местах, вместо дня Успения Богородицы, приурочивались дожинки и обряды, связанные с последним именинным снопом (см. Дожиночный сноп), поэтому и называли Третий Спас - "Хлебным". Говорили: "Третий Спас - хлеба припас"; "Хорошо коли Спас на полотне - хлебушко на гумне"; "Хорош Третий Спас - зимой будет квас".

В день Третьего Спаса или около него крестьяне совершали "досевки", т.е. сеяли озимую рожь. После общей домашней молитвы хозяйки провожали мужей на поля с хлебом и солью; при этом на телегу укладывали три снопа, а сверху помещалась предназначенная для посева рожь в мешках. На поле засевальщиков встречали ребята с гречневой кашей. После посева озимого хлеба пирог и каша съедались всей семьей.

Называли Третий Спас и ореховым, так как к этому дню поспевали лесные орехи и начинался их сбор. Так, в Зарайском у. Рязанской губ. при имении, где рядом находилось много ореховых лесов, в лес отправлялась "старостиха" для пробного сбора; собранное ею за один день считалось мерою для всех женщин, впоследствии идущих собирать орехи. В назначенный день в лесу расстилали ковер и "веретья", от которых все крестьянские бабы, дворовые люди, горничные девушки расходились для сбора орехов, последние складывались в фартуки, а позже высыпались на разостланные предметы. Работа по сбору орехов могла продолжаться и несколько дней. По народным представлениям, урожай орехов предвещал на будущий год урожай ржи.

На Третий Спас происходил последний отлет ласточек и журавлей: "Кто когда хочет, а журавль к Третьему Спасу отлетает"; "Если журавль отлетит к Третьему Спасу, то на Покров будет мороз, а нет - так зима позже".

В городах с этого дня начинались "великоденские" гулянья.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты и закуски. Более 240 рецептов

Салаты и закуски


Избранные салаты и закуски (с фото)

 

Продолжение

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат Мимоза

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить «Мимозу», я вам сейчас расскажу и покажу.



Продукты
Рыба консервированная (сардина или сайра; натуральная или в масле) – 1 банка
Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.


Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.

Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.

Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:

После рыбы и лука - майонез.

Затем - сливочное масло.

Картошка.

Белки.

Майонез (немного).

Яблоко.

Сыр.

Майонез.

Желтки.

И посыпать нарезанным зеленым луком!

Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.

Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Королевская ватрушка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:15 + в цитатник
Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

Продукты :
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара


1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке.

Метки:  

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Если вы устали питаться омарами, крабами и прочими рябчиками-ананасами :), предлагаю обратить внимание на вот такой немудренный рецептик. Как правило, дома всегда есть подходящий запас продуктов. Готовится просто, на вкус - вполне прилично. Рецептом разжилась в журнале "Гастроном", но кое-что добавила и от себя :)


 




Читать далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гамбургер

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Наивная_Сволочь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургер

 (250x178, 9Kb)
ГАМБУРГЕРЫ
Рекомендуем ознакомиться:
Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ — виды тепловой обработки пищи

Способы приготовления блюд на пару

Для приготовления гамбургеров чаще всего используется четыре различных вида мяса:
— измельченная (рубленая) говядина,
— провернутая мякоть цыпленка,
— измельченная говяжья вырезка,
— провернутый филей из говядины (тонкий край).

Говядина — наименее дорогое мясо и имеет наиболее жирную консистенцию.

Цыпленок — менее жирный, но стоит дороже, в то время как вырезка — еще более постная и имеет более высокую цену.

Филей — самое постное мясо и имеет самую высокую стоимость.

Измельченное мясо с более высоким содержанием жира можно использовать для жаренья в электрогриле или при консервировании гамбургеров. Более постное мясо предпочтительнее в тех случаях, когда гамбургеры жарят на сковороде с остальными ингредиентами или гарниром. Из мяса, провернутого через мясорубку дважды, получаются более плотные и компактные гамбургеры, с более нежной структурой. В зависимости от вашего вкуса вы можете при приготовлении гамбургеров заменить говядину бараниной, свининой или телятиной.

При выборе мяса для гамбургеров помните, что оно должно иметь ярко-красный цвет снаружи и более темный цвет внутри. Мясо для гамбургеров нельзя хранить в холодильнике более одного или двух дней, однако в морозильнике оно может храниться до трех месяцев.

Когда сырые гамбургеры предназначаются для замораживания, измельченное мясо осторожно делят на лепешки. Если лепешки замораживают отдельно, то каждую заворачивают в целлофан, а затем замораживают в бумаге. Если несколько лепешек замораживают вместе в одной упаковке, то каждую отделяют двойным слоем вощеной бумаги. Проследите, чтобы из упаковки вышло как можно больше воздуха.

Перед замораживанием не добавляйте к мясу приправы, так как во время заморозки изменяется их аромат и ухудшается качество. Готовые гамбургеры также можно заморозить, но вкус и аромат приправ после размораживания могут слегка измениться.

Размораживать мясо для гамбургеров нужно не на кухонном столе, а в холодильнике, причем до тех пор, пока не разморозится упаковка.

Не рекомендуется замораживать мясо для гамбургеров вновь, если оно уже оттаяло.

Когда лепешки формуют из провернутого мяса, замороженного куском (без формования лепешек до замораживания), нужно промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу.

Намного удобнее пользоваться вилкой, чем пальцами или ложкой, при добавлении в провернутое мясо при приготовлении гамбургеров всех необходимых ингредиентов. Как можно меньше прикасайтесь руками к мясу, когда вы делите его на лепешки для гамбургеров.

Чем меньше к мясу прикасаются руками, тем более нежными и сочными будут гамбургеры. Напротив, те гамбургеры, которые много раз побывали в руках, становятся после приготовления более плотными и сухими.

Когда вы готовите свежий гамбургер на сковороде или в электрогриле, нужно быть уверенным, что сковорода или вертел, перед тем как положить на них гамбургеры, достаточно хорошо разогреты.

Гамбургеры быстро обжаривают с обеих сторон, а затем одну сторону, перед тем как перевернуть, обжаривают до готовности. Не нужно надавливать лепешку лопаткой, чтобы она лучше поджарилась, или переворачивать лепешку более одного раза (за исключением замороженных лепешек), чтобы гамбургеры получились по возможности более нежными и сочными.

При приготовлении гамбургеров из замороженного мяса на сковороде нужно разогреть сковороду до очень горячего состояния и быстро обжарить лепешки с обеих сторон, затем уменьшить нагрев и продолжать готовить, переворачивая лепешки 2 или 3 раза. При жаренье замороженных гамбургеров на открытом огне сковороду нужно ставить дальше от огня, чем при жаренье свежих гамбургеров.

Чтобы определить, насколько гамбургер доведен до готовности, нужно следить за его боковой кромкой. Так, если кромка все еще красная, — гамбургер очень сырой. Если кромка начала коричневеть, значит, гамбургер доведен до полуготовности. Обугленная кромка означает, что он готов. Необходимо, однако, проколоть гамбургер, чтобы точно узнать, насколько он готов изнутри.

Вот только прокол нужно сделать настолько маленьким, насколько это возможно, во избежание потери большого количества сока.

Если вы приготавливаете гамбургеры на открытом воздухе на вертеле, то помните, что можно получить прекрасный аромат дыма, если добавить в уголь несколько сырых щепочек яблоневого, орехового или мускатного дерева.

Справка для чтения рецептов: 1 чашка – это 250 мл.

Метки:  

Пушистая баница

Суббота, 31 Марта 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пушистая баница


роза

Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой. 
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом. 


Фото


Вариант с тестом "Фило": 
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило" 
- 300-350 г брынзы* 
- 4 яйца 
- 350 мл молока 
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина 

Фото


Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много. 

Фото


Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. 

Фото


Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином. 

Фото


Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно. 

Фото


Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. 
Готовая баница не должна трястись. 

Фото

Фото




Вариант со слоеным тестом: 
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста 
- 2 яйца 
- 125 мл молока 
- 50 г сливочного масла или маргарина 
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем: 
- 200 г фарша любого 
- 1 средняя картошка (по желанию) 
- 1 средняя луковица 
- 1 зубчик чеснока 
- соль, перец, зелень 
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова. 
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см). 
Выкладываем слегка подостывшую начинку. 

Фото


Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно). 

Фото


Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. 

Фото


Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. 

Фото


Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно. 

Фото

Приятного аппетита! 
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.

взяла тут  http://forum.say7.info/topic36111.html

 


Метки:  

Карнавальный пончик

Четверг, 01 Марта 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карнавальный пончик

 

 Автор Анастасия Вагнер

Фашинг-немецкая Масленица и рецепт пончиков с повидлом 

Состав

200 мл молока

40 г свежих дрожжей

500 г муки

2 яйца и 2 желтка

40 г сахара

50г мягкого сливочного масла

щепотка соли

250 г повидла (малинового, с красной смородины, клубничного или шиповникого)

жир или масло для жарки

сахарная пудра


Как и при выпечке кулечей, в кухне не должно быть свозняков!

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Великий Пост

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:38 + в цитатник
Великий пост 2012 (Пасхальный пост)

Великий пост 2012 года продолжается с 27 февраля до 14 апреля (по н. ст.). Пасха в 2012 году будет 15 апреля.

ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Великий Пост является важнейшим и самым древним из многодневных постов. Он напоминает нам о сорокадневном посте Спасителя в пустыне; он же вводит нас в Страстную седмицу и затем к радостям Праздника праздников - Светлого Христова Воскресения.

Пост есть время молитвы и покаяния, когда каждый из нас должен испросить у Господа прощение своих грехов (говением и исповедью) и достойно причаститься св. Христовых Таин, согласно заповеди Христовой (Иоан. 6, 53-56).

Период Великого Поста и Пасхи является самым светлым, красивым, назидательным, поучительным и трогательным временем в православном календаре. Эти дни начинаются с Прощенного Воскресенья, когда мы у всех просим прощенье и всех прощаем. Этот период полон молитв, служб, духовных и телесных подвигов и завершается торжеством Воскресения Христова - Пасхой. А Великий Пост это время исправления, духовного и телесного подвига, а Пасха это православное торжество, торжество правой веры.

ЧАСТИ ВЕЛИКОГО ПОСТА
Великий Пост делится на Четыредесятницу (первые сорок дней) и на Страстную Седмицу (неделя перед Пасхой). Между ними находится Лазарева Суббота (Вербная Суббота) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное Воскресенье). Таким образом, Великий пост длится семь недель (вернее 48 дней) и делится на четыре части:
1. Четыредесятница, 40 дней.
2. Лазарева Суббота, 1 день.
3. Вход Господень в Иерусалим, 1 день.
4. Страстная Неделя, 6 дней.

Четыредестница напоминает нам о 40-а днях которые Иисус Христос провел в пустыне, подготавливаясь к проповеди. Поэтому и мы во время поста подготавливаемся к Пасхе и христианской жизни вообще, молитвой и борьбой с нашей греховностью. Этот период не траурный и одеяния в церкви бывают не черные, а бордовые.

Страстная седмица (неделя) это последняя неделя Великого Поста. Эта неделя (точнее 6 дней) посвящена воспоминаниям страданий, смерти на кресте и погребению Иисуса Христа. Этот период траурный и поэтому одеяния в церкви бывают черные. Все дни Страстной Седмицы называется Великими: Великий Понедельник, Великий Вторник и т. д.

КАК ПОСТИТЬСЯ
Очень сложно составить один пост для монахов и духовенства, а другой для мирян, с разными исключениями для пожилых, больных, детей и т. п. Поэтому в Православной Церкви - очень мудро - в правилах поста дается только максимум, один и тот же пост для всех. Нет разделения в правилах для монахов, духовенства и мирян. При этом нужно помнить, что все мы немощные и что к посту нужно подходить разумно. Нельзя браться за то, что нам не по силам. Поэтому миряне, в большинстве случаев как то себе облегчают пост. Итак, к правилам поста нужно стремиться, но выполнение их зависит от наших сил и обстоятельств. Неопытные в посте должны приступать к нему постепенно и благоразумно. Взрослые миряне могут себе облегчить пост, а больные и дети могут поститься еще более легким постом. Итак, во время поста нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, сливочное масло, вино и есть больше чем раз в день. По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.

По праздникам, которые совпадают с постом, пост становится менее строгим. Например, по субботам и воскресеньям позволяется постное масло и вино, в Лазареву субботу можно икру, а на Благовещение и на Вход Господень в Иерусалим позволяется рыба.

Первые четыре дня Великого Поста, а также вся Страстная Седмица, очень строгие. Самый строгий пост в Великую Пятницу; ничего нельзя есть.

В молитвах говорится: поститесь постом приятным. Это нам говорит, что нужно устроить себе такую программу поста, которая нам будет приятна, духовно приятна. Так же, как утренняя зарядка или бег приятен, так же и телесный пост должен быть приятен.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...

Метки:  

Пирожные - 954 рецепта

Пятница, 27 Января 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь