-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

Ћазань€ болоньезе

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 11:32 + в цитатник

»сточник   vkusnyblog.ru

3858000_lasagnabolognesenew (450x558, 130Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ болоньезе:

600-700 г фарша (€ использовала самодельный смешанный с+г)
2 крупных помидора + 2 ст.л. томатной пасты или 400 г томатов  в собственном соку
соль и перец по вкусу
оливковое масло дл€ жарки

ƒл€ соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 €йцо (по желанию)

ƒл€ сборки:

1 упаковка листов дл€ лазаньи
моцарелла дл€ прослойки

—остав

≈сли листы дл€ лазаньи требуют варки (см на упаковке), отвариваем их в подсоленной воде указанным на упаковке способом, заливаем холодной водой и пока отставл€ем в сторону. (¬сю пачку варить не надо - посчитайте, сколько листов потребуетс€ дл€ вашей формы).

«апариваем листы

Ќа оливковом масле обжариваем фарш.

∆арим фарш

ƒобавл€ем в него соль, перец и томатную массу (помидоры очистить от кожицы и смолоть в блендере с добавлением томатной пасты). ƒаем прокипеть до загустени€ соуса.

—оус болоньезе

√отовим соус бешамель. –астапливаем в кастрюле сливочное масло, быстро вмешиваем в него муку и жарим, помешива€, 1 минуту.

∆арим муку

«атем понемногу, посто€нно помешива€, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (€ обычно помешиваю венчиком дл€ взбивани€). ƒобавл€ем мускатный орех и посто€нно помешива€ варим до загустени€ соуса.

Ѕешамель

—ыр трем на крупную терку.

“рем сыр

ѕриступаем к сборке. Ќа дно формы дл€ запекани€  наливаем немного соуса бешамель и равномерно распредел€ем его.

Ќа соус внахлест кладем листы дл€ лазаньи.

ƒалее кладем треть болоньезе.

—обираем лазанью

ѕосыпаем тертой моцареллой.

+ сыр

—верху смазываем соусом бешамель. ѕотор€ем дважды. ѕоследний слой сыра накрываем листами дл€ лазаньи, заливаем остатками соуса бешамель и густо посыпаем тертым пармезаном. «апекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/запеканки, омлеты
ћетки:  



„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени „етверг, 08 —ент€бр€ 2016 г. 09:25 (ссылка)
Ёто дл€ вас - болоньезе рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку