-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Яблочный пирог.

Среда, 28 Января 2015 г. 12:04 + в цитатник

Яблочный пирог.



Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8

Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ " ВУЛКАН"

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:52 + в цитатник

ТОРТ " ВУЛКАН"



Ингредиенты: 

для теста: 
- яйцо 1шт. 
- сахар 100 гр. 
- мука 300 гр. примерно 
- слив.масло 100 гр. 
- сода гашеная 1/2 ч.л. 
для начинки: 
- орехи грецкие 100 гр. 
для крема: 
- сметана 15 % 400-500 гр. 
- сахар 100-150 гр. по вкусу 
- шоколад 50 гр. 

Приготовление: 

Тесто: 
1. Растереть слив.масло с сахаром до бела. 
2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 
3.Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. 
4. Убрать тесто в холод на пол часа. 
5. Подготовить орехи. 
6. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. 
7. И скатать в шарик. 
8. Так проделать со всем тестом и орешками. 
9. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. 
10. Дать остыть. 
Крем: 
1. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 
2. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 
3. Шоколад растопить, полить сверху торта. 
4. Дать торту пропитаться.


Метки:  

Ленивый Бризоль

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:50 + в цитатник

 

Ленивый Бризоль 



Ингредиенты:

2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы, зубчик чеснока
соль, перец, растительное масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубленой петрушки

Приготовление:

В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.

А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.

На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.


Метки:  

Куриные отбивные в кляре с сыром.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:58 + в цитатник

Куриные отбивные в кляре с сыром.



Ингредиенты:

● 1 крупная куриная грудка
● 150 гр твердого сыра
● 2 яйца
● 2 ст. л. майонеза
● 2 ст. л. муки
● хмели-сунели
● соль
● перец
● укроп

Приготовление:

Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Безумно вкусные!
Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бисквит на сметане

Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:57 + в цитатник

Бисквит на сметане



Понадобится:

440 гр. сахара,
400 гр. сметаны,
4 яйца,
300 гр. маргарина,
30 гр. разрыхлителя,
520 гр. муки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром до появления пузырьков. Добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем при 150-180*С 1 час. Первые 20 минут не открывать духовку. Можно разрезать, промазать кремом, украсить на свое усмотрение.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "тающие моменты"

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:24 + в цитатник

Печенье "тающие моменты"



Ингредиенты:

- 227 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ч. ложки ванилина
- 1,5 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала

Приготовление:

1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.
2. Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
4. Застелить противень пергаментной бумагой. 
5. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". 
6. Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
7. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. 
8. Разогреть духовку до 180С.
9. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. 
10. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!


Метки:  

ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:23 + в цитатник

ПОНЧИКИ "БЫСТРЫЕ"



Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
простокваша или сметана - 1 ст.
сода - 1 ч. л.
мука - 2 ст.
соль - по вкусу
Категория блюда:
завтраки

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут

Процесс приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить тесто. Жарить пончики в кипящем масле, выкладывая тесто на сковороду чайной ложкой. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.


Метки:  

Салат из свежей капусты с курицей

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:58 + в цитатник

Салат из свежей капусты с курицей



Ингредиенты:

- 500 гр филе куриных грудок, без кожи
- 400 гр белокочанной капусты
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 чашка гренок или сухариков
- майонез
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.
5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).


Метки:  

Торт "Медовик-Light"

Четверг, 22 Января 2015 г. 12:57 + в цитатник

Торт "Медовик-Light"

Ингредиенты:

Для теста:

- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Приготовление:

1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.


Метки:  

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Среда, 21 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками



Ингредиенты:

- фасоль консервированная 1 банка
- ветчина 200 г
- маринованные огурцы 2 шт
- яйца вареные 3 шт
- сухарики
- майонез
- чеснок по вкусу
- зелень
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

С фасоли слить жидкость.
Ветчину порезать соломкой.
Яйца натереть на терке.
Огурцы порезать кубиком.
Зелень и чеснок измельчить.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Сухарики добавить перед подачей и перемешать салат.

Приятного аппетита!


Метки:  

ТОРТ " ВУЛКАН"

Среда, 21 Января 2015 г. 12:36 + в цитатник

ТОРТ " ВУЛКАН"



Ингредиенты: 

для теста: 
- яйцо 1шт. 
- сахар 100 гр. 
- мука 300 гр. примерно 
- слив.масло 100 гр. 
- сода гашеная 1/2 ч.л. 
для начинки: 
- орехи грецкие 100 гр. 
для крема: 
- сметана 15 % 400-500 гр. 
- сахар 100-150 гр. по вкусу 
- шоколад 50 гр. 

Приготовление: 

Тесто: 
1. Растереть слив.масло с сахаром до бела. 
2. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. 
3.Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. 
4. Убрать тесто в холод на пол часа. 
5. Подготовить орехи. 
6. От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. 
7. И скатать в шарик. 
8. Так проделать со всем тестом и орешками. 
9. Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин. 
10. Дать остыть. 
Крем: 
1. Сметану взбить с сахаром. Не долго. 
2. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме "вулкана". 
3. Шоколад растопить, полить сверху торта. 
4. Дать торту пропитаться.


Метки:  

Хрустящие куриные палочки.

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:17 + в цитатник

Хрустящие куриные палочки.



Вам потребуется:

●2 куриных грудки,
●½ стакана муки,
●2 яйца,
●125 гр панировочных сухарей,
●60 мл растительного масла,
●соль и перец

Как готовить:

1. Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонкого коржа.

2. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.

3. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари.

4. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке.

5. Затем окунуть в яйцо.

6. И в конце «искупать» в сухарях.

7. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне.

8. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.

Приятного аппетита!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Вторник, 20 Января 2015 г. 12:15 + в цитатник

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:13 + в цитатник

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ



Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан сах.песка,
0.5 ч.л. соды(погасить),
2 стакана муки.
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа,остудить и разрезать острым ножом на 2.

Крем:
500 гр.сметаны,
100 гр. сах.песка.

Приготовление:

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться(3 часа).


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирожное Картошка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 13:12 + в цитатник

Пирожное Картошка



Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.


Метки:  

Домашний шоколадный торт

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник

Домашний шоколадный торт



Ингредиенты:

Тесто:

Яйца - 3 шт. (разделить на белки и желтки)
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Сода гашеная — 1/4 ч.л. (или разрыхлитель)
Какао — 3 ст.л.
Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка
Масло сливочное — 180 г
Какао — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить желтки с сахаром до побеления.
2. Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. 
3. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
4. Форму 24 см смазать маслом и вылить тесто.
5. Выпекать при 180 град около 30 мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
6. Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
7. Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
8. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!


Метки:  

Слоеный салат с грибами

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:20 + в цитатник

Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 
2-й слой: зеленый лук 
3-й слой отварные яйца, натертые на терке 
4-й слой: маринованные шампиньоны 
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом 

Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картфель фри БЕЗ МАСЛА

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:56 + в цитатник

Картфель фри БЕЗ МАСЛА



Ингредиенты:

Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Четверг, 15 Января 2015 г. 11:55 + в цитатник

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе



Ингредиенты:

Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.


Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ "КАРО"

Среда, 14 Января 2015 г. 12:02 + в цитатник

ТОРТ "КАРО"



Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее! 

Ингредиенты:

● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр

Крем:

● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр

Приготовление:

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).

Сгущенное молоко взбить с маслом .

Пропитка

В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.


Метки:  

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь