-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

"—ухой" пирог с €блоками

ѕонедельник, 29 јпрел€ 2013 г. 13:28 + в цитатник

»сточник рецепта  gotovka.livejournal.com

јвтор рецепта gattapelata

–ецепт этого замечательного пирога € подгл€дела в журнале у недавно присоединившейс€ к нам goldy_sh. “ак как она почему-то стесн€етс€, € поделюсь :)
“акое название, кстати, € дала ему сама, ибо в журнале у goldy_sh оно было иным и не таким емким, на мой взгл€д.

ѕонадобитс€:
ƒл€ "теста":
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара (€ использовала тростниковый)
1 ч.л. разрыхлител€
100 гр масла или маргарина (у мен€ был маргарин)

ƒл€ начинки:
5-7 не очень сладких €блок
goldy_sh добавл€ла к €блокам айвовое варенье, а € - абрикосовое

ѕриготовление:

1. ћанку, муку, сахар и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.

2. яблоки потереть на крупной терке и смешать с вареньем, если есть.

3. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом (€ дополнительно застелила сначала пергаментом), насыпать слой сухой смеси (примерно третью часть), разровн€ть. —верху выложить начинку, разровн€ть и снова выложить сухую смесь. ѕовтор€ть действи€, пока не кончитс€ начинка. —верху должен получитьс€ слой сухой смеси. Ќа него нужно выложить кусочки масла (или маргарина) и отправить форму в духовку (180 градусов, примерно 50 минут) до образовани€ рум€ной корочки.

ѕод сло€ми "мокрой" начинки манка набухнет и смешаетс€ с мукой и сахаром (который расплавитс€ от нагревани€), таким образом, между сло€ми начинки получатс€ слои теста - вуал€ :)

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/выпечка сладка€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку