-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:03 + в цитатник

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )



Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

Ингредиенты:

Тесто:
- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка ( на половину порции теста) :
- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты

Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.

Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники

Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!


Слоёный пирог с мясом и картофелем

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 14:00 + в цитатник

Слоёный пирог с мясом и картофелем 



Ингредиенты: 

Слоёное тесто — 1 упаковка 
Фарш — 300 г
Картофель — 4 шт. 
Лук репчатый — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:

1. Слоёное тесто хорошо раскатать и выложить на противень. Фарш перемешать со специями, луком и положить сверху на половину теста. 
2. Затем выложить порезанные картофель и сладкий перец. 
3. Накрыть тесто другой половиной и плотно скрепить по краю, 
4. Выпекать в духовке при температуре 220–250 градусов 40 минут.


Творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - 50 рецептов с фото

Читать рецепты творожной запеканки

Пирог с грибами, луком и сыром

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:23 + в цитатник

Пирог с грибами, луком и сыром



Ингредиенты:

Для теста:
Творожок сметонообразный - 100 г
Кефир 1% - 300 мл 
Яйцо - 1 шт.
Овсяные отруби - 3 ст.л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ст.л. 
Сода - 1/4 ч.л.
Уксус,соль

Для начинки:
Сыр твердый - 150 г
Грибы - 150 г
Луковица - 1 шт.

Приготовление:

1. Разделаем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до крепких пиков и прячем в холодильник.
2. Желток смешиваем с остальными ингридиентами. Гасим соду уксусом. Оставляем на 15 минут,чтобы отруби набухли.
3. Жарим грибы и мелко порезанный лук на оливковом масле(2 ч.л.) Когда грибы остынут добавляем тёртый сыр. Солим и перчим по вкусу.
4. Смешиваем белки и остальную часть теста(даже незнаю как её назвать)
5. Половину теста выливаем в силиконовую формочку,кладем начинку и обратно заливаем тестом. На 180 градусов на полчаса в духовку.


Тефтельки американские

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 12:22 + в цитатник

Тефтельки американские



Ингредиенты:
Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец черный (молотый)

Приготовление:

Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.

Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком

Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.

Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.

В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.

Кушаем с любым гарниром


Блюда на Пасху - 50 рецептов с фото

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда на Пасху - 50 рецептов с фото

Читать рецепты на Пасху

СУПЕР ТОРТИК

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник

СУПЕР ТОРТИК



Ингредиенты:

Тесто:
● 150 маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.

Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. разм.. масла,

Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.


Сырный суп

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 14:32 + в цитатник

Сырный суп



Сырный суп, незаменим в промозглую погоду, отведав его на душе становится теплее.

Вам потребуется:

500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу

Как готовить:

1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
3. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
4. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блюд для мультиварки


Понравилось: 2 пользователям

Торт Банановый

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:08 + в цитатник

Торт Банановый



Ингредиенты рецепта на 12 человек:

5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!



Понравилось: 1 пользователю

Котлетки-минутки

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник

Котлетки-минутки



Ингредиенты:
1/2 куриной грудки
1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока
зелень петрушки и укропа по 3-4 веточки ( или любая другая зелень по вашему вкусу)
соль, перец чёрный, 1/4 ч.л. куркумы
1 яйцо

Приготовление:
1.Мелко нарубить ножом куриную грудку, лук, чеснок и зелень. Добавить перец, соль, куркуму.
2.Вилкой взбить яйцо, добавить к мясу. Всё хорошенько перемешать. На разогретую сковороду выкладывать ложкой, сформовать котлетки прямо на сковороде.
3.С одной стороны обжарить на сильном огне в течении минуты-полуторы, перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 3-4 минуты.
4.Из этого количества фарша получается 5 больших котлет.

Приятного аппетита



Понравилось: 1 пользователю

Лазанья - 50 рецептов с фото

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья - 50 рецептов с фото

Читать рецепты лазаньи


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:06 + в цитатник

Куриная печень в орехово-чесночном соусе



Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком – это так вкусно!

Ингредиенты:
- 0,5кг куриной печени
- 2+1 ст. ложки муки
- 150г сметаны
- полстакана чищеных орехов
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст. ложка зелени
- 100г сливочного или растительного масла
- соль
- приправа для курицы
- карри

Приготовление:

Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.

Орехи подавить скалкой. Чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать зеленью. К печени можно отварить рис или макаронные изделия.


Маковник

Среда, 01 Апреля 2015 г. 15:05 + в цитатник

Маковник



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст. 
Сливочное масло - 125 г
Мак - 1 ст. 
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 1 ст. 

Приготовление:

1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.



Понравилось: 1 пользователю

Ленивые вареники - 40 рецептов с фото

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хинкали

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:19 + в цитатник

Хинкали



Ингредиенты:

●300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
●300 г говядины или телятины
●2 средние луковицы
●щепотка молотого кориандра
●соль
●свежемолотый чёрный перец
●1 стакан ледяной воды

Для теста:
●4 стакана муки
●2 ст.л. растительного масла
●1 ч.л. соли
●1 стакан ледяной воды

Приготовление:

1. Просеять половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан ледяной (!) воды (ледяная вода сделает тесто эластичным и не рвущимся при раскатывании) и замесить тесто. Когда получится мягкий комок, отложить его на 30 минут. Затем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего опять отложить на 30 минут. Добавить оставшуюся муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.

2. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

3. Лук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо помять рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чёрный перец и кориандр. Перемешать лук с мясным фаршем.

4. Понемногу вливать в фарш ледяную воду, тщательно вымешивая. Фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом остаться однородной упругой массой. У меня получилось примерно 2/3 стакана. Это очень важный этап, т.к. суть хинкали в мясном бульоне, образующемся внутри из фарша. После того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.

5. Разделить тесто на части. Раскатать одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное — оно не должно рваться. Вырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша.

6. Затем взять обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. Складок должно получиться от 16 до 20. Соединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка вытянуть вверх.

7. Вскипятить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. Опустить готовые хинкали в кипящую воду хвостиками вверх. После всплытия готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встряхнуть кастрюлю. Готовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

Комментарии:
Хинкали берут руками за хвостик, надкусывают и выпивают горячий бульон внутри, и только после этого обкусывают со всех сторон и едят начинку. Сам хвостик не едят.


Фриттата по-испански

Вторник, 31 Марта 2015 г. 15:18 + в цитатник

Фриттата по-испански



Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
2. Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 мин.
3. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
4. Ветчину нарезать кубиками.
5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить.
6. Взбить яйца, добавить к ним ветчину.
7. В форму для запекания выложить овощи.
8. Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-13 мин. Посыпать сыром.


Тефтели - 50 рецептов с фото

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели - 50 рецептов с фото

Читать рецепты тефтелей

Картофельная....почти пицца

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:37 + в цитатник

Картофельная....почти пицца

Ингредиенты:

Тесто:
Картофель вареный - 3 шт больших
Яйцо-2 штт
Соль перец
Кетчуп
Колбаса
Сыр

Приготовление:

Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать

Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его

Сверху смазать кетчупом

Выложить колбасу и накрыть сыром

Поставить в духовку,разогретую до 180* пока не расплавится сыр


Простые и вкусные кексы со сгущенкой

Пятница, 27 Марта 2015 г. 17:35 + в цитатник
Простые и вкусные кексы со сгущенкой


Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт
сахар — 1 стак.
сметана — 140 мл
масло сливочное — 100 г
сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
мука — 300 г
молоко сгущенное — 12 ч. л.
 
Приготовление:

1. Яйца и сахар взбейте при помощи миксера минуты 3-4, потом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Взбейте еще 2 минуты, добавьте соду и муку и тщательно перемешайте.

2. Формы для кексов смажьте сливочным маслом, наполните их на 2/3 тестом, и в каждый будущий кекс, в серединку, положите по чайной ложке сгущёнки.

3. Ставим в духовку на 10 минут, t 180 градусов.


Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь