-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3116

Практические советы при использовании пищевого желатина.

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:34 + в цитатник

3858000_EdibleGelatin (658x451, 92Kb)

Желатин - это животный клей, производится из костей, связок и сухожилий крупного рогатого скота, а также из рыбьих костей и чешуи Прозрачная субстанция Без запаха, без цвета и без вкуса. Разбухает в холодной воде и растворяется при нагревании.Как пищевая добавка имеет обозначение Е441.

1. Больше не значит лучше! Если использовать большее кол-во желатина чем указано в рецепте, можно получить резиновое изделие
20гр желатина на 1 литр жидкости – получаем «дрожащее» желе.
40-60гр желатина на 1 литр жидкости – получаем желе, которое можно резать ножом.

2. не позволяйте желатину кипеть! Иначе он теряет свою способность густеть

3.Используя сырые фрукты в рецепте их нужно мелко резать, иначе желатин будет скользить по ним.

4. Не остужайте желатиновую массу в морозильнике! Смесь может кристаллизоватся.

Единицы измерения желатина в домашних условиях
Гранулированный желатин:
1 чайная ложка – 6гр
1 столовая ложка – 15гр
Граненый стакан – 200гр
Чайный стакан – 250гр

Листовой желатин:
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 6 пластинок – 1 ст. ложке.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку