-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

÷ветаевский пирог и друга€ вкусна€ выпечка с антоновскими €блоками

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 13:42 + в цитатник

»сточник рецепта   www.greenmama.ru

 аждому времени года - свои рецепты. » сейчас, когда за окном сыро и холодно, особенно хочетс€ домашнего уюта и витающего вкусного аромата выпечки... ƒавайте возьмем хруст€щие, сочные, с особой кислинкой антоновские €блоки . ќни сейчас спелые, так и прос€тс€ на стол. Ќачнем с пирога, весьма попул€рного среди хоз€ек.  стати, согласно легенде, именно им угощали своих поклонников сестры ÷ветаевы сто лет назад.

÷¬≈“ј≈¬— »… ѕ»–ќ√

“есто: 1 1/2стакана муки (у мен€ стакан - 240 мл), 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 €йцо
 рем: 1 стакан сметаны, 1 €йцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг €блок

“есто вымесить все сразу, оно будет м€гкое, и поэтому пр€мо руками распределить его по форме. —делать невысокие бортики. яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.

ƒл€ крема-заливки в сметану положить €йцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.

яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов —. ¬рем€ приготовлени€ - от 50 минут до часа. ѕотом можно оставить в духовке доходить.

ѕирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.

≈сли на следующий день останетс€ несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны.  рем становитс€ очень густым и другим по консистенции. ћногие хоз€йки предпочитают подавать ÷ветаевский пирог на следующий день.

Ќј—џѕЌќ… ѕ»–ќ√ — яЅЋќ јћ»

ќколо 1 кг €блок, сливочное масло - чуть больше полпачки, ванильный или обычный сахар дл€ посыпки поверхности пирога
ƒл€ сухой смеси: по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, 1 1/2 ч. л. разрыхлител€, ванильный сахар или корица

ѕриготовить сухую смесь: муку желательно просе€ть. —оединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

‘орму проложить пергаментом (можно немного смазать) и выложить слои: слой сухой смеси, слой тертых €блок. “аким образом чередовать слои до заполнени€ формы (последним слоем должна быть суха€ смесь). —верху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. ¬ыпекать при 180 градусов C около 40-45 минут. √отовый пирог вынуть из духовки, дать окончательно остыть.

яЅЋќ„Ќќ-Ћ»ћќЌЌџ… ѕ»–ќ√

“есто: 200 г масла комнатной температуры, 350 г муки с разрыxлителем, 200 г сметаны, 1/2 стакана саxара
Ќачинка: 4 средниx кисловатыx €блока плюс 1 лимон. —ахар - 3/4-1 стакан (в зависимости от кислоты €блок)

—мешать все продукты дл€ теста. —делать шар и завернуть его в пищевую пленку. ѕоложить на 1 час в xолодильник.

яблоки очистить и натереть на крупной терке. “акже натереть очищенный от кожуры лимон. «асыпать саxаром. Ќачинка даст много сока, который потом можно применить дл€ приготовлени€ других блюд - например, м€са или соуса к м€су.

¬з€ть форму 30x25 см, разместить 2/3 теста, слегка посыпать мукой и выложить начинку. «атем раскатать оставшуюс€ 1/3 теста и накрыть им начинку. ѕечь при 180 градусов — 40-45 минут.

ќстывший пирог посыпать саxарной пудрой.

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ —  –ќЎ ќ…

“есто: 1 1/2 ч. л. муки, 2 1/2 ч. л. разрыхлител€, 1/3 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. корицы, 1 €йцо, 1/2 ч. л. молока, 60 г сливочного масла (растопить), €блоки (в очищенном и порезанном виде - 200 г)
ƒл€ крошки: 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. муки, 1/2 ч. л. корицы, 60 г сливочного масла (растопить)

ƒуховку разогреть до 200 градусов —. ‘орму смазать маслом. ћуку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. яйцо немного взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на минимальной скорости вмешать в муку. ƒобавить €блоки, хорошо перемешать. –аспределить тесто по форме.

—мешать все ингредиенты дл€ крошки и распределить поверх теста.

¬ыпекать 25-30 минут.

яЅЋќ„Ќџ… ѕ»–ќ√ — —џ–ќћ

1 неполный стакан блинной муки, 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 175 г сливочного масла, 1 €йцо, 3 ст. л. молока, 3 €блока средней величины, 125 г тертого сыра, молота€ корица, лимонный сок - по вкусу

ƒл€ теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двум€ трет€ми масла, добавить €йцо и молоко и вымесить м€гкое тесто. ¬ыложить его в хорошо смазанную маслом форму дл€ пирога диаметром 20 см. яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, после чего присыпать их сыром. «атем положить остальные €блоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. ќставшеес€ сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в разогретую до 200 градусов — духовку приблизительно на 45 минут. √отовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, после чего извлечь из формы и охладить.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку