-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

ћусака

„етверг, 24 ќкт€бр€ 2013 г. 14:51 + в цитатник

»сточник greendacha.com

3858000_musaka2 (670x503, 32Kb)

3858000_musaka1 (330x330, 20Kb)

»нгредиенты мусаки:

  • небольшие баклажаны – 3 шт;
  • м€сной фарш – 0,6 кг (оптимален свинина и гов€дина);
  • помидоры – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон – 1 шт;
  • куриные €йца – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 4-5 столовых ложек;
  • подсолнечное, а лучше оливковое масло - 2-3 ст.л;
  • соль;
  • зелень по вкусу, например, петрушка.


ќтдельное внимание стоит уделить приправам дл€ мусаки из баклажан.  онечно, всегда стоит ориентироватьс€ на свои вкусы и предпочтени€. ќднако по традиционному рецепту идеален кориандр, мускатный орех, красный перец.

ѕосуда:

  • сковорода,
  • маленька€ кастрюлька;
  • венчик;
  • форма дл€ запекани€.

ѕриготовление мусаки

ѕервый этап – обработка баклажанов. »х необходимо помыть, очистить и нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, и оставить минут на 15 с последующим споласкиванием. “аким образом мы удалим горечь.

«атем каждый ломтик баклажана нужно запанировать мукой и обжарить на масле до золотистой корочки.

—ледующий этап – нарезка репчатого лука мелкими кусочками и обжаривание в течение 10-15 минут. «атем к луку стоит добавить фарш и продолжать жарить, периодически помешива€.  

ƒалее следует подготовить остальные овощи.
ѕомидор нужно очистить от кожицы, смешать с мелко нарубленным чесноком. ¬сю зелень необходимо мелко порезать. «атем все подготовленные ингредиенты, соль и приправы добавл€ютс€ в сковороду. ƒанна€ составл€юща€ мусаки должна готовитьс€ еще минут 10. «атем блюдо стоит побрызгать соком лимона и добавить около стакана воды.
—месь должна тушитьс€ еще 7-8 минут. ¬ результате должна получитьс€ масса средней густоты.

√отовим сырный соус

—ледующий этап – взбивание €иц с молоком. ƒалее следует в небольшой кастрюльке подогреть оставшуюс€ после панировки муку, куда следует добавить масло, молоко с €йцом и соль. —месь следует подержать до загустени€ и взбить венчиком. «атем необходимо добавить сыр и приправы. ¬еликолепный сырный соус готов!

«апекание мусаки

‘орму дл€ запекани€ смазывать не нужно. Ѕаклажаны нужно разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. «атем выкладываетс€ слой фарша с овощами. —лои повтор€ютс€. —верху блюдо заливаетс€ сырным соусом.

ћусака должна запекатьс€ в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов. ѕеред подачей на стол блюдо рекомендуетс€ остудить, при подаче украсить зеленью.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/запеканки, омлеты
–≈÷≈ѕ“џ/овощи, крупы, макароны
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку