-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

„изкейк "Ќью-йорк"

„етверг, 13 »юн€ 2013 г. 13:48 + в цитатник

»сточник  gotovim-doma.ru

3858000_img1012_1 (299x450, 46Kb)

—остав

  • на форму Ø24см
  • дл€ песочной основы
  • песочное печенье - 200 г,
  • сливочное масло - 110 г
  •  
  • дл€ крема
  • сливочный сыр "‘иладельфи€" - 750 г,
  • сахар - 210 г,
  • ванильный сахар - 10 г,
  • €йца - 3 шт,
  • сливки (33-35% жирности) - 180 мл,
  • цедра лимона - 1 чайна€ ложка (или по вкусу)

ѕриготовление

ѕриготовить песочную основу.
ѕеченье измельчить в блендере в мелкую крошку.

3858000_img1012_2 (450x338, 74Kb)

—ливочное масло растопить.
¬лить масло в миску с песочными крошками.

3858000_img1012_3 (450x338, 77Kb)

’орошо перемешать массу.

3858000_img1012_4 (299x450, 66Kb)

¬ыложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.

3858000_img1012_5 (299x450, 63Kb)

¬ыпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить.

3858000_img1012_6 (299x450, 63Kb)

„изкейк будет выпекатьс€ на вод€ной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 сло€ми фольги, чтобы вода не попала во врем€ выпечки в форму с чизкейком.

3858000_img1012_7 (450x299, 62Kb)

Ћимон вымыть, насухо вытереть и сн€ть с него цедру при помощи терки или специального приспособлени€ дл€ сн€ти€ цедры.
ѕриготовить крем.

3858000_img1012_8 (299x450, 66Kb)

* ¬се продукты дл€ крема нужно заранее достать из холодильника. —ливочный сыр, €йца и сливки - должны быть комнатной температуры.

—ахар вместе с ванильным сахаром измельчить в кофемолке в пудру.
—ливочный сыр выложить в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать массу ложкой.

3858000_img1012_9 (450x338, 67Kb)

«атем слегка взбить миксером на минимальной(!) скорости - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.

3858000_img1012_10 (299x450, 56Kb)

ѕо одному, добавить 3 €йца, каждый раз хорошо размешива€ массу венчиком.

*  рем нежелательно слишком интенсивно перемешивать или взбивать миксером - от этого он может перенасытитьс€ воздухом и на поверхности чизкейка образуютс€ трещины.

3858000_img1012_11 (450x338, 63Kb)

ƒобавить лимонную цедру (по желанию) и перемешать.

3858000_img1012_12 (299x450, 52Kb)

¬лить сливки и еще раз перемешать массу венчиком.
ƒолжен получитьс€ гладкий, однородный крем.

3858000_img1012_13 (450x338, 54Kb)

ѕолучившийс€ крем вылить в форму с песочной основой.
ѕоверхность разровн€ть лопаткой.

3858000_img1012_14 (299x450, 53Kb)

«аранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на вод€ной бане.
ѕоставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кип€ток.
¬ода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

* „изкейк, при выпечке на вод€ной бане, пропекаетс€ равномерно, так как пар создает более благопри€тные услови€ дл€ выпекани€, нежели жар от духовки.

¬ыпекать чизкейк ~60-80 минут.
” готового чизкейка, при потр€хивании формы, серединка должна слегка дрожать.
ѕри остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
√отовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час.
‘орму, с остывшим чизкейком, зат€нуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

3858000_img1012_15 (299x450, 43Kb)

Ќа следующий день сн€ть с формы пищевую пленку и аккуратно провести маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отдел€€ чизкейк от стенок формы.
—н€ть кольцо разъемной формы.
„изкейк аккуратно переставить на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток (либо воспользоватьс€ способом, показанном на видео).
Ќарезать чизкейк острым ножом, смоченным в воде.
”красить по ¬ашему желанию.

3858000_img1012_16 (450x338, 65Kb)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку