-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3104

ѕеченье сердечки в формах-вафельницах

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 02:22 + в цитатник

»сточник   foodmorning.ru

3858000_venskierecepty (634x397, 21Kb)

 

„тобы приготовить печенье сердечки в формах (в вафельнице) понадобитс€: пачка маргарина, 1 ст. сахара, 2 €йца, 100 г сметаны, 10 ст. л. муки, соль, 1 ч. л. гашеной уксусом соды.

–ецепт приготовлени€ печень€ «—ердечки»:

¬ предварительно растопленный маргарин подмешать сахар, €йца, сметану, соль.ƒобавить муку и гашеную соду. «амесить тесто и выпекать печенье сердечки в форме-вафельнице. ѕеченье получаетс€ м€гким и очень вкусным!

¬от простые и вкусные рецепты печень€, приведенные в руководстве по эксплуатации советской электро-вафельницы «—ластена»:

1. ѕресные вафли: мука – 1 ст., €йцо – 1 шт., вода – 1 ст., соль и сода – на кончике чайной ложки. яичный желток, соль и соду хорошо взбивают, добавл€ют полстакана воды, всыпают всю муку и тщательно перемешивают, постепенно долива€ остальную порцию воды.
ƒл€ получени€ сладкого печень€-вафель добавл€ют 1-2 ст. л. сахара.

2. ѕесочные вафли: мука – 2 ст., сахар – 1/2 ст., €йцо – 1 шт., сливочное масло – 30 г, вода – 0,5 л, соль и сода – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкусу. ћасло комнатной температуры растирают с сахаром, добавл€ют €йцо, соду, ванилин и хорошо взбивают. ƒобавл€ют половину порции воды, всыпают муку и тщательно перемешивают, постепенно долива€ остальную порцию воды.

3. –ассыпчатые вафли: картофельна€ мука – 1 ст., маргарин – 100 г, сахар – 1/2 ст., €йцо – 3 шт., лимон – 1 шт. ¬збивают €йцо с сахаром. —легка охлажденный растопленный маргарин вливают во взбитые €йца, усиленно помешива€. ƒобавл€ют картофельную муку и размешивают, затем добавл€ют тертую кожуру лимона.

4. ’руст€щие вафли: мука – 1 ст., молоко – 1 1/3 ст., дрожжи – 20 г, сливочное масло – 100 г, сахар – 1/2 ч. л. »змельчают дрожжи и раствор€ют с сахаром, добавл€€ растопленное масло, вливают полпорции молока, всыпают муку и размешивают, добавл€€ остальное молоко. —тав€т в теплое место на 1 час. ƒл€ получени€ хруст€щих вафель-печень€ не следует их класть одна на одну.

5. ∆ирные вафли: мука – 1 ст., сахар – 1/2 ст., сливочное масло – 100 г, €йцо – 3 шт. –астапливают масло, разбивают туда €йца. ѕосле чего добавл€ют сахар и муку и тщательно перемешивают.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



vorozhcova   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ‘еврал€ 2016 г. 17:16 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mega-san   обратитьс€ по имени „етверг, 31 ћарта 2016 г. 15:22 (ссылка)
¬кусный рецепт печенье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку