-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4892


Хачапури для ленивых

Среда, 14 Января 2015 г. 12:01 + в цитатник

Хачапури для ленивых



Ингредиенты:

сыр - 100 гр.
сметана - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
укроп
соль
перец
масло растительное

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.

Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофель с шампиньонами в сметане

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник

Картофель с шампиньонами в сметане



Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Шампиньоны 500 г;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 1 ст.л.;
Оливковое масло для жарки;
Сметана 250 г;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!


Метки:  


Процитировано 4 раз

ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:37 + в цитатник

ЛЮБИМЫЙ СМЕТАННИК 



Ингредиенты:

● Масло сливочное или маргарин — 100 г
● Яйца — 2 шт.
● Сгущённое молоко — 1 банка
● Сода (гашенная) — 1 ч. л.
● Мука — 8 ст. л.
● Какао — 1 ст. л.

Для крема:
● Сметана 20% — 600-700 г
● Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.

Для глазури:

● Сливочное масло - 50 г
● Молоко - 2 ст. л.
● Какао - 2 ст. л.
● Сахар - 4 ст. л.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.


Метки:  

Пирог с картошкой и грибами

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:30 + в цитатник

Пирог с картошкой и грибами



Ингредиенты для теста: 

300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли 

Ингредиенты для начинки: 

200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец 

Приготовление:

С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. 
Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. 

Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком, залить приготовленой заливкой. Выпекать при 160-180 гр. около часа. Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. 

Подавать лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой. Приятного


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картофельная пицца на сковороде

Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:29 + в цитатник

Картофельная пицца на сковороде



Ингредиенты:

для основы: 
3-4 картофелины среднего размера,
2 ст.ложки муки,
1яйцо, соль, перец. 

начинка: 
майонез, чеснок, 3 помидорки, колбаса, сыр (много сыра). 
инструменты :) - тёрка, ножик, сковорода маленького диаметра, чеснокодавилка и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. 

Приготовление:

Чеснок выдавливаем в майонез чеснокодавилкой. Кто не очень приветствует майонез, то может, как я, использовать 
аджику. Нарезаем кубиками помидоры и колбасу, пластинками нарезаем сыр (можно и натереть, кому как удобно). 
Натираем на тёрке картофель. 
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец. 
На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать "блин") выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого. 
Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его. огонь НЕ прибавляем! 
Как только перевернули блин, тут же натираем его майонезом (аджикой), выкладываем помидорки, колбаску, сыр. 
Накрываем крышкой. желательно, что бы крышка не соприкасалась с сыром, так как он обязательно прилипнет к ней.
всё! пицца готова .

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:16 + в цитатник

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель



Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат "Оля-ля"

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:15 + в цитатник

Салат "Оля-ля"



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.


Метки:  

Салат с печенью трески

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:53 + в цитатник

Салат с печенью трески



Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка (200 гр.)
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт. 
- Огурец (соленый или маринованный) — 200 г 
- Лук зеленый 
- Соль 
- Перец душистый (молотый) 
- Сметана

Приготовление:
Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. 
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца очистить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками. 
Огурцы нарезать соломкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой. 
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, зеленый лук. Если необходимо, посолить, поперчить. Заправить сметаной и 2 ст.л. масла от печени трески.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пражский торт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник

Пражский торт



Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.


Метки:  

Мясной кекс

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:45 + в цитатник

Мясной кекс



Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.

2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.

3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 4 раз

Очень вкусный торт

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:44 + в цитатник

Очень вкусный торт



Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сметана — 200 г (крем)
Сахара — 1 стакан (крем)
Молоко — 100 г (глазурь)
Сахар — 4 ст. л. (глазурь)
Какао — 2 ст. л. (глазурь)
Сливочное масло — 1 ст. л. (глазурь)

Приготовление:

1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашенную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками.
3. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанным кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
5. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
6. Залить торт приготовленной глазурью. 
7. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.


Метки:  

Салат "Бангладеш"

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:14 + в цитатник

Салат "Бангладеш"



Ингредиенты:
Рис - 4 ст.л.
Яйцо - 5-6 шт.
Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г.
Майонез - 200 г. 
какой майонез выбрать? мы подскажем
Сахар - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
Этап 2. Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Этап 3. Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
Этап 4. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Этап 5. Консервированную рыбу размять вилкой.
Этап 6. Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Этап 7. Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Приятного аппетита!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:13 + в цитатник

Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге



Ингредиенты:

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения 

Приготовление : 

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.

Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.

Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :

Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.

Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.

Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.

Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.

Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.

И посыпаем натёртым сыром. 
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французкое печенье

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:45 + в цитатник

Французкое печенье

Ингредиенты:

● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
4. Далее добавить муку и замесить 2 вида теста.
5. Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (14х9 см.)
6. На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
8. Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
9. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
10. Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!


Метки:  

Быстрая и легкая закуска к вину - лосось с творожным сыром и зеленью на слоеном тесте

Среда, 24 Декабря 2014 г. 13:01 + в цитатник

 

Быстрая и легкая закуска к вину - лосось с творожным сыром и зеленью на слоеном тесте



Ингредиенты:

слоеное тесто
сыр творожный 1 упаковка
петрушка, можно базилик и укроп по желанию
лосось копченый или другую подобную рыбу

Приготовление:

1.Раскатать тесто и выпекать в духовке 15-20 минут.
2.Порезать на кусочки рыбу.
3.Готовое тесто смазать творожным сыром и посыпать зеленью.
4.Сверху положить кусочками лосось, порезать на части. И наслаждаться! :)


Метки:  

Шоколадные кексы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:48 + в цитатник

Шоколадные кексы



Ингредиенты:

Мука — 187 г
Сахар — 198 г
Какао-порошок — 28 г
Разрыхлитель — 7 г
Соль — 3 г
Уксус яблочный — 5 мл
Экстракт ванили — 10 мл
Масло без запаха — 118 мл
Вода — 237 мл

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒ С. Смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль.
3. В получившейся смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одну маленькую ямку добавьте ванильную эссенцию, в другую - яблочный уксус. 
В большую ямку налейте масло. Сверху этого всё залейте водой.
4. Хорошо перемешайте до однородности, чтобы выделился глютен, иначе кексы будут разваливаться.
5. Разлейте смесь по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Пеките около 20-25 минут. Следите, чтобы не подгорели.
6. Готово. Подождите, пока остынут.
7. Выньте остывшие кексы из формочки. Кексы получились изумительно вкусными! Можно украсить сахарной пудрой.


Метки:  

Салат" Мужской каприз"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 12:47 + в цитатник

Салат" Мужской каприз"

Ингредиенты:

200 гр. мяса (у меня говядина) отварить и порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом..


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:37 + в цитатник

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой



Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр.
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита!


Метки:  

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 12:36 + в цитатник

Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого!



Ингредиенты:

Творог – 500 г.
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное или маргарин – 50 г.
Изюм – по вкусу.
Цедра – с одного лимона.
Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
Сахар – 100 г.
Сметана – 50 г.

Приготовление:

Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..

Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра. 

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто 

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.

Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.


Метки:  

Куриные отбивные с сыром

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 12:58 + в цитатник

Куриные отбивные с сыром



Ингредиенты:

куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
яйца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться.
2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца.
Сыр натираем на терке.
3.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь.
Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу.
4.Сверху выкладываем сыр.
Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.
5.Обжариваем с двух сторон до готовности.
Подаем с любимым гарниром.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в tosya_kuhovarka
Страницы: 45 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь