-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3110

Ћимонное печенье в сахарной пудре

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 14:14 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_limonnoepecheniestreschinkami (450x614, 123Kb)

»нгредиенты на 30 штук:

130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное €йцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлител€
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры

—остав

ћасло взбиваем с сахаром до кремообразного состо€ни€. ƒобавл€ем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и €йцо, еще раз взбиваем.

¬збиваем

ƒобавл€ем просе€нную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем м€гкое тесто. Ќапоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавл€йте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

“есто

‘ормируем из теста шарики размером с грецкий орех. ќбваливаем в сахарной пудре.

ќбваливаем в пудре

 ладем на застеленный пергаментом или фльгой противень на рассто€нии 6-7 см друг от друга. ќтправл€ем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

ќстужаем и наслаждаемс€ :)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку