-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Вкуснотища_и_только Being_a_woman

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Это просто неописуемо вкусный тортик!

Среда, 11 Февраля 2015 г. 13:59 + в цитатник

Это просто неописуемо вкусный тортик!

 

Всем советую

Ингредиенты:

пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:

Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой..


Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:29 + в цитатник

Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня



Ингредиенты:

Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г 
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл 
Соль
Перец

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. 
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. 
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. 
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами. 
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновые цукаты

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 12:28 + в цитатник

Апельсиновые цукаты



Ингредиенты:

Апельсин - 4 шт.
Сахар - 2,5 стакана
Вода - 2 стакана

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне. 7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.


Метки:  

Очень вкусная запеканка из капусты

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:49 + в цитатник

Очень вкусная запеканка из капусты



Ингредиенты:

- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!


Метки:  

«Перепелиные ножки»

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 12:48 + в цитатник

«Перепелиные ножки»



Ингредиенты:

тесто:
-200 гр. сметаны
-200 гр. майонеза
-350 гр. муки

начинка:
-500 гр. фарша (свинина+говядина)
-2 крупных луковицы
-5 зубчиков чеснока
-соль
-чёрный перец молотый

для декора "ножек":
-упаковка солёной соломки
-1 яйцо для панировки
- панировка из сухарей

Рецепт приготовления:

Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет - добавьте любимую приправу. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.


Творожные кексы

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:47 + в цитатник

 

Творожные кексы



Ингредиенты:

Творог — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Метки:  

Необычные БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:45 + в цитатник

Необычные БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"



Ингредиенты:

Для теста:
-200 мл молока
-2 ст.л. сахара (без верха)
-1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
-1 ч.л. соли
-20 г сливочного или растительного масла
-600 мл муки (300 г)

Для начинки:
-150 г сыра
-8 сосисок типа «Венских»
-по желанию кетчуп, укроп

Для смазки:
-1 яйцо
-1 ст.л. молока или сливок

Для смазывания:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Приготовление:

Тесто разделить на шарики размером с теннисный мячик, примерно 8-9 штук.
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей не до конца, оставляя корешок неразрезанным (см. фото).
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом(поставить как пенек),следующий – направо, и т. д.
В итоге получается такая "гусеничка".

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

Выпекать примерно 20 минут при 220 С до золотистого цвета.


Метки:  

Торт "Айсберг"

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:23 + в цитатник

Торт "Айсберг"



Ингредиенты:

Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива

Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара

Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов

Приготовление:

Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очередное лакомство из тонкого лаваша

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:22 + в цитатник

Очередное лакомство из тонкого лаваша

 

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр, зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное и чеснок.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку и соль по вкусу.
Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного вам аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА СМЕТАННИК



Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Ингредиенты:

Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Приготовление:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.


Метки:  

Куриные «бомбочки»

Среда, 04 Февраля 2015 г. 12:02 + в цитатник

Куриные «бомбочки»



Ингредиенты:

500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.

К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).

Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!


Метки:  

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:02 + в цитатник

Нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками



Ингредиенты:

- куриная грудка – 2 шт
- репчатый лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- маслины
- сыр твердый – 150 г
- мука
- майонез
- масло для обжаривания
- соль, перец
- свежая зелень

Приготовление:

1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с сухариками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 13:01 + в цитатник

Салат с сухариками



Ингредиенты:

сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Женская слабость"

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:53 + в цитатник

Салат "Женская слабость"



Ингредиенты:

●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
●Твердый сыр 200 г
●Крабовые палочки 200 г
●Кукуруза 1 банка
●Яблоко 1 шт.
●Луковица 1 шт.
●Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
●4-5 белков;
●100 гр твердого сыра;
●маринованный лук;
●майонез;
●200 гр крабовых палочек;
●0,5 банки кукурузы;
●100 гр твердого сыра;
●майонез;
●1 яблоко;
●0,5 банки кукурузы;
●майонез;
●4-5 желтки.


Метки:  

Макароны, запеченные с помидорами

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:52 + в цитатник

Макароны, запеченные с помидорами 



Ингредиенты: 

макароны 300 гр
чеснок 1 зубчик
перец черный горошком 10 шт.
сыр 100 гр
майонез 150 гр

Приготовление:

1. Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.
2. Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.
3. Чеснок порежьте крупными ломтиками и уложите сверху на запеканку. Обмажьте поверхность блюда тонким слоем майонеза и запекайте в духовке до готовности (примерно, 10–20 минут).
4. Подавайте в горячем виде, можно украсить зеленью.


Метки:  

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:38 + в цитатник

ЗАВАРНОЙ КРЕМ 



Ингредиенты:

 2 яйца
 1 стакан сахара
 1 ч.л. ванили
 1,5 стакана молока
 2 ч.л. растопленного сливочного масла

 2 ч.л. муки


Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.


Метки:  

Салат "Трудовые будни"

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:36 + в цитатник

Салат "Трудовые будни"



Ингредиенты:

- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. 
2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. 
3. Яйца и сыр натереть на крупной терке. 
4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.


Метки:  

Крылышки с картошкой

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:53 + в цитатник

Крылышки с картошкой



Ингредиенты:

● 800 грамм крылышек
● 500 грамм картофеля

Маринад:
● 1 столовая ложка майонеза
● 0.5 чайной ложки горчицы
● 1 столовая ложка соевого соуса
● Соль
● перец
● немного карри
● чеснок

Приготовление:

1. Приготовить маринад.
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три.
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе с грибами и сливками

Четверг, 29 Января 2015 г. 11:50 + в цитатник

Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками".
2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ириски "Тянучки"

Среда, 28 Января 2015 г. 12:05 + в цитатник

Ириски "Тянучки"



(на топлeном молоке)

Ингредиенты:

● Молоко (топленое) — 200 мл
● Сахар — 150-200 г
● Мед — 2 ст. л.
● Масло сливочное — 30 г
● Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.Вот они, красавицы, только что с мороза
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь