-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

—алат ÷езарь классический

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 17:52 + в цитатник

»сточник  gastronom.ru

 3858000_salat_tsezar_4 (500x335, 243Kb)


¬р€д ли автор этого салата, американский повар италь€нского происхождени€ ÷езарь  ардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

‘ранцузы как в воду гл€дели, утвержда€, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шл€пку и салат. »менно "из ничего" и по€вилось на свет салат ÷езарь ныне столь попул€рное блюдо.

Ћегенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагр€нула больша€ и шумна€ компани€ киношников из √олливуда. ѕредприимчивый италь€нец собрал все, что оставалось, и... вошел в историю всемирной кулинарии.

ј оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, €йца, пармезан и вустерский соус. ѕоскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, по€вилась масса вариантов салата ÷езарь.

 стати, ÷езарь  ардини вр€д ли бы обиделс€. ¬едь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

ѕо сей день повара и просто домашние хоз€йки придумывают свои варианты этого "÷езар€", прибавл€€ к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое м€со, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. «аправл€ют в иных местах "÷езарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.

ѕорций: 3-4

„то нужно:

салат ромэн – 400 г

хлеб белый – 100 г

чеснок молодой – 1 крупный зубчик

масло оливковое extra virgin – 50 г

€йцо куриное – 1 шт.

сок 1 лимона

соус вустерский – несколько капель

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

соль

перец черный свежемолотый

„то делать:

Ћисть€ салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи.

ƒл€ чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарум€нивани€ в разогретой до 180°— духовке в течение 10 мин. ¬ процессе подсушивани€ крутоны надо пару раз перевернуть на противне. –аздавить чеснок и растереть его с солью. ƒобавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. ƒобавить крутоны и, перемешива€, подержать на огне 1-2 мин.

 рупное сырое €йцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кип€щей водой.

Ќатереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. —брызнуть маслом и аккуратно перемешать. ѕриправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. –азбить €йцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листь€, посыпать сыром, оп€ть перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
 

 

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/салатики
ћетки:  



„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 10:35 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку