-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

 рем-брюле

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 16:49 + в цитатник

»сточник   vkusnyblog.ru

3858000_krembrule8 (450x621, 153Kb)

≈сли у вас нет газовой горелки, вы можете попробовать расплавить сахар под грилем в духовке.

 

»нгредиенты на 8 порций:

750 мл жирных сливок (25-35%)
100 г сахара
10 желтков от средних €иц
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара

по 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порцию

газова€ горелка

—остав

ѕримерно треть сливок отливаем в ковшик, добавл€ем сахар и ставим на небольшой огонь. ƒоводим до растворени€ сахара, регул€рно помешива€. ƒо кипени€ смесь можно не доводить. —нимаем ковшик с огн€ и доливаем остальные сливки.

—ливки

∆елтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состо€ни€.

∆елтки

—оедин€ем желтки со сливками и ванильным экстрактом.

—оедин€ем

ѕроцеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать - это может быть мерный стакан или кувшин. ѕроцедить нужно об€зательно, т.к. таким образом мы отсекаем вот эту “прелесть”:

—густки

Ќе очень хочетс€, чтобы это попалось в готовом десерте, верно?

Ѕерем форму, в которую уместитс€ 8 маленьких формочек. Ќа дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. —тавим формочки и разливаем в них сливочную массу. ¬ливаем в большую форму кип€щую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.

јккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватитс€ и не будет только слегка подрагивать.

¬ынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.

ѕеред подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. ѕоверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.

ѕосыпаем сахаром

–астапливаем его при помощи горелки.

ќбжигаем

ѕодаем.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



√уми   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ќкт€бр€ 2013 г. 00:41 (ссылка)
ќчень хочу приготовить. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 09 ќкт€бр€ 2013 г. 14:28ссылка
ѕожалуйста! «аходите еще!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку