-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

√анаш (сливочный шоколадный крем)

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 18:39 + в цитатник

»сточник  gotovim-doma.ru

3858000_img1046_1 (299x450, 70Kb)

√анаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
√анаш можно приготовить желаемой густоты. √устота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
√анаш используетс€ в качестве глазури или прослойки дл€ торта (иногда предварительно взбиваетс€). √анаш более плотной консистенции используют дл€ приготовлени€ конфет трюфелей. Ћегкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
”влекательных ¬ам экспериментов и при€тного аппетита! :)

—остав

  • сливки 33-35% - 110 мл,
  • горький шоколад - 100 г,
  • сливочное масло - 35 г,
  • сахарна€ пудра - 2 столовых ложки

* можно использовать сливки и 20% и 10% - все отлично получаетс€, только берите 1:1 сливок и шоколада

ѕриготовление

Ўоколад порубить и сложить в миску.

√анаш (сливочный шоколадный крем) фото 2/3858000_img1046_2 (299x450, 67Kb)

¬ маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
ƒовести сливки до кипени€ (но не кип€тить) и сн€ть с огн€.
¬лить гор€чие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешива€.

√анаш (сливочный шоколадный крем) фото 3/3858000_img1046_3 (299x450, 42Kb)

«атем перемешать венчиком до однородности.

√анаш (сливочный шоколадный крем) фото 4/3858000_img1046_4 (299x450, 71Kb)

ƒобавить сливочное масло.

√анаш (сливочный шоколадный крем) фото 5/3858000_img1046_5 (299x450, 70Kb)

» еще раз перемешать.

√анаш (сливочный шоколадный крем) фото 6/3858000_img1046_6 (299x450, 70Kb)

√отовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике дл€ дальнейшего использовани€.
ќхлажденный ганаш тер€ет свой гл€нец и становитс€ матовым.
ѕри необходимости, ганаш можно разогревать.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



mega-san   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 ћа€ 2016 г. 17:41 (ссылка)
¬ моем блоге рецепт шоколадный крем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку