-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3116

 ак составить идеальную сырную тарелку

—реда, 10 јпрел€ 2013 г. 20:31 + в цитатник

»сточник статьи www.bontemps.ru

ћы привыкли есть сыр в составе разных закусок, однако есть такие страны как ‘ранци€, где сырна€ тарелка (сырное плато) в повседневном рационе играет огромную роль. ƒаже трудно себе представить, как французы, италь€нцы, испанцы, англичане могли бы жить без сыра, без множества сырных магазинов, где кажетс€, что выбор сыра поистине безграничен.

»з всех перечисленных стран именно ‘ранци€ может годитьс€ тем, что классическую сырную тарелку составл€ют преимущественно из сыров этой страны. „тобы не растер€тьс€ и знать, какие сыры выбирать дл€ тарелки, предлагаем небольшой обзор о том, каким должно быть идеальное сырное плато. » помни, во ‘ранции сырна€ тарелка подаетс€ на десерт. “акже происходит и во многих других уголках мира и в лучших ресторанах.

—ыры на фотографии:
1. Brie 
2. Roquefort
3. P'tit Basque
4. Valencay
5. Laious
6. Brie

ѕри составлении сырной тарелки придерживайс€ следующих правил:

ѕокупай сыр за минимальный срок до планируемой подачи (а не за неделю).
—тарайс€ покупать сыры с пометками AOC, PDO, DOP, так как это гарантирует, что сыр будет аутентичным и безупречным по многим своим характеристикам.
ѕри покупке сыров по возможности выбирай продукцию местных производителей (это хороший способ поддержки местных фермеров).
ѕеред покупкой постарайс€ попробовать выбранный сыр, чтобы знать, что ты покупаешь.
ƒостань сыр из холодильника по меньшей мере за один час до подачи.
 

 акие сыры выбирать:

—ырна€ тарелка должна состо€ть из сыров нескольких видов – так интереснее, а также так ты продемонстрируешь внимание ко всем своим гост€м (ведь кому-то не нравитс€ козий сыр, кому-то – овечий, а кто-то совсем не любит голубой сыр).  лассическа€ и идеальна€ сырна€ тарелка состоит из:
—вежего козьего или коровьего сыра, например ricotta
¬ыдержанного свежего козьего сыра, например, Valencay или Clochette.
ћ€гкого белого сыра, например, бри или камамбер.
ѕолум€гкого сыра (преимущественно из коровьего молока), например, Taleggio или Langres.
√олубого сыра, например, Fourme d’Ambert, рокфор, стилтон или горгонзола.
“вердого сыра, например, P’tit Basque, Lord of the Hundreds, Grana Padano DOP, выдержанный чеддер или эмменталь.
» последний (по желанию), сыр с дополнительным вкусом, например, Idiazabal, сыр с клюквой  или шалфеем и многие другие.
 

ѕодача:

Ћучше всего подавать сыр на дерев€нной доске, гранитной или мраморной поверхности;
Ќе увлекайс€ декорированием доски, так как на первом месте остаетс€ сыр, его текстура и цвет;
¬ыкладывай большие куски сыра (а не маленькие кусочки, которые быстро обветр€тс€ и засохнут);
ѕоложи на доску большой кусок сыра, а один или два слегка надрежь (гости не будут бо€тьс€ первыми резать сыр);
ѕриготовь сыр из расчета около 50 г каждого сыра на одного человека.
 

„то положить еще:

  • сухофрукты – абрикосы, фиги, сливы;
  • орехи – миндаль, грецкие орехи, лесные и пеканские орехи;
  • несколько видов джемов – особенно те, что сочетаютс€ с сырами. ≈сли нет возможности купить такие, то подойдут классические джемы из фиг и абрикосов. ≈сли есть возможность, купи несколько джемов, чтобы у каждого вида сыра была сво€ пара (обычно на баночках указано, с какими сырами сочетаетс€ конкретный джем);
  • дополни сырную тарелку свежим, хруст€щим хлебом (багет, рустик, хлеб с грецкими орехами или сухофруктами) или крекерами (digestives  или разные английские крекеры) без дополнительных вкусов;
  • прекрасно подойдет свежий стебель сельдере€ или виноград (рекомендуетс€ употребл€ть с голубыми сырами).
¬ составлении сырной тарелки нет ничего сложного. » еще, чтобы наверн€ка угодить всем гост€м, можешь разбавить сырную тарелку каким-нибудь более традиционным сыром – уж тогда все будут довольны.
 
јвтор: —игне ћейране
‘ќ“ќ: јрмандс ћейранс
–убрики:  ” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку