-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в torione

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

беседки шитье в€зание. музыка.кино дизайн квартир домов кулинари€ ландшафтный дизайн мебели. компьютерный ликбез сад.огород школа фотошопа дл€ начинающих дача

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) –ецепты_домохоз€ек -HochuVseZnat-
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном –елакс_и_вдохновение

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.10.2011
«аписей: 2974
 омментариев: 59
Ќаписано: 3137


“ехнологи€ монтажа жалюзи на окно

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 17:42 + в цитатник

“ехнологи€ монтажа жалюзи на окно

 0

 

≈сли раньше жалюзи считались сугубо офисной деталью интерьера, которую можно было увидеть только в административных учреждени€х, кредитно-финансовых организаци€х и адвокатских конторах, то сегодн€ благодар€ их широкому разнообразию, жалюзи останавливаютс€ повсеместно, в том числе в квартирах, частных домах и коттеджах.

 

∆алюзи на окнах

–анее утвердившеес€ мнение о том, что жалюзи придают помещению строгости, и потому использовать издели€ в домашних услови€х неуместно, постепенно уходит в небытие. ¬ этом случае достаточно правильно выбрать жалюзи дл€ окна, если вы не разбираетесь в этом вопросе, можно проконсультироватьс€ у дизайнера или поискать на эту тему соответствующую литературу.

 огда учтены и продуманы все нюансы ремонта в квартире, а также обстановка и стилистика мебели в доме, можно смело отправл€тьс€ в магазин за новым приобретением. ѕосле чего, конечно, понадобитс€ узнать, как установить жалюзи на окно своими руками.

Ѕезусловно, можно воспользоватьс€ услугами сервисного центра, которые за отдельную плату предоставл€ютс€ изготовителем устройства. Ќо как правило, после ремонта, особенно капитального, владелец жилплощади уже стеснЄн в средствах, и приходитс€ экономить буквально на всЄм. ѕоэтому есть смысл самосто€тельно вз€тьс€ за монтаж жалюзи, тем более что процедура не представл€ет трудностей.

ќбщие сведени€ о жалюзи

«ачем нужны жалюзи?

∆елательно, чтобы любое приспособление в квартире использовалось не только в качестве декоративного элемента, которое служит дл€ красоты, но и имело функциональную нагрузку.  акие функции есть у жалюзи, и чем они отличаютс€ от штор?

Ўторы примен€ютс€ дл€ затенени€ комнаты и дл€ защиты помещени€ от попадани€ внутрь пр€мых солнечных лучей. “екстиль приходит на помощь в особо знойные, жаркие дни, когда температура в квартире достигает небывалых высот, больше всего это актуально дл€ жилплощади, окна которой выход€т на южную сторону.

∆алюзи в интерьере

ќднако при первом же порыве ветра вы обнаружите неудобство применени€ штор — лЄгкие воздушные занавеси, при€тные глазу, разлетаютс€ в стороны, а т€жЄлые гардины создают эффект стеснЄнности помещени€, сужают внутреннее пространство и как будто сдавливают изнутри.

— жалюзи таких «побочных эффектов» можно избежать. ¬ любое врем€, исход€ из собственного желани€, вы можете самосто€тельно отрегулировать не только величину просветов между ламел€ми, но и определить угол их наклона по отношению к окну. –азмеща€сь исключительно в оконном проЄме, идеально вписыва€сь в интерьер, они станов€тс€ практически незаметными и не довлеют над вами.

Ќе стоит переживать о том, что сквозн€к отодвинет жалюзи и комната станет видна посторонним, наход€щимс€ на улице — этого не случитс€, благодар€ прочной конструкции, надЄжным крепежам и опорам. ¬аша задача — правильно повешать жалюзи, соблюда€ поэтапную технологию монтажа к окну.

 акими бывают жалюзи?

ѕо типу фиксации ламелей издели€ различают горизонтальные и вертикальные. ќтносительно материалов, из которых изготавливаютс€ длинные пластины, расположенные параллельно друг к другу, приспособлени€ дел€тс€ на тканевые, металлические, дерев€нные, алюминиевые, пластиковые.

¬ертикальные жалюзи

 роме этих основных видов, в продаже встречаютс€ бамбуковые приспособлени€, сделанные из соломы, сочетающие в себе сразу несколько материалов, искусно составл€ющих целостную композицию. ѕоследний вариант изготавливаетс€ исключительно на заказ, это под силу только опытным декораторам, соответственно, требуема€ оплата за ручную работу, выполненную в срок, исчисл€етс€ в крупной сумме.

“акже жалюзи могут иметь вид цельного полотна, скручивающегос€ в верхней части окна в рулон или размещающегос€ в открытом виде в специально сконструированном коробе, установленном над оконным проЄмом.

ѕодобный механизм действи€ предусмотрен дл€ рольставней, однако здесь в качестве ламелей используетс€ уже не ткань, а нержавейка, плотный пластик или алюминий, которые трудно согнуть или сломать. –ольставни пользуютс€ успехом в тех домах и помещени€х, где нужно обеспечить достаточный уровень защиты от проникновени€ непрошенных гостей в отсутствие владельцев дома, к примеру, если в зимний период они редко наведываютс€ на дачу.

∆алюзиЦплиссе

—реди декоративных устройств попул€рными остаютс€ жалюзи–плиссе, имеющие вид аккуратно выполненной гармошки, или алюминиевые издели€, кажда€ ламель которого обрамлена в тюлевой или кружевной материал. ѕо кромке любые жалюзи, изготовленные из текстил€, могут иметь рваную или волнообразную отделку — оба варианта выгодно выдел€ют устройство, акцентиру€ на нЄм внимание.

Ѕезусловно, лидирующие позиции среди потребителей занимают пластиковые издели€.  стати, их тоже можно украсить, к примеру, нанести изображение, фотоснимок или понравившуюс€ картинку, котора€, благодар€ специальному верхнему покрытию будет отличатьс€ чЄткостью и контрастностью цвета. “акие фотожалюзи можно не бо€тьс€ очищать от гр€зи, краска не смоетс€ и не померкнет даже после нескольких лет активного использовани€.

¬ качестве роскошных приспособлений дл€ окон, удачно гармонирующих с громоздкой классической мебелью, отделанной натуральной кожей, уместно присмотреть дерев€нные жалюзи. ’от€ они требуют придерживатьс€ основных правил эксплуатации (к примеру, не допускаетс€ протирание ламелей влажной тр€почкой), однако игра стоит свеч — натуральный материал очередной раз выгодно подчеркнЄт статусность владельца помещени€.

∆алюзи с рисунком

» напоследок пара слов о механизме раскрыти€ и закрыти€ жалюзи — он может быть электромеханическим и ручным. ѕервый способ предусматривает дистанционное управление, второй обеспечиваетс€ воздействием на шнур.

ѕошагова€ инструкци€ установки жалюзи на окна

¬арианты креплени€ жалюзи к окну

ƒопустим, вы уже сделали заказ на жалюзи, оплатили и забрали покупку домой. –ассмотрите внутреннее содержимое полученного комплекта. ќсновные детали объединены между собой леской и цепочкой управлени€. ќставшиес€ крепежи и элементы наход€тс€ в полиэтиленовых пакетиках. јккуратно размотайте и извлеките содержимое каждого пакета, а карниз жалюзи избавьте от наличников.

¬арианты установки жалюзи

ѕеред вами стоит выбор закрепить жалюзи с помощью шурупов, применить кронштейны или просверлить отверсти€ в настенной конструкции. ≈сли жалюзи планируютс€ стационарными, то есть несъЄмными, есть смысл воспользоватьс€ шурупами, дл€ которых в оконной коробке потребуетс€ сделать углублени€.

≈сли рассматриваетс€ вариант последующего сн€ти€ жалюзи, остановитесь на кронштейнах.

”становка издели€ со сверлением пластиковой коробки

„аще всего приспособление размещаетс€ на верхнем крае стеклопакета, таким образом с помощью пазов вставл€етс€ в оконную раму. ѕриложив несущую часть к стеклопакету, осмотрите, насколько плотно прилегают к рамам крепежи. ≈сли есть зазор — зафиксируйте ѕ-подкладки в том количестве, которое позволит избавитьс€ от образовавшейс€ щели.

«аметьте, где относительно крепежей располагаетс€ нижн€€ кромка несущей, такие меры позвол€т повешать жалюзи по ровной линии.

 репление к стене и на кронштейны

¬ процессе монтажа желательно использовать шуруповЄрт — специальный инструмент, позвол€ющий быстро распределить шурупы по местам. ƒл€ большей уверенности в том, что крепЄж будет находитьс€ в нужной позиции, произведите разметку, после чего сделайте отверсти€ с помощью сверла диаметром 1,5 мм. ѕоследний вариант следует использовать, если жалюзи устанавливаютс€ на дерев€нные окна, он поможет избежать по€влени€ трещин на конструкции.

”становка жалюзи

ѕосле завершени€ работ с шурупами зафиксируйте леску, удерживающую изделие в открытом положении створки. ѕрименив сверло диаметром 2,5 мм, сделайте пару отверстий на противоположных сторонах нижнего штапика. Ћеска, в свою очередь, прот€гиваетс€ через заглушки и на концах зав€зываетс€ в узлы. Ќат€жение лески по верху производитс€ путЄм продевани€ заглушек в отверсти€. ѕо технологии оно не должно быть слишком сильным, но и провисание не допускаетс€.

“еперь на несущую часть приспособлени€ наденьте наличники, сверьтесь с правильностью работы и, нанес€ клей на нужных участках, приклейте шнур управлени€ и гибкий рычаг.

ћонтаж с помощью кронштейнов

ƒл€ начала кронштейны нужно закрепить. Ёто можно сделать, воспользовавшись скотчем с двусторонней липкой лентой или монтировав на верхней части створки зацеп. ≈щЄ один вариант — посадить кронштейны на шурупы.

«ацеп, в свою очередь, позволит изъ€ть из оконной коробки не только жалюзи, но и кронштейны.  ронштейны, приклеивающиес€ на скотче, фиксируютс€ в том же пор€дке и в тех же местах, что и шурупы в предыдущем описании монтажа жалюзи.

”становка кронштейна

«ачем в перспективе может понадобитьс€ сн€тие издели€ с кронштейнами? Ќе забывайте о том, что каждое приспособление требует определЄнного ухода. ѕравильно проведЄнные меропри€ти€ по очистке устройства от гр€зи и п€тен позволит продлить срок службы издели€.

“ак, при регул€рном протирании жалюзи нет необходимости снимать их с оконной конструкции. Ќо если загр€знени€ невозможно отмыть быстро, есть смысл демонтировать всЄ полотнище, поместить его в Ємкость с мыльным раствором тЄплой воды, дать врем€ на откисание и после очистить гр€зь без приложени€ усилий, обычной м€гкой тр€почкой.

«аключение

”становка вертикальных жалюзи всегда предполагает применение дрели, которой необходимо сделать отверсти€. ѕри этом не рекомендуетс€ прибегать к молотку. ѕомните — правильна€ сборка и монтаж, соответствующий общей технологии фиксации жалюзи обеспечит длительное и беспроблемное их применение.

—ери€ сообщений "ћ ":
„асть 1 - ѕро плиточки: клеим сами
„асть 2 - ƒетский домик мастер -класс
...
„асть 7 - Ѕез заголовка
„асть 8 - ¬ашему вниманию мастер-класс по изготовлению такого прекрасного камина из картонной коробки от телевизора.
„асть 9 - “ехнологи€ монтажа жалюзи на окно


¬ыпечка в молоке

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 12:13 + в цитатник
”влекательный способ выпечки дрожжевого теста в молоке. ѕопробуй приготовить! ќчень вкусно!
ѕредлагаю вашему вниманию интересный способ подъЄм и выпечка дрожжевого теста в молоке. ¬ыпечка получаетс€ изумительна€.  то не пробовал, об€зательно попробуйте. —мотрим мастер-класс:
ƒелаем любое сдобное дрожжевое тесто на ваше усмотрение. ¬ыкладываем на лист с высоким бортиком. я выкладываю на лист бумаги, т.к. мне лень потом отмывать лист, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
» заливаем “®ѕЋџћ —Ћјƒ »ћ ћќЋќ ќћ или сливками. я в молоко добавила ложку сметаны. Ќа половину высоты булочек(у мен€ примерно 1 см, т.к. булочки высотой около 2х см), поливаем пр€мо поверх булочек. яйцом смазывать не надо.  осички сразу забыла полить, поэтому потом просто кисточкой смазала этим же молоком.
Ќакрываем плЄнкой (у мен€ стекл€нный лист от духовки) и ставим в тЄплое место. я ставлю на плиту, а духовка в это врем€ уже включена градусов на 100.
ѕеред выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
—тавим в духовку, температура 200 градусов. ћолоко начинает кипеть практически сразу. ѕока молоко не выкипело булки остаютс€ бледными, и продолжают подниматьс€. Ќе бойтесь запаха пригорелого молока, булки не гор€т!!! Ќо как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарум€ниваютс€ и можно вынимать.
 ра€ пропечены как надо! ƒа и дно не пригорело, а подрум€нилось . ѕри нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/сладкие пирожки

ќ√”–÷џ ¬ √ќ–„»„Ќќ… «јЋ»¬ ≈

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 19:11 + в цитатник

ќ√”–÷џ ¬ √ќ–„»„Ќќ… «јЋ»¬ ≈ »Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ Ќа банки емкостью 0,5 л: ќгурцы - 4 кг —ахар - 1 стакан ”ксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. ћасло растительное - 1 стакан ¬ода - 1 стакан „еснок- 1 головка ѕерец молотый - 1 ст. л. √орчица суха€ - 2 ст. л. —оль - 3 ст.л. —ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я Ўаг 1. ќгурцы моем и режем на четыре части вдоль. ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 2. —мешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. ѕеремешиваем.ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 3.  ладем в огурцы.ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 4. ƒобавл€ем растительное масло, воду, уксус. ѕеремешиваем.ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 5. „еснок чистим , измельчаем , добавл€ем в огурцы. ѕеремешиваем и оставл€ем на 3 часа.ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 6. –аскладываем огурцы в 0,5 банки. ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 7. «аливаем соком . ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 8. Ѕанки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . —терилизуем огурцы 15 мин с момента закипани€ воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. ќгурцы в горчичной заливке. Ўаг 9. «атем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывани€.ќгурцы в горчичной заливке.



1.
гонекувцы (485x364, 232Kb)

2.
гнекуцй (483x362, 313Kb)

3.
image (1) (486x364, 260Kb)

4.
амсвчы (429x322, 191Kb)

5.
шгнепкаувцый (485x364, 272Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

кабачковые рулетики

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 19:22 + в цитатник

 абачковые рулетики "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№".
ѕоловинку кабачка на крупной терке,
1 €ицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.
¬ыпечь три блина. „тобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца.
ѕриготовить начинку:
100 г сырого фарша размазать по блинам,
выложить обжаренные 2 луковицы,
1 болгарский перчик,
50г к/с шампиньонов.
—вернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. ”красить зеленью. ѕри€тного аппетита!

image (604x453, 74Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/кабачата

 ¬ј—  ќ“ќ–џ… ѕ–ќƒјё“ ¬ Ѕќ„ ј’ Ћ≈“ќћ ѕќ¬—ёƒ”

ѕ€тница, 13 ћа€ 2016 г. 11:49 + в цитатник

 ¬ј—  ќ“ќ–џ… ѕ–ќƒјё“ ¬ Ѕќ„ ј’ Ћ≈“ќћ ѕќ¬—ёƒ”
5 литров холодной воды
2 столовых ложки цикори€(обычного, без вс€ких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты 650 гр
сахара ¬сЄ соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.  ак закипит, отключаем и пускай стоит охлаждаетс€ до парного молока
«асыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммова€ котора€)
—тоит часа 3-4, чтоб по€вилась пена.  ак увидели, что по€вилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник дл€ охлаждени€. ќсвежающий напиток готов.

image (439x480, 405Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/напитки

—ќ„Ќџ… –≈÷≈ѕ“  ”–»ЌЌќ√ќ ‘»Ћ≈

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 06:33 + в цитатник

—очный рецепт куриного филе

 0

 
 
 
 
¬ообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получаетс€ сухое и не вкусное. Ќо этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

»нгредиенты:
-√рудка или филе куриное — 500г,
-“вердый сыр — 200г,
-ѕомидоры — 2 шт,
-—метана — 50г,
-„еснок -3-4 дольки,
-—оевый соус — 50 мл,
-ѕетрушка и друга€ зелень,
-ѕриправы дл€ м€са и соль по-вкусу.

—пособ приготовлени€ куриного филе:
1. —делать маринад дл€ м€са: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. «амариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.
2. ѕока филе маринуетс€ : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. —метану смешать с раздавленным чесноком.
3.  аждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. —мазать сметано-чесночной смесью.
4. ѕротивень смазать маслом и выложить на него филе.
5. «апечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/блюда с птицы

јроматный ликер!

¬торник, 26 јпрел€ 2016 г. 19:05 + в цитатник

јроматный ликер! —ильный вкус клубники и еле уловима€ нотка лимона. »нгредиенты: - 0,5 кг спелой, сладкой клубники; - 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; - 250-300 гр сахара; - ½ часть большенького лимона; - 200 мл отсто€нной воды. ѕриготовление:  лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки). «асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки. “акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку. Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен. Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. —мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать. ¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. ѕить ликер лучше в охлажденном виде. Ќаш домашний  су  су отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.

image (664x496, 74Kb)

1.
image (10) (381x480, 192Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/напитки

 ак вырастить крупным лук.

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 03:59 + в цитатник

 ак вырастить крупным лук. ј ещЄ чтобы и хранилс€ долго!

 я еще не ахти какой огородник. Ќо вот лук у мен€ растет просто замечательно. ј ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожа€м! ¬от и € хочу рассказать ¬ам, как это делаетс€. “ак сказать, пустить секреты соседки в массы.

ѕосадка лука-севка.

 

—екрет первый.

Ћук не любит глинистой почвы, если у ¬ас такова€, нужно на гр€дку об€зательно насыпать песка, торфа, все перемешать. ј еще нужна слабощелочна€ почва, если у вас кисла€, об€зательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку дл€ раскислени€.

—екрет второй. 

ѕри посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки дл€ обеззараживани€ посадочного материала.

—екрет третий. 

«атем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.

—екрет четвертый.

¬ р€док насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.

—екрет п€тый. 

–€дом с гр€дкой лука об€зательно садите гр€дку с морковью, котора€ оп€ть же отпугнет луковую муху. ј лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. “ак сказать, польза обоюдна€.

Ћук и морковь должны расти р€дом!

—екрет шестой. 

—делайте три подкормки. 

1-а€- в фазе двух листочков – навозна€ жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 

2-а€ подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 

3-€€ подкормка – в конце июн€ – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. ≈сли будете подкармливать в начале июл€ – азот (мочевину) исключите.

» ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. »з калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. ј от кали€ зависит сохранность лука. ќн еще есть в золе.

—екрет седьмой.

Ќи в коем случае не примен€йте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Ќе пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц.

—ушим лук правильно!

—екрет восьмой. 

ќчень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохран€лс€, как можно дольше. “ак вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе –оссии и в Ѕеларусь убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Ћучше всего – в конце июл€. ќпоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго.

—екрет дев€тый.

 онечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гул€ет ветер. «атем сн€ть всю засохшую гр€зь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см.

—екрет дес€тый. 

ј еще советую врем€ от времени перебирать лук. ≈сли вдруг испортитс€ хот€ бы один – от него начнут портитьс€ и другие. 

’отите верьте, хотите нет, у мен€ репчатый лук хранитьс€ до нового урожа€ и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. ∆елаю и ¬ам быть с луком круглый год!

https://vk.com/dachahitrosti?w=wall-94669436_36188

Ml9CkNCnLkk (604x453, 61Kb)
–убрики:  ƒача/огород

Ћук чудо-лекарь

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 09:16 + в цитатник
¬от что будет, если положить в ухо кусочек лука. ѕочему € не знала об этом раньше? ќдним из чудо-средств, которым пользовались наши бабушки €вл€етс€ обычный лук. «апомни эти способы использовани€ лука, ведь они, несомненно, тебе пригод€тс€! 1.  ашлю — нет! Ћуковый сок — высокоэффективный сироп от кашл€. Ќо вр€д ли вам понравитс€ его запах и вкус. ј если положить кусочек луковицы в ухо, то ее сок в кровь все равно попадет. » избавит вас от этой напасти. 2. Ёто поможет вам сбить температуру ќсобенно хорошо этот способ работает с детьми. ≈сли у вашего ребенка подн€лась температура, то лучший способ ее сбить — поместить луковые кольца, смоченные в €блочном уксусе, в носки под стопы и в уши. ∆ар спадет в мгновение ока! 3. ¬ас морозит? Ёто ненадолго! ≈сли вас, напротив, бросает в холод, а не в жар, то лук может помочь и согретьс€! ѕросто съешьте целую луковицу в сыром виде. » через несколько часов вам станет ощутимо легче. 4. Ѕоль в ушах и голове  аждый, кто когда-либо испытывал боль в ушах, знает, какой это ад. ќбычно чтобы избавитьс€ от нее человек готов пойти на что угодно. “ак почему бы ему просто не разместить в ушах кусочек луковицы? ќн обладает противовоспалительным эффектом. ≈сли вас мучит мигрень, повторите эту процедуру перед сном. ѕусть лук лежит в ушных раковинах до утра. » вы поймете, что мы были правы. 5. ќстановка кровотечени€ ≈сли вы сделали порез на коже, и не знаете, что делать, приложите к ране марлю, в которую будут замотаны пару кусочков лука.  ровь остановитс€. ≈сли повтор€ть эту процедуру посто€нно, рана будет заживать быстрее. 6. Ћук может уменьшить шрамы Ёто конечно, чудо, но хирургические рубцы действительно можно делать менее заметными с помощью луковиц. ѕросто регул€рно натирайте им нужный участок кожи. 7. Ћук выт€гивает инфекции! ћожно сделать луковую пасту, котора€ будет буквально высасывать из тела инфекцию. ¬от как ее приготовить: Ќатереть хлеб луком. «акип€тить молоко и вылить его на толстый ломоть белого хлеба натЄртого луком. –азм€ть хлеб с луком и молоком до состо€ни€ пасты. ѕродезинфицируйте зараженную область, а потом наложите на нее марлю с пастой. «акрепите пов€зку. ”бедитесь, что сможете провести с этой пов€зкой 2-2,5 часа. Ётого будет достаточно. ѕовтор€йте процедуру раз в день до тех пор, пока не справитесь с инфекцией. 8. Ѕорьба с ожогами —олнечные ожоги — очень непри€тна€ штука. Ќо если нанести пару ломтиков лука на рану и оставить там на 2 минуты, то это наверн€ка поможет. ј если после этого еще и нанести на нее €ичный белок — то и болеть перестанет, и шрама потом не будет. 9. ѕчелиные укусы ≈сли вас ужалило насекомое, стр€хните его так быстро, как только можете, а потом приложите к области поражени€ нарезанный белый лук. ќн уменьшит отек, выт€нет €д и ускорит заживление кожи.
 
image (604x453, 73Kb)
–убрики:  «доровье/Ќародна€ медицина

”ксус при стирке

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 14:18 + в цитатник

Ѕелый дистиллированный уксус и €блочный уксус — великолепные средства дл€ стирки любых вещей, удалени€ п€тен, ухода за разными ткан€ми!

я годами использую уксус при домашней стирке, иногда замачиваю в нЄм одежду с трудновыводимыми п€тнами. –езультат так радует, что хочетс€ поделитьс€ этим приемом со всеми!

 


ƒело в том, что обычный уксус намного доступнее дорогих средств дл€ стирки и п€тновыводителей, но ни в чЄм не уступает им по эффективности…

ќдин стакан уксуса, добавленный в стиральную машину при стирке, сохранит вещи €ркими. ѕроверено на новой одежде, котора€ часто тускнеет после первой стирки!
 роме того, если при стирке используетс€ уксус, на вещах не останетс€ никаких белых мыльных разводов от порошка или других моющих средств.

”ксус убивает вредные бактерии внутри стиральной машинки! Ёто прекрасное дезинфицирующее средство. ѕлесень в машинке не заведетс€, не будет никакой гр€зи и затхлости, вещи после стирки будут благоухать…
ƒобавив уксус в отсек, куда наливают средства дл€ полоскани€, ты получишь натуральный кондиционер дл€ вещей! ƒаже очень жесткие махровые полотенца будут нежными, словно одежда ангела…
 ружева, шелк, шифон и атлас — все эти деликатные ткани не предназначены дл€ стирки в машинке. —тира€ их вручную, тоже можно добавить уксус: вещи станут м€гкими и будут менее подвержены образованию складок.

”ксус отлично отбеливает вещи. “усклые, пожелтевшие ткани словно оживают, если постирать их с уксусом! ƒобавл€й при стирке бель€ 1–2 стакана белого уксуса, и всЄ будет сверкать белизной.
ѕ€тна пота, запах духов, сложные масл€ные п€тна, следы фруктового сока и тонального крема — уксусу под силу убрать всю эту гр€зь с одежды. ћожно сказать, что уксус — замечательна€ дешева€ альтернатива химчистке!

 

https://vk.com/wall-74937324_23429

–убрики:  ƒомоводство/стирка

Ќежные куличи на "јлександровском тесте"

„етверг, 31 ћарта 2016 г. 22:05 + в цитатник

Ќежные куличи на "јлександровском тесте" ѕочему "јлександровское " не знаю, но знаю,что куличи на нЄм получаютс€ очень вкусные и нежные, а аромат - просто не передать. «накомьтесь с рецептом, возможно кто-то сделает репетицию выпечки перед пасхой, испробовав этот рецепт. –ецепт сто€щий, так что добавл€йте в свои закладки. »нгредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 г слив. масла; 10 €иц; 3 желтка; 150 г. свежих дрожжей. ѕриготовление яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставл€йте на ночь). «атем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 г. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. конь€ка; примерно 2,5 кг муки. ¬ымешивать м€гкое, в€зкое тесто, мака€ руки в подсолнечное масло. ѕоставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличитс€ вдвое. Ќакладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. ¬ерх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

image (2) (700x525, 164Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/паска

 уриные отбивные в кл€ре с сыром

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 10:09 + в цитатник
 уриные отбивные в кл€ре с сыром


»нгредиенты:

1 крупна€ курина€ грудка
150 гр твердого сыра
2 €йца
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. муки
хмели-сунели
соль
перец
укроп

ѕриготовление:

¬ечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! ѕредлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. ‘иле порезать на порции и отбить.ѕосолить и приправить. ѕриготовить кл€р - в €йца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавл€ть муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. —ыр натереть на крупной терке.

ќбмакнуть в кл€ре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. —верху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кл€р так, чтобы сыр оказалс€ внутри - под кл€ром. ∆арить отбивные с двух сторон до готовности.

Ѕезумно вкусные!
128402795_9MM8IWQ8ISg (604x453, 188Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/блюда с птицы


ѕонравилось: 1 пользователю

ѕерловый суп с баклажанами

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 04:36 + в цитатник
supsbaklajanami (450x300, 30Kb)
ѕерловый суп с баклажанами

0,5 стакана перловой крупы (100г),
1 крупна€ луковица (130~150г),
1 небольша€ морковь (~100г),
2~3 баклажана (~350г),
1,5~2 ч ложки соли,
2 лавровых листа,
0,5 ч ложки паприки,
красный перец на кончике ножа,
2 ст ложки растительного масла дл€ жарки
— вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды. Ќа следующий день перловку ещЄ раз промыть и поставить варитьс€ в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут. ѕока перловка варитс€, подготовить овощи. Ѕаклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками. ¬ыложить в один слой на противень. «апечь в духовке при t=220|C до м€гкости и подв€ливани€ - примерно 10~15 минут. Ћук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до м€гкости и прозрачности. Ќе допускать зажаривани€. ћорковь очистить, натереть на крупной или средней тЄрке и положить в сковороду к луку. ѕродолжить жарить овощи до м€гкости моркови.  огда перловка станет м€гкой, положить к ней в кастрюлю все овощи. ѕосолить и поперчить. ¬арить при слабом кипении 7~10 минут. ∆елательно после приготовлени€ дать супу немного насто€тьс€ - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать посто€ть 15~20 минут.
Average:
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/супы

шарлотка

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 23:01 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/дл€ мультиварки

—ќ–“ј ѕќћ»ƒќ– ”—“ќ…„»¬џ’   ‘»“ќ‘“ќ–≈

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 15:40 + в цитатник
–убрики:  ƒача/огород

‘ј–Ў»–ќ¬јЌџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 14:07 + в цитатник
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/на скорую руку

 ј ќ≈ –ј—“≈Ќ»≈ ƒќЋ∆Ќќ Ѕџ“№ ¬  ј∆ƒќ…  ќћЌј“≈

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 12:48 + в цитатник
–убрики:  ƒомоводство/вс€кие полезности и интересные идеи своими руками

ћ  ƒ≈ ”ѕј∆ ¬ј«џ

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 12:36 + в цитатник
–убрики:  ƒекупаж

ћк  ак украсить пирог

„етверг, 03 ћарта 2016 г. 12:17 + в цитатник


1.
0 (504x469, 324Kb)

2.
1 (507x459, 138Kb)

3.
2 (503x466, 140Kb)

4.
3 (507x461, 153Kb)

5.
4 (508x472, 205Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/тесто

Ѕорна€ кислота в помощь

—реда, 02 ћарта 2016 г. 15:46 + в цитатник
лорпа (320x240, 22Kb)
Ѕорна€ кислота в помощь

≈сли загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не зав€зываютс€ плоды у перца и баклажана, если мало зав€зей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растени€.

–ецепт раствора: 2 грамм борной кислоты тщательно размешать в 500 мл. гор€чей воды и долить до 10 литров водой, прогретой на солнце.

1.
епав (320x253, 133Kb)
–убрики:  ƒача/огород

Cалат Ђ–озовый фламингої

—реда, 02 ћарта 2016 г. 10:42 + в цитатник
fullsize (5) (430x336, 31Kb)
ƒоброго всем здоровь€ ! ћен€ очень удивил своим при€тным вкусом салат Ђ–озовый фламингої со свеклой и крабовыми палочками . Ќаличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки в сочетании с другими ингридиентами интересный вкус.  улинарный рецепт простой, рекомендую !



„тобы приготовить такой салат приготовьте:

свеклу вареную или запеченную в духовке Ч 1 штуку,

€йца Ч 2 штуки, у мен€ одно, но крупное с двум€ желтками,

сырок плавленный- 100 граммов (1 пакетик), можно использовать копченый сыр,

крабовые палочки Ч три штучки, где-то 70 граммов,

орехи-5 штук, € использовала дл€ украшени€, а можно измельчить и смешать со свеклой,

чеснок Ч 1 крупный зубчик,

майонез пополам со сметаной дл€ заправки салата.

≈сли есть подготовленна€ и охлажденна€ свекла, то времени на приготовление салата надо совсем немного. ќтварить вкрутую €йца.

—ырок, €йца натереть на средней терке.  рабовые палочки нарезать мелким кубиком. —веклу нарезать продолговатыми брусочками, можно натереть на крупной терке. „еснок выдавить чесночницей в смесь майонеза и сметаны, размешать.

—ырок смешать с €йцами и добавить к свекле и крабовым палочкам, перемешать.

«аправить подготовленным соусом. ¬озможно кто-то захочет немного досолить, € этого не делала.

—алат Ђ–озовый фламингої со свеклой и крабовыми палочками очень вкусный, поэтому советую делать двойную порцию.

¬ыложить на тарелочку горкой и украсить орехами.

“акой салат достоин своего места даже на праздничном столе. ѕри€тного вам аппетита
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/салаты

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 29 ‘еврал€ 2016 г. 13:16 + в цитатник
ƒиета дл€ клубники.

Ёта €года способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобр€ть.
— весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме.

¬сего за сезон клубнике надо шесть подкормок.

1. ¬о врем€ активного роста листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2.

2. ѕеред цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растени€.

3. ¬ начале цветени€: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма - ведро на 1м2.

4. Ќа следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. ѕолить раствором растени€ так, чтобы он попадал и на листь€, и в почву. ѕосле этого землю присыпать золой.

5. —разу после уборки урожа€: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики.

6. ¬ первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить гр€дки. Ќорма расхода - ведро на 1 м2.
image (700x525, 200Kb)
–убрики:  ƒача/огород

«аливной пирог.

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 15:16 + в цитатник
image (414x366, 317Kb)
«аливной пирог.
Ќет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с €йцом и зеленым луком. ѕредлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и €йцом. ƒа с гор€чим бульоном или супчиком! ѕесн€, да и только! ј можно и просто так, тоже очень даже неплохо. ѕопробуйте!
Ќам понадобитс€:
яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) Ч 10 шт
—оль Ч 1/2 ч. л.
ћука Ч 7 ст. л.
—ода Ч 1/2 ч. л.
—метана Ч 200 г
ћайонез Ч 1 ст. л.
Ћук зеленый (большой) Ч 1 пуч.
яйца взбить с солью. ƒобавить сметану и майонез. ѕеремешать.
ƒобавить соду и муку. «амесить тесто.
ƒл€ начинки порезать вареные €йца, зеленый лук. ѕосолить и перемешать.я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. ѕоловину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. ¬ыкладываем начинку и сверху распредел€ем остальное тесто. √отовим пирог с €йцами и зеленым луком на режиме "¬ыпечка" 50 минут. «а 5-7 минут до окончани€ пирог можно перевернуть.
√отовый пирог вынимаем с помощью чаши дл€ варки на пару. ќстужаем.

¬кусный, полезный пирог с €йцом и зеленым луком можно подавать к столу.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/соленые пироги

ќчищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состо€ние.

ѕ€тница, 26 ‘еврал€ 2016 г. 14:52 + в цитатник
рпавыф (700x560, 95Kb)
ќчищаем печень, желчные пути, сосуды, восстанавливаем сон, улучшаем общее состо€ние.

ƒревние проверенные рецепты.

1. ќвес неочищенный 1 ст. ложку залить на ночь 0,5 л воды (желательно фильтрованной). ≈сли у вас есть склонность к повышенному артериальному давлению Ч добавить 1 ст. ложку перловой крупы.

”тром в той же воде прокип€тить 2 минуты на большом огне без крышки, затем потомить на малом огне 5 минут под крышкой, насто€ть 10 минут на столе под полотенцем. ѕроцедить, пить перед едой и в течение дн€.

»ли:

2. ќвес 1 стакан просе€ть, можно через дуршлаг, промыть и запарить в термосе на ночь в 1 л кип€тка. ѕроцедить и пить натощак до завтрака. Ќа день отвар не оставл€ть, так как он быстро закисает.

 урс лечени€ Ч 10 дней.

—нижаетс€ холестерин, улучшаетс€ цвет лица, выход€т соли, шлаки и песок.
–убрики:  «доровье/ чистим сосуды головного мозга

—џ–Ќџ≈ ѕџЎ≈„ »

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 13:11 + в цитатник
—џ–Ќџ≈ ѕџЎ≈„ » - за 10 минут ( разлетаютс€ тоже за 10-ть )))))
“≈—“ќ: 1 стакан кефира,
1 стакан твЄрдого тЄртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара,
соды и соли....
¬сЄ перемешиваем, вымешиваем...–аздел€ем на колобки , раскатываем.
Ќј„»Ќ ј: тЄрта€ ветчинка или сосиски ( у мен€ ветчинка ).
Ќачин€ем ,защипываем кра€, немного раскатываем. ∆арить на растительном масле с 2-х сторон, на среднем огне под крышкой.
ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ≈ и делать быстро )
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/соленые пирожки

ѕомидоры по-корейски.

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 12:06 + в цитатник
гнпеавы€ф (548x364, 65Kb)
ѕомидоры по-корейски.
Ќа следующий день еще вкуснее!
¬ам потребуетс€:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
2 шт красный жгучий перец
зелень
«аправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
 ак готовить:
1. ѕерец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на м€сорубке .
2. ѕеремешать. «елень порезать.
3. ”кладывать сло€ми в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Ѕанку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Ёто дл€ того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. ¬ечером сделала, утром уже готово! ј после можно держать в обычном положении.
ѕри€тного аппетита!
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

Ѕыстрые малосольные огурцы

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 12:03 + в цитатник
лшорпавы (604x400, 95Kb)
Ѕыстрые малосольные огурцы

»нгредиенты:
Ѕанка 3 л
ќгурцы - около 2-х кг
¬еник ( зонтики укропа, об€зательно листь€ и корень хрена, листь€ вишни и смородины)
„еснок - 6-7 зубчиков
—оль- 1 ст.л. на 1 л воды

ѕриготовление:
ќгурцы хорошо промыть. ≈сли они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать посто€ть 2-3 часа. ѕосле этого обрезать "попки" у огурцов. ѕочистить чеснок, помыть зелень, «акип€тить воду. Ќа дно банки положить половину зелени. —ложить аккуратно огурчики, чтобы они сто€ли и плотно прилегали друг к другу. «акинуть чеснок, залить кип€тком, с разведенной в нем солью. —верху уложить оставшуюс€ зелень. ќставить на столе до следующего вечера. ¬се - готово!
ќб€зательно чуть позже поделюсь рецептом квашеных консервированных без уксуса.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

ќ¬ќўЌќ≈ ј——ќ–“» — ¬ќƒ ќ… Ѕ≈« —“≈–»Ћ»«ј÷»»

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 12:02 + в цитатник
87н6е5к4 (600x400, 79Kb)
ќ¬ќўЌќ≈ ј——ќ–“» — ¬ќƒ ќ… Ѕ≈« —“≈–»Ћ»«ј÷»»

ƒевочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти. ¬ прошлом году попробовала - получилось отлично. ¬от, делюсь с вами.

»нгредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместитс€ в трехлитровую банку

ѕриготовление:
¬ промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, череду€. ѕредварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. —верху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиес€ специи. «алить в банки кип€щую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 мин оставить, затем кип€ток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать, надев на банку крышку с отверсти€ми). ¬ воду всыпать сахар и соль, довести до кипени€, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипени€, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. ¬верх дном перевернуть банки и до следующего дн€ оставить, укутав оде€лом, затем поставить на хранение в любое место
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

Ѕез заголовка

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 10:30 + в цитатник
image (1) (700x406, 129Kb)
ќгурцы не взрываютс€

Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€...ѕросто, быстро, вкусно и все огурцы хруст€т!!!! ... и не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕерем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - дл€ хруста.

ѕока готовим банки. ћоем тщательно с чист€щим средством. ѕереворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими(!).Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. ќгурцы моем с губкой. ѕопки можно не обрезать.

ѕодготовка. —тавим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. ¬тора€ Ц с рассолом, пусть кипит. ћоем листь€ хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки. –ассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

—ам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кип€щей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Ѕерем огурцы(столько, что бы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту (!).“о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными и сделать это очень легко).

ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом. B так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.

» все-не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

Ѕез заголовка

—реда, 24 ‘еврал€ 2016 г. 10:22 + в цитатник
image (1) (700x406, 129Kb)
ќгурцы не взрываютс€

Ётот рецепт огурцов кажетс€ немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываютс€...ѕросто, быстро, вкусно и все огурцы хруст€т!!!! ... и не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Ѕерем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - дл€ хруста.

ѕока готовим банки. ћоем тщательно с чист€щим средством. ѕереворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце.   моменту консервировани€ банки должны быть сухими(!).Ќе надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. ќгурцы моем с губкой. ѕопки можно не обрезать.

ѕодготовка. —тавим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. ¬тора€ Ц с рассолом, пусть кипит. ћоем листь€ хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. „еснок чистим, складываем в тарелочку р€дом. ¬ кастрюльке маленькой пусть прокип€т крышки. –ассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

—ам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. Ќа дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Ѕерем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кип€щей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Ѕерем огурцы(столько, что бы поместились в банку).  идаем их в кастрюлю с кип€щей водой ровно на 1 минуту (!).“о есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замер€ете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и гор€чими запихиваете в банку (они станов€тс€ временно эластичными и сделать это очень легко).

ѕосле того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. ¬ конце добавл€ете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). «акрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете оде€лом. B так с каждой банкой.  онечно €сно, что рассола готовите большую кастрюлю.

» все-не надо Ќ»„≈√ќ стерилизовать, и кип€тить! —ахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Ѕанки не взрываютс€, а самое главное, огурцы хруст€т!.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

јбрикосовый компот со вкусом фанты

¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 23:34 + в цитатник
јбрикосовый компот со вкусом фанты

“рех литровую стекл€нную банку наполнить на одну треть абрикосами без косточек.
¬ банку добавить 1/3 часть апельсина разрезанную на дольки.
—юда же 200 гр сахара и чайную ложку лимонки.
Ѕанку залить кип€тком и отправить на стерилизацию.
«атем закатать.
¬кус приготовленного таким образом компота будет
напоминать фанту.

ћожно делать так:
полтора стакана сахара и не стерилизую-а просто залива€ крутым кип€тком, закатать и хорошо укутать.
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/консерваци€

ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний"

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 22:19 + в цитатник
ќбалденный €блочный пирог "ƒомашний"

»нгредиенты:

“есто:
●300 г сметаны,
●3 €йца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных €блока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлител€,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром в пышную массу.
Ќе прекраща€ взбивани€ добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлител€.

’орошо перемешать.

яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

»зюм замочить, затем слить и обсушить.

‘орму смазать маслом,посыпать сухар€ми
¬ылить в форму половину теста.

Ќа него выложить €блоки и изюм

«алить второй половиной теста.

ѕечь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
«атем вынуть посыпать посыпкой.
ƒл€ посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

ѕосыпать пирог

”брать в духовку еще на 20 минут.
—н€ть кольцо, остудить

ѕирог получилс€ очень вкусный!!ѕр€м обалденный! ѕопробуйте!

1.
image (8) (604x402, 217Kb)

2.
image (9) (604x402, 205Kb)

3.
image (10) (604x402, 227Kb)

4.
image (11) (604x402, 188Kb)

5.
image (7) (500x333, 217Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/сладкие пироги

ѕасха

—уббота, 20 ‘еврал€ 2016 г. 19:30 + в цитатник
0 (499x333, 50Kb)
ѕасха

јлександрийское тесто (дл€ куличей)

—овершенно потр€сающие куличи! —ладкие, нежные, м€гкие... ¬куснее € не ела в жизни!
–ецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько дес€тков лет.

— порции получаетс€ очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 €иц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставл€йте на ночь).

«атем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. конь€ка;
примерно 2,5 кг муки.
¬ымешивать м€гкое, в€зкое тесто, мака€ руки в подсолнечное масло.

ѕоставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличитс€ вдвое.

Ќакладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
¬ерх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

1.
1 (640x430, 259Kb)

2.
2 (640x430, 205Kb)

3.
3 (548x350, 221Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–Ќјя  Ќ»√ј/тесто


ѕоиск сообщений в torione
—траницы: [6] 5 4 3 2 1  алендарь