-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

Ѕаскский пирог с вишней и шоколадом

¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 21:53 + в цитатник

»сточник chadeyka.livejournal.com

3858000_0_7981a_754d54c2_XL_jpg (600x408, 162Kb)/3858000_0_7981a_754d54c2_XL_jpg (600x408, 162Kb)

„то такое вообще баскский пирог? Ёто закрытый пирог из песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема, миндал€ и вишни в различных вариаци€х и сочетани€х. »менно ром придает пирогу особенный аромат, без него тут - никуда.
“есто дл€ баскских пирогов всегда очень нежное, с ним довольно трудно работать. „тобы оно меньше рвалось при раскатке, охладите его хот€ бы час в холодильнике. –аскатывайте на столе, хорошо присыпанном мукой, переворачива€ пласт почаще. “ак тесто не прилипнет и будет достаточно прочным. “акже такое тесто можно раскатывать между сло€ми пекарской бумаги.

“есто:

300г муки
2 ст.л. рома
120г масла
25г какао
1 €йцо
1 желток
100г сахарной пудры

 рем:
4 желтка
40г сахарной пудры
60г сахара
400мл молока
40г муки
1 коф.л. ванильного экстракта или стручок ванили
60г темного шоколада
100г молотого миндал€


150г вишни замороженой
1 чашка сиропа 1:1 вода и сахар

180—
форма 20см

ƒл€ начала сделайте заварной крем. ∆елтки смешайте с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.



ћолоко подогрейте до кипени€ с сахаром и ванилью, залейте гор€чим молоком желтки, хорошо меша€.



ѕерелейте крем обратно в кастрюлю и варите, хорошо меша€, до загустени€, на медленном огне.



 огда крем остынет градусов до 60, добавьте в него шоколад и размешайте, пока шоколад не растает и не получитс€ гладкий блест€щий крем.



ƒобавьте в него миндаль и остудите.



¬ишню, не разморажива€, залейте теплым сиропом. ¬ишн€, размороженна€ в сиропе, останетс€ круглой и полной, а размороженна€ просто в миске - сморщитс€.



ѕриготовьте тесто. ƒл€ этого м€гкое масло смешайте с €йцами, сахарной пудрой, какао и ромом до гладкости.



¬сыпьте муку и замесите м€гкое тесто.





–азделите тесто на части (2\3 и 1\3). ƒайте ему полежать часок в холодильнике, оно затвердеет и станет более пластичным.
–аскатайте большую часть теста и перенесите его в форму. Ѕыстро, чтобы оно не порвалось, прижмите его ко дну и бортикам. —калкой проведите по форме, среза€ лишнее тесто.



Ќаполните основу половиной крема, выложите вишню, а потом снова крем.



–аскатайте оставшеес€ тесто, накройте им наполненную основу и оп€ть срежьте кра€.



ѕалочкой сделайте отверсти€ дл€ выхода пара. ѕеките при 180— 40 минут.



ј вот что касаетс€ начинки, то могу предложить вам несколько вариантов на выбор: с черешней и заварным кремом, просто с черешней, просто с заварным кремом, с черешневым конфитюром и даже с €блоками.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку