-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в toscha

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ¬ышивка_крестиком –укоделочки ’о„уЌића√” -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3109

 јЌјѕ≈

¬торник, 13 Ќо€бр€ 2012 г. 15:41 + в цитатник

 јЌјѕ≈

 анапе (от французского “canape” – «крошечный») - это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. »х подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. ѕо форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. ќбычно канапе насаживают на шпажки, но это не об€зательно.


 анапе с пастой из авокадо и сЄмгой.

»ногда в качестве основы канапе берут кусочки сыра, запеченные в духовке ломтики картофел€, репки, моркови и др. овощей или другие достаточно твердые продукты, выбира€ их по вкусу и наличию.


 анапе на сырной основе.

’леб лучше использовать плотный, не ноздреватый, слегка черствый. ћ€гкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле до получени€ рум€ной корочки сверху, а внутри он должен остатьс€ м€гким. ’леб удобнее нарезать по всей длине буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. ≈сли нужно, их поджарить, охладить, намазать маслом или масл€ными смес€ми, уложить продукты, затем нарезать, придава€ нужную форму, украсить.  анапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их удобно есть. »з 50 г черного или белого хлеба выходит 4-8 бутербродов.


 анапе на основе из ломтика сыра, обернутого кусочком тонкой лепешки (лаваша или др.).

ƒл€ украшени€ канапе примен€ют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые €йца, лимон, свежие €блоки, маринованный красный перец, €годы моченой брусники и др. ƒо подачи к столу маленькие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник дл€ того, чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

 анапе готов€т с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными.


–азличные канапе - со шпажками и без шпажек.

«акусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помеща€ р€дами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол.   бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. ≈сли бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. —амые маленькие бутерброды ед€т с вилочки, а те, что побольше, — руками. ѕодают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

ƒл€ канапе можно также выпекать различные фигурки, вырезанные выемкой или ножом из тонко раскатанного слоеного теста.


 анапе в корзиночках-волованах, выпеченных из пресного слоеного теста.
ѕолучение углублени€ в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована): из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, пр€моугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийс€ тест€ной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. ѕри выпечке пресное слоеное тесто поднимаетс€ - и получаютс€ корзиночки-волованы. »ногда волованы выпекают вместе с начинкой.
—м. статью ¬ќЋќ¬јЌџ в Ѕольшом  улинарном —ловаре - ссылки на словарь есть на каждой странице сайта SuperCook.ru

 анапе используютс€ как основа дл€ жареных, тушеных и печеных продуктов или сложных теплых бутербродов.

ѕриготовл€ютс€, как бутерброды, но предварительно оформленный хлеб прожариваетс€ в гор€чем жире. ѕеред жаркой хлеб следует сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — м€сным соусом, рыбным или овощным бульоном, молоком. ¬ готовом виде канапе должны иметь золотисто-желтый цвет. √арнируютс€ непосредственно после сн€ти€ со сковородки и сразу же подаютс€ в виде теплой закуски. ѕри длительном сто€нии и охлаждении канапе станов€тс€ жилистыми, а если политы соусом печеного м€са, они непри€тно разм€гчаютс€.

¬ северной »талии, ‘ранции и »спании канапе можно встретить в любом баре. ѕричeм ассортимент канапе в некоторых заведени€х поражает богатством выбора. Ёто могут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. –еже канапе готов€т из гов€дины, варeной свинины или тунца. —мысл использовани€ в канапе пр€ных, острых и особо ароматных ингредиентов объ€сн€етс€ весьма просто: нужно сделать так, чтобы вкус крошечного бутерброда чувствовалс€, и гост€м не приходилось бы употребл€ть сразу по несколько канапе.

¬ –оссии канапе – это празднична€ закуска дл€ коктейлей и фуршетов.  ак и везде, в –оссии прин€то брать канапе или руками, или за шпажку (если такова€ имеетс€).

—уществует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. ¬ ≈вропе рецепты наиболее попул€рных канапе могут отличатьс€ даже в пределах одного города или квартала; как правило, каждый кулинар имеет в своeм арсенале несколько дес€тков рецептов канапе.

ѕримеры оформлени€ канапе


 анапе на сырной основе.


¬ масло дл€ смазывани€ ломтиков хлеба добавл€ем мелко нарубленную зелень.


 анапе на основе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков - икра, масло, лимон, зелень, брусника или клюква.


 анапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перев€занное зеленым луком.


 анапе-кораблики с огуречными парусами.


 анапе с ветчиной.


 анапе с соленой рыбой на свежевыпеченных маленьких тест€ных лепешках.


 анапе с французским сыром.


 анапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофел€ (французска€ кухн€).


 анапе с пастой из соленого сала, запеченной тел€тины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху - тонкие ломтики запеченной тел€тины, зелень, помидоры, оливки (украинска€ кухн€).


 анапе на черном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинска€ кухн€).


 анапе с ветчиной и овощами.


 анапе с селЄдкой и киви на смазанном густой сметаной черном хлебе.


 анапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных маленьких тонких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных внутри маслом с зеленью.





ѕримеры оригинального оформлени€ канапе и различных блюд см. на многих страницах раздела ” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ


 анапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французска€ кухн€).
–убрики:  –≈÷≈ѕ“џ/фуршет (канапе, волованы, бутерброды и т.д.)
” –јЎ≈Ќ»≈ ЅЋёƒ
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку