-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

Ѕатончики мюсли

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 17:05 + в цитатник

»сточник  vkusnyblog.ru

3858000_musbaton5 (430x505, 80Kb)

»нгредиенты:

400 г орехов (арахис, фундук, миндаль, грецкие и т.д.)
300 г сухофруктов и цукатов (изюм, курага, вишн€, клюква, ананас, инжир и т.д.)
150 г сем€н (у мен€ подсолнечные и тыквенные семечки)
100 г овс€ных хлопьев
50 г воздушного риса или пшеницы
1 ч.л. корицы по желанию

ƒл€ карамели:

250 г арахисового масла (пасты)
250 г меда
50 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

150 г шоколада (у мен€ горький)

—ухофрукты и цукаты нарезаем не очень мелко.

—ухофрукты и цукаты

–убим орехи. —мешиваем их с семечками и овс€ными хлопь€ми, кладем на противень.

ќрехи и семечки

—тавим в разогретую до 200 градусов духовку и жарим, периодически перемешива€, около 10 минут. ¬ынимаем и смешиваем с сухофруктами, добавл€ем воздушный рис и корицу.

¬арим сироп. ƒл€ этого кладем все ингредиенты в ковшик и ставим на средний огонь. ѕомешива€, доводим до кипени€ и варим около минуты. —нимаем с огн€.

¬ливаем карамель в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем, чтобы каждый мелкий кусочек был покрыт карамелью.

ѕротивень (у мен€ 35*24 см) застилаем пергаментом (фольга не подойдет). ѕерекладываем на него смесь и равномерно распредел€ем по всей поверхности. ’орошенько утрамбовываем - дл€ этих целей тлично подходит чашка с плоским дном.

“рамбуем

Ќа вод€ной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. ¬ыливаем его сверху на пласт.

+ шоколад

—тавим форму в холодильник и даем застыть в течение часа. «атем вынимаем и нарезаем на кусочки удобного дл€ вас размера.

’раним в холодильнике. 2 недели выживает точно - проверено. ѕолучаетс€ много - больше полутора килограмм.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку