-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

ћастика с желатином

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 14:31 + в цитатник

»сточник рецепта  tcheburekos.ru

 

»зготовление мастики дл€ торта

 

  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 50 г воды
  • сок лимона (лимонна€ кислота)
  1. ∆елатин замочить в холодной воде на 15 минут.
  2. «атем растопить его (ни в коем случае не кип€тить).
  3. —ахарную пудру просе€ть, постепенно добавл€ть в желатин, хорошо вымешива€, чтобы получилась однородна€ бела€ масса.
  4. ћастика не должна липнуть к рукам. ≈сли получилась липка€ — то добавьте ещЄ немного пудры, а если крошитс€ — то лимонного сока. ¬ообще, лучше сразу вз€ть 2/3 всей пудры, а остальную добавл€ть постепенно. ≈сли с мастикой ещЄ не работали лимонный сок лучше не добавл€ть — от него мастика белее, но и сохнет быстрее. ƒл€ начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла — сохнуть будет не так быстро.
  5. ћастику нужно вымешивать минут 10-15.
  6. ƒолжна получитьс€ пластична€ масса, напоминающа€ пластилин.
  7. ѕодкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких капл€х воды.
  8. ’ранить в плЄнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветриваетс€.

 

–ецепт с Saechka.ru

‘отографии тортов с WeddingCakeDesigns

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/украшение тортов, пирожных (кремы, мастики, глазур
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку