-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

”ниверсальна€ заправка дл€ супа Ц много и сразу

¬торник, 02 »юл€ 2013 г. 21:42 + в цитатник

»сточник   menunedeli.ru

—лова автора: — приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). “еперь очередь за зажаркой. “ут все просто – ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. я подсчитала, что приготовление универсальной заправки дл€ супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. „то касаетс€ мен€, € лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. ј вы?

ќбщее и активное врем€ готовки – 30 минут
 оличество – на 6 больших кастрюль с супом

 ак готовить универсальную заправку дл€ супа и как ее хранить

»нгредиенты:
Ћук – 2 шт.
ћорковь – 2 шт.
 орень сельдере€ – 1 шт (маленький или ½ среднего)
ѕерец болгарский – 1 шт. (зимой € использую уже заранее замороженный и нарезанный)
„еснок – 4 зубчика
“оматна€ паста – 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.)
ѕетрушка – пучок,
”кроп – пучок
ћасло растительное – 1 стакан (понадобитс€ много)
—оль – 3 ст.л.

ѕриготовление:

1. ќчищаем морковь (4 минуты).
2. ¬ сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).

ћелко измельченный лук обжариваетс€ на растительном масле

3. Ћук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).

¬с€ обжарка производитс€ без крышки на маленьком огне.
4. ќчищаем и мелко режем чеснок. ƒобавл€ем к луку и перемешиваем. ќбжариваем. (4 минуты).

ѕотерта€ на крупной терке морковь добавл€етс€ к обжариваемому на растительном масле луку

5. ћорковь трем на крупной терке и добавл€ем в сковородку

ƒобавл€ем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешива€ (5 минут) .
6. —ельдерей чистим и трем на крупной терке.

ћелко порезанный сельдерей добавлен к обжариваемым моркови и луку дл€ заправки в суп

ƒобавл€ем в сковородку сельдерей и оставшеес€ масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. ѕерец очищаем, удал€ем семена и плодоножку. Ќарезаем кубиками.

Ѕолгарский перец и томатна€ паста добавл€ютс€ к моркови луку и сельдерею

ƒобавл€ем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

 

  обжаренной смеси моркови лука сельдере€ и болгарского перца добавл€ем мелко нарезанную зелень

8. ƒобавл€ем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).

ѕосолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. ” мен€ уходит 3 столовые ложки соли. Ќичего страшного, что заправка будет пересолена – она будет только лучше хранитьс€, а будущий суп не нужно досаливать.
¬се готово. Ќа приготовление заправки дл€ супа нам понадобилось почти 30 минут.

ѕосле того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стекл€нные банки (у мен€ вмещаетс€ в одну литровую банку). ќставшийс€ до кра€ банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. ¬ таком виде она будет хранитьс€ до двух недель. ≈сли часть заправки используетс€, то верхний слой в банке нужно оп€ть покрыть маслом.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/супы
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку