-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

 улич пасхальный

¬торник, 23 јпрел€ 2013 г. 13:41 + в цитатник

»сточник рецепта    www.povarenok.ru

јвтор рецепта

»нгредиенты дл€ "ѕасхальные куличи"

–ецепт "ѕасхальные куличи"

я готовлю куличи в 2 этапа. ѕродукты дл€ первого этапа.

Ётап 1. ¬ стакане теплого молока развести 30 г дрожжей, всыпать соль, добавить растертые с сахаром желтки, растопленное (но не гор€чее) масло и взбитые в густую пену белки. ¬сыпать 400 г муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на ночь в теплом месте.

ѕродукты дл€ второго этапа.

Ётап 2. ”тром в 1/2 стакана молока развести 20 г дрожжей, влить в тесто, всыпать 600-700 г муки, добавить ванилин и растертый кардамон, тщательно вымесить тесто и снова поставить в теплое место.
 огда объем теста увеличитс€ вдвое, всыпать орехи, цукаты и изюм (изюм промыть, обсушить и обвал€ть в муке).
“есто перемешать, накрыть влажной салфеткой и дать ему отдохнуть минут 10.

–азложить тесто в смазанные маргарином формы, дно которых лучше выложить кружками промасленной бумаги дл€ выпечки. ‘ормы заполнить на 1/3-1/2 высоты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.  огда тесто займет 2/3 высоты форм, смазать верх куличей желтком и очень осторожно посадить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
‘ормы врем€ от времени осторожно поворачивать, но не ранее, чем через 20-25 минут. „тобы верх не подгорел, накрыть смоченной водой бумагой или фольгой.
‘ормы не должны сто€ть впритык друг к другу.
√отовность определить лучинкой.

√отовые куличи немного охладить, а затем аккуратно вытр€хнуть из форм, они хорошо выход€т.
—ахарную пудру растереть с белком до пышной блест€щей массы. ѕокрыть куличи глазурью и посыпать разноцветными посыпками.
»з пекарской бумаги вырезать треугольник, свернуть корнетик, положить в него пару ч.л. растопленного шоколада, отрезать крохотный уголок и нарисовать на куличах буквы ’¬.

 огда глазурь подсохнет, можно выложить кулич в центр блюда, а вокруг разложить крашеные €йца.

–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/к ѕасхе
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку