-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3110

–ыбна€ сол€нка

¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 16:55 + в цитатник

»сточник  elena-fialka.livejournal.com

3858000_111yu (438x700, 407Kb)


ингредиенты на 2 порции :
1 банка филе лосос€ в собственном соку 170 гр
500 мл вода
60 гр соленый огурец
2 ст.л оливки нарезанные колечками
2 ст.л маслины нарезанные колечками
1 ст.л каперсов
1 лук
1 зубчик чеснока
1 морковь
2-3 ст.л растительного масла
2 ч.л томатной пасты
щепотка тмина
сушеный сельдерей 1 ч.л
1 лавровый лист
соль,черный и розовый молотый перец по вкусу
зелень укропа

приготовление :
Ћук,чеснок очистить и мелко нарезать.ћорковь очистить и нашинковать на терке.¬ сотейнике раскалить масло,поджарить лук и чеснок до рум€ного цвета.ƒобавить морковь и вместе обжаривать,около минуты помешива€.ƒобавить оливки,маслины,каперсы и нарезанный огурец,томатную пасту,готовить ещЄ около минуты.¬лить воду,дать закипеть,посолить и поперчить по вкусу,добавить лавровый лист и сельдерей,готовить на небольшом огне 2 минуты.ѕосле нарезать средними кусочками филе лосос€ и добавить в суп,аккуратно перемешать.«акрыть крышку,отключить плиту и оставить суп на 5-7 минут.ѕодавать суп с лимоном,можно со сметаной,посыпав зеленью укропа.

ѕри€тного аппетита!

дополнение :
 онечно такую сол€нку можно и нужно готовить на рыбном бульоне,который можно приготовить из любой мелкой рыбы и ещЄ можно из рыбных голов.я готовлю так: очищенную мелкую рыбу,головы промываю,кладу их в марлю вместе с черным перцем горошек и тмином,зав€зываю в узелок и опускаю в кип€щую воду,готовлю примерно 20-25 минут.ѕосле чего убираю марлевый мешочек с рыбой из бульона.ƒобавл€ю в бульон очищенную луковицу,очищенную морковь и веточку сельдере€,готовлю примерно 15-20 минут.¬от такой бульон € использую дл€ любого рыбного супа.» вот как раз дл€ сол€нки тоже,только конечно нужно добавить в сол€нку свежий лосось или форель,вместо консервированной.Ќо,когда нет времени а очень хочетс€ сол€нку,то можно приготовить и из консервированного,получаетс€ очень даже вкусно!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/супы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку