-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

ћорковный торт с сушеной клюквой и грецким орехом

ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2013 г. 15:49 + в цитатник

»сточник   intesto.com

3858000_20110510_morkovny_tort (480x320, 40Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:
  • 150 г муки
  • 250 г тростникового сахара
  • 125 г растительного масла
  • 3 €йца
  • 310 г свежей моркови
  • 90 г грецких орехов
  • 60 г сушеной клюквы (изюм, чернослив)
  • 4 г молотой корицы
  • 1 г мускатного ореха
  • 3 г разрыхлител€ теста (линденера)
ƒл€ крема:
  • 200 г сыра ‘иладельфи€
  • 200 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла

ѕриготовление:

  1. ќрехи и морковь измельчить в м€сорубке или блендере. ƒобавить клюкву и перемешать.
  2. ¬ отдельной тарелке смешать муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель.
  3. ќтделить белки от желтков. яйца желательно вз€ть охлажденные ? так они будут лучше взбиватьс€.
  4. ¬збить миксером желтки. Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло и всыпать тростниковый сахар. ѕосле этого взбивать еще 2-3 минуты. ѕолученную смесь соединить с морковью, орехами и клюквой.
  5. ¬збить белок до крутой пены. ѕока он взбиваетс€, замешать морковное тесто.
  6. ƒобавить в тесто белок, а так же смесь из муки, корицы, мускатного ореха и разрыхлител€. “еперь, когда все ингредиенты соединены, перемешать их. ƒелать это надо деликатно, снизу вверх.
  7. ‘орму дл€ выпечки застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  8. ¬ылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 170-175°. ¬рем€ выпекани€: 40-60 минут. —тепень готовности торта можно определить после легкого нажати€ на него: если вернул свою форму ? значит, готов. »ли как обычно, проткнув торт зубочисткой: если зубочистка осталась сухой, без налипшего теста, ?  торт можно доставать.
  9. ѕриготовить крем, чтобы прослоить и украсить тортик. —начала взбить миксером сливочное масло до белого цвета и увеличени€ в объеме.
  10.  огда масло стало белого цвета и увеличилось в объеме, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать.
  11. «атем добавить сыр ‘иладельфи€ и снова перемешать.  рем должен получитьс€ густым.
  12.  рем разделить на две части: перва€ ? дл€ прослойки, втора€ ? дл€ украшени€ торта.
  13. –азрезать торт пополам, прослоить, залить сверху кремом и украсить. ¬се готово!

 P.S. ћожно добавить цедру и сок 1 лимона или апельсина.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ќкт€бр€ 2014 г. 21:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marisha_sch   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ‘еврал€ 2016 г. 16:51 (ссылка)
ѕечем вместе морковный пирог.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени „етверг, 05 ќкт€бр€ 2017 г. 09:43 (ссылка)
Ќа десерт предложу морковный торт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку