-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

“орт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!

¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 22:05 + в цитатник

»сточник   kulinariya123.blogspot.ru

“орт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(‘ото фона вз€ла в интернете)



 
—лова автора: я попробовала его приготовить. Ѕисквит очень понравилс€! јбрикосового конфитюра не было, € вареньем промазала, но это уже не то, конечно же. ј вот глазурь не понравилась. »деально подойдет дл€ глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!
ѕриведу рецепт:

Sachertorte

ƒл€ теста

  • 130 г сл масла
  • 110 г сахарной пудры
  • внутренности 1/2 палочки ванили
  • 6 €иц
  • 130 г шоколада (мин 60 % какао)
  • 110 г сахара
  • 130 г муки

ѕромазка:
  • 200 г абрикосового конфитюра

ƒл€ глазури
  • 200 г сахара
  • 1/8 л воды
  • 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз € добавл€ла часть 99%-го шоколада)
ѕриготовление:

ћ€гкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. ѕостепенно добавл€ть желтки, посто€нно взбива€. Ўоколад растопить на вод€ной бане и вмешать в массу. ¬збить белки в крепкую пену, постепенно добавл€ть сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. ¬ыложить белки на масл€нно-желтковую массу, сверху просе€ть муку и все очень аккуратно перемешать.

ƒно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой дл€ выпечки, заполнить тестом. ¬ыпекать при 170°— около часа. ѕервые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.

 орж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. –азрезать на 2 коржа.

јбрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать об€зательно полностью высохнуть на решетке(это длитс€ несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

ѕриготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кип€тить около 5 минут, дать слегка остыть. –астопить шоколад на вод€ной бане и постепенно добавл€ть гор€чий сахарный сироп, посто€нно меша€ (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). √отовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. ѕодавать со взбитыми без сахара сливками.

 

 

 

 
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку