-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3110

ѕирог с клубникой

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 11:14 + в цитатник

»сточник   byfet.ru

3858000_pirogsklubnikoi (550x413, 27Kb)



—остав:

“есто:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 4 столовых ложки сахара

Ќачинка:

  • 400 грамм сметаны 30% жирности
  • 500-700 грамм клубники
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 €йца
  • 1 столова€ ложка муки (2 ст л крахмала)


3858000_pirogsklubnikoi00 (550x413, 15Kb)


ћиксером взбить разм€гченное сливочное масло  с сахаром.


3858000_pirogsklubnikoi01 (550x413, 16Kb)


¬ муку добавить взбитое масло, €йцо и соду.


3858000_pirogsklubnikoi02 (550x413, 15Kb)


Ѕыстро вымешать тугое, похожее на пластелин,  тесто.


3858000_pirogsklubnikoi03 (550x413, 10Kb)


–азьемную форму выложить тестом, дл€ этого € отрываю небольшие кусочки и разравнива€, постепенно заполн€ю всю форму. ≈сли форма с низкими бортиками, тесто можно раскатать в большой блин, выложить им форму, а излишки срезать. ‘орму с тестом отправить в холодильник на несколько минут.


3858000_pirogsklubnikoi04 (550x413, 13Kb)


—мешать сметану с €йцами и сахаром. ƒл€ начинки € брала собственоручно замороженную клубнику, а она дает очень много сока после разморозки, поэтому в тесто было добавлено 2 столовых ложки муки, вместо одной. ≈сли €годы менее сочные, то 1 ложки должно хватить. 


3858000_pirogsklubnikoi05 (550x413, 11Kb)


ƒостать форму из холодильника, заполнить клубникой(при желании можно разрезать ее на части)...

3858000_pirogsklubnikoi06 (550x413, 21Kb)

...  и залить смесью сметаны и €иц.

3858000_pirogsklubnikoi07 (550x413, 16Kb)

«апекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. ” гор€чего готового пирога начинка будет казатьс€ жидкой, но как только пирог остынет, начинка станет гораздо более плотной. —нимать разьемную формку с пирога и резать его можно только после того, как он остынет.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку