-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

 иш лорен

—реда, 07 ћа€ 2014 г. 14:11 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_kishloren (450x607, 128Kb)

»нгредиенты на форму 23-27 см:

ƒл€ теста:

300 г муки
170 г холодного сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. лед€ной воды + еще при необходимости

ƒл€ начинки:

150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
3 €йца
300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
соль по вкусу
полутвердый тертый сыр по желанию

—остав

√отовим тесто. ƒл€ этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. –убим до получени€ жирной крошки.

 рошка

¬ливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. ћесить слишком долго нельз€, иначе масло растает и тесто получитс€ дерев€нным.

‘ормируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

ќхлажденное тесто  вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.  ладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. »злишки убираем.

ќснова

 ладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

—тавим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. ¬ынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. ¬озвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

—нова вынимаем и оставл€ем. ƒуховку не выключаем.

ѕока запекаетс€ основа, бекон нарезаем кубиками. ќбжариваем на сухой сковороде, помешива€, до зарум€нивани€, около 5 минут.

∆арим бекон

яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. —олим по вкусу.

«аливка

 ладем обжаренную грудинку на основу.

 ладем бекон

«аливаем сливочно-€ичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).

—тавим в духовку и запекаем, пока заливка не схватитс€, а верх не станет золотисто-рум€ным, около 25 минут.

ѕодаем.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/ выпечка несладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку