-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3110

¬ишневый штрудель

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2013 г. 01:30 + в цитатник

»сточник    vkusnyblog.ru

3858000_cherryschtrudel13 (500x329, 47Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

125 г муки + еще немного дл€ вымешивани€
1 ст.л. растительного масла
щепотка соли
100 мл теплой воды

ƒл€ начинки:

600 г вишни
100 г миндал€ (или аналогичное количество молотых сухарей)
50 г изюма
50 г грецких орехов
2 ст.л. темного рома или конь€ка (у мен€ ром)
2 ст.л. сахара

сахарна€ пудра
мороженое дл€ подачи

√отовим тесто. ¬ миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. ¬ливаем масло и воду. «амешиваем однородное тесто.

Ќасыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. ћесим усердно, пока тесто не станет м€гким, эластичным и совершенно нелипким.

“≈—“ќ Ќ≈ ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№ —Ћ»Ў ќћ  –”“џћ!

“есто

 ладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

»зюм заливаем ромом и оставл€ем при комнатной температуре.

»зюм

ћиндаль мелем в кофемолке или блендером.

ћиндаль

¬ишню размораживаем и слегка отжимаем. —ок сливаем.

¬ынимаем тесто из хорлодильника.

Ќа стол кладем кухонное полотенце (разумеетс€, чистое) и равномерно припудриваем мукой. ¬ центр кладем тесто.

 ладем тесто

Ќачинаем раскатывать тесто под размеры полотенца.

–аскатываем

 ак только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в торону скалку и начинаем выт€гивать тесто руками. ≈сли тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо т€нутьс€. ѕоэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.

’орошо выт€нутое тесто должно быть оооочень тонким. я специально вз€ла цветное полотенце, чтобы продемонстрировать нужную толщину (сквозь тесто должен просвечивать рисунок на ткани).

–аст€гиваем

≈сли у вас уже хорошо набита рука - вы можете раскатывать и без полотенца, но с ним намного проще.

Ќачинаем выкладывать начинку. —разу рассчитывайте, что по кра€м должны быть отступы примерно по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с кра€, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель.

ѕосыпаем тесто молотым миндалем или сухар€ми.  ладем изюм и нарубленные грецкие орехи.

ћиндаль и изюм

 ладем вишню, посыпаем ее сахаром.

+ вишн€

ѕри помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начина€ с узкой стороны.

—ворачиваем

—ворачиваем полностью, боковые кра€ защипываем.

—вернули

 ладем в смазанную маслом форму дл€ запекани€, смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром.

«апекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

¬ынимаем, даем посто€ть минут дес€ть, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Ќарезаем и подаем теплым с шариком мороженого (мне больше всего нравитс€ с пломбиром).

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку