-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3105

Ўоколадные маффины с вишней

„етверг, 30 январ€ 2014 г. 18:55 + в цитатник

»сточник     albina-zaripova.livejournal.com

3858000_00161t80 (467x700, 323Kb)

—лова автора: базу нашла у lapatissiere
»нгредиенты:
Ёто будет "суха€" часть
235 г муки
15 г какао
200 г сахара
2 чл разрыхлител€
ѕол чл соли
„етверть чл мускатного ореха (или любых других сухих молотых специй – на ваш вкус)

“еперь "жидка€" часть
1 €йцо
100 г растительного масла
пол чл ванильного экстракта (или любых других жидких ароматизаторов – на ваш вкус)
180 мл молока

«амороженна€ вишн€ – 1 стакан

ѕриготовление:
1. ¬ первую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. ¬се сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать – сахар, разрыхлитель, соль и мука должны полностью соединитьс€.

2. ¬о вторую миску кладем все ингредиенты «жидкой» части. яйцо, растительное масло, ванильный экстракт, молоко. ∆идкие ингредиенты нужно смешать только до их соединени€. Ќичего взбивать не нужно.

3. “еперь «жидкую» часть нужно вылить в «сухую». Ѕерем обыкновенную ложку и начинаем перемешивать. ƒвижени€ снизу вверх – ну это на самом деле как вам удобно. —мотрите, мука начнет сразу увлажн€тьс€. ¬ы должны мешать до тех пор, пока вс€ мука не увлажнитс€, ни в коем случае не дольше. ¬ы сделаете где-то 10-15 движений ложкой. ≈ще парой движений добавьте ваши €годы.

4.   этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 205—, форма дл€ маффинов находитьс€ под рукой, уже проложенна€ бумажными формочками. Ћожкой накладывайте тесто в формочки – если хотите высокие маффины, кладите много, пр€мо «с горкой». ѕосыпьте каждый маффин крупным сахаром (или не сыпьте), и сразу ставьте в духовку. Ёто тесто не терпит долгого выстаивани€ (помним про глютен).

5. ѕекутс€ они где-то 15-18 минут. ≈сли выдержите температурный режим, получите эти заветные «высокие шапочки». ќстудите маффины несколько минут в форме, затем выложите на решетку.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



„упа_1988   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 январ€ 2015 г. 17:41 (ссылка)
«амечательные шоколадные маффины, спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку