-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

“орт Ђ„уаої

—реда, 17 »юл€ 2013 г. 18:25 + в цитатник

»сточник  niksya.ru

Cake "Chuao" de Pierre Herme“орт "„уао"

 

Ёто первый рецепт, который € приготовила по книге ѕьера Ёрме «Ћарусс Ўоколад» от издательства «„ерновик». Ёто перва€, и надеюсь не последн€€, книга Ёрме, переведенна€ на русский €зык.

“орт €ркий, свежий, очень нежный и не сложно делаетс€. —остав:

- Ўоколадный бисквит без муки

- Ўоколадный ганаш с черной смородиной

- „ерна€ смородина в сиропе (€году можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)

- Ўоколадный ганаш дл€ покрыти€

”крашение у Ёрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного кра€. ћне этого показалось мало и € поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. ¬ы же можете украшать согласно вашей фантазии.

ƒекор торта

» н г р е д и е н т ы:

„ерна€ смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины

Ўоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 €ичных желтков
240 г мелкого сахара
6 €ичных белков

Ўоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры

√анаш дл€ покрыти€:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%

ѕ р и г о т о в л е н и е:

„ерна€ смородина в сиропе:

¬оду, добавив сахар, доведите до кипени€. ¬ылейте кип€щий сироп на €годы. ќставьте их замачиватьс€ до следующего дн€.

ягоды черной смородины

Ўоколадный ганаш с черной смородиной:

«амочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

„ерную смородину измельчите погружным блендером.

¬ воду добавьте крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипени€. —нимите с огн€ и растопите желатин в €годной смеси.

—мородина

Ўоколад растопите на вод€ной бане.

¬лейте в него гор€чую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавл€€ сливочное масло.

”берите в холодильник до использовани€, но не более, чем на 1 час. »наче ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.

„ерносмородиновый ганаш

Ўоколадный бисквит без муки:

–азогрейте духовку до 170—.

ѕоломайте шоколад и растопите его на вод€ной бане.

Ўоколад

¬збейте €ичные белки в стойкую пену, всыпа€ струйкой половину сахарного песка, в три приема.

¬збейте желтки с оставшимс€ сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличитс€ в объеме в несколько раз.

яичные белки и желтки

¬ведите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. ƒобавьте растопленный шоколад и энергично перемешайте.

ƒелаем тесто

 ак только масса станет однородной, осторожно, движени€ми сверху вниз, введите гибкой лопаткой оставшиес€ взбитые белки.

ѕодготовленной массой наполните кондитерский мешок с гладкой насадкой є9. Ќа два противн€, выстланных кулинарной бумагой, отсадите спиралеобразно — от центра к периферии — 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой).

Ўоколадное бисквитное тесто без муки

ѕоставьте на 25 минут в духовку. ќстудите на решетке.

Ёто тесто при выпечке немного расплыветс€, поэтому отсаживаетс€ заготовка чуть меньше размера, чем требуетс€.

»спеченный бисквит должен выгл€деть сухим, но, остыв до комнатной температуры, он слегка увлажнитс€. ѕодождите пока бисквит полностью охладитс€, и только после этого снимите бумагу.

—борка:

ƒайте сиропу стечь с €год.

 руглую форму без дна, диаметром 24 см с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. ѕоместите на нее первый корж бисквита. ѕокройте его половиной ганаша.

—борка

ѕосыпьте половиной €год черной смородины. Ќакройте вторым бисквитом и повторите процедуру. «атем положите последний бисквит.

ѕоставьте торт в холодильник на ночь. ”далите форму, поддев ее кончиком ножа.

√анаш дл€ покрыти€:

»змельчите шоколад и растопите его на вод€ной бане.

 акао просейте.

—ливки налейте в небольшой сотейник, добавьте просе€нный какао-порошок. –азмешайте венчиком. ƒоведите до кипени€ и снимите с плиты. ¬лейте немного в миску в центр растопленного шоколада. ћедленно размешивайте силиконовой лопаточкой, описыва€ концентрические круги от центра к кра€м посуды. ѕонемногу влейте остальные сливки, размешива€ все более рамшир€ющимис€ кругами.  ак только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут.

ѕриготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры.  огда он станет пластичным, нанесите его на поверхность издели€ с помощью металлической лопатки.

”берите в холодильник до подачи.

“орт "„уао"

–овную и гладкую поверхность торта вы можете украсить €годами смородины или шоколадным декором.

“орт "„уао"

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку